Устройство внутреннего дренажа с использованием дренажного полотна максдрейн

ОПИСАНИЕ

МАКСДРЕЙН изготавливается из специального полиэтилена высокой плотности, обладающего высокой устойчивостью к нагрузкам и долговечностью (стойкость к различным химически агрессивным веществам и биокоррозии).

Применение системы внутреннего дренажа позволяет:

- Сохранить сложившиеся в течение эксплуатационного периода специфические гидрогеологические условия окружающего грунтового массива, что способствует исключению возможных деформаций сооружения в будущем;

- Обеспечить защиту эксплуатируемого помещения от попадания влаги и других агрессивных жидкостей через стены и пол здания;

- Исключить возможность образования конденсата на внутренних поверхностях помещений, что обеспечивает сохранение внутренних поверхностей (стен и пола помещений) сухими в процессе всего периода эксплуатации помещений.

Внутренний дренаж является единственным средством для защиты от проникновения влаги в подземные сооружения в следующих случаях:

  1. Невозможность вскрытия фундаментных пазухов по условиям эксплуатации окружающих объектов (зданий, сооружений, дорог, коммуникаций).
  2. Вскрытие пазухов сопряжено со значительными затратами на восстановление транспортных коммуникаций, элементов ландшафта, растительности, инженерных сетей и др.

Достаточные условия для принятия решения об устройстве внутреннего дренажа:


  1. Высачивание подземных вод происходит в течении длительного периода без устойчивой динамики повышения объёма фильтрующих в подвальное помещение вод.
  2. Объёмы фильтрации увеличиваются в период активного снеготаяния и ливневых осадков с последующим затуханием притока.
  3. Невозможность устройства гидроизоляции на слабые, старые кирпичные или каменные основания обмазочной или оклеечной гидроизоляции.

ПРЕИМУЩЕСТВА полотна максдрейн

• Легко монтируется

• Наличие искусственной дрены обеспечивает уникальные пропускные характеристики для воды – водоотводящая способность и воздушных потоков - вентиляция

• Высокая стойкость к химической и биологической коррозии

• Высокая прочность на сжатие

• Препятствует прорастанию корней

• Дополнительная тепло- и звукоизоляция

• Разрешен для контакта с питьевой водой

МОНТАЖ

1. Для защиты гидроизоляции подземной части сооружения и создания дополнительного гидроизоляционного барьера, применяется «Максдрейн 8» и «Максдрейн П8». Полотно монтируется таким образом, чтобы создать дренирующие полости-дрены и обеспечить вентиляцию в воздушном зазоре, для чего укладывается выступами к фундаментной плите и/или стенам здания.

2. Для устройства пристенного дренажа используется «Максдрейн 8ГТ» и «Максдрейн П8 ГТ». Полотно монтируется выступами, с наклеенным геотекстилем, к грунту.

3. Монтаж осуществляется с использованием специального крепежа дюбель-гвоздь вдоль верхнего края полотна (горизонтально). Далее, по верхнему краю, прижимается пластиковым крепежным профилем либо проклеивается односторонней защитной лентой «Аквасил».

4. При использовании «Максдрейн» в качестве гидроизоляционной мембраны крепление и гидроизоляция стыков полотен осуществляется посредством двухсторонней бутил-каучуковой ленты «Бутилбанд».

Фото – устройство внутреннего дренажа подвальногопомещения

Технические данны

Гидроизоляция подвала существующего здания с устройством внутреннего дренажа (стены - ФБС, отделка - гипсокартон)

Гидроизоляция подвала существующего здания с устройством внутреннего дренажа (стены - монолитные, отделка - штукатурный слой)

По материалам сайта: http://samaria-sk.ru