Дренаж приусадебного участка

Вопросы по стоимости и доставке растений лучше согласовать по тел: 8 (495) 997 23 36

Дренажная система хоть и невидимая, но очень важная часть сада. Она предотвращает застаивания поверхностных вод и как следствие избыточного переувлажнения почвы. Избыток влаги через пару лет приведет к деградации газона и затормозит рост посаженных деревьев.

Для обеспечения полноценной жизнедеятельности большинства растений грунтовые воды должны находиться не выше 1 м от проектных отметок поверхности участка. Если в действительности это не так, приходится понижать уровень грунтовых вод и осушать участок.

Осушение можно вести и комбинированно: объединить с работами по поднятию уровня земли на участке за счет подсыпки привозного грунта, а также посадить влаголюбивые растения.

ЛИВНЕВЫЙ ДРЕНАЖ

Системы ливневой канализации предохраняют фундамент дома и прилегающую к нему территорию от разрушительного действия дождевых вод. Ливневая канализация собирает всю стекающую с крыш воду и поверхностные паводковые стоки. Эффективное водоотведение предохраняют дом от повреждений, связанных с повышенной влажностью, образованием плесени и мерзлоты.


ГЛУБИННЫЙ ДРЕНАЖ УЧАСТКА

ДРЕНАЖ ВОКРУГ ДОМА

Дренаж, дренажные системы

Компания Знак Земли предлагает осуществить дренаж участка. провести работы по установке дренажной системы. Мы занимаемся этим много лет, поэтому проводим дренаж участка без особых сложностей: быстро, качественно и в срок. Плодами нашей работы является возможность озеленения территории, которая будет радовать вас долгие годы.

Компания Знак Земли предлагает услуги, цены на которые вас приятно удивят и не стеснят Ваш семейный бюджет.

Для чего создают дренажные системы?

Дренажная система хоть и невидимая, но очень важная часть сада. Она предотвращает застаивания поверхностных вод и как следствие избыточного переувлажнения почвы. Избыток влаги через пару лет приведет к деградации газона и затормозит рост посаженных деревьев.

Для обеспечения полноценной жизнедеятельности большинства растений грунтовые воды должны находиться не выше 1 м от проектных отметок поверхности участка. Если в действительности это не так, приходится понижать уровень грунтовых вод и осушать участок. Осушение можно вести и комбинированно: объединить с работами по поднятию уровня земли на участке за счет подсыпки привозного грунта, а также посадить влаголюбивые растения.

Чем опасно избыточное переувлажнение участка?

Для нормального роста и развития растения к его корням необходим доступ воздуха. В переувлажненной почве корни испытывают его недостаток. Это существенно тормозит развитие растений.

Кроме того, лишняя вода растворяет содержащиеся в почве соли, которые являются дополнительным фактором угнетения растений.

Осенью избыток влаги в почве приводит к ее быстрому и глубокому промерзанию, при этоaм гибнут корневые системы большинства растений (особенно окультуренных) и деревьев.

Когда возникает переувлажнение участка?

  • Участок расположен на глинистой почве, в низине (не обязательно низина очень глубокая).
  • Участок находится у подножия склона (не обязательно крутого) по которому движется вода и насыщает почву.
  • Участок окружен забором или строениями с глубоким фундаментом.
  • После уничтожения значительной части лесной растительности на участке и увеличения площади водонепроницаемых покрытий.

Переувлажненность участка может привести к серьезным повреждениям построек. Грунт в Подмосковье промерзает в среднем на 1,5-1,8 м (в зависимости от района). Промерзая, грунт увеличивается в объеме как по вертикали, так и по горизонтали, разрушая фундамент. Подвал со временем сыреет, а сам дом начинает терять тепло из-за щелей и зазоров в результате деформации дверных коробок и оконных рам.

Система дренажа поможет Вам решить вышеперечисленные проблемы!

Как правило, система дренажа представляет собой разветвленную систему связанных друг с другом труб, которые располагаются вокруг или вдоль защищаемой от влаги постройки или участка. Стекающая по грунту вода поступает в дренажную систему, а точнее в дренажные трубы, поверхностный водоотвод (или их еще называют дрены, а иногда водостоки, водосточные системы, водоотводы или водосливы), которые имеют в стенках отверстия, расположенные по всей окружности трубы на определенном расстоянии друг от друга. Однако понятие дренажболее широкое, и виды его очень разнообразны, но пока остановимся на некоторых мерах, которые необходимо предпринять до выбора вида дренажа и его установки.

Глинистые почвы нечерноземья характеризуются неблагоприятными физическими свойствами, в частности слабой оструктуренностью и низкой водопроницаемостью. Однако дренаж может потребоваться даже для легких песчаных грунтов, если они расположены на участке, не имеющем естественного стока. Для владельцев загородных домов часто это единственная возможность оградить свой участок от будущих проблем и потери значительных денежных средств.

Прежде чем провести дренаж дома, фундамента или участка необходимо осуществить проектирование. Вы можете заказать любые работы. Мы всегда выполняем пожелания клиентов, однако этого не будет без специальной подготовки. Дренаж плохого качества может принести больший вред, чем его отсутствие.

По материалам сайта: http://zpitomnik.ru