Глубинный Дренаж — Гоним Воду Прочь!

Там где ливневки наполняются через край, там где лужи и грязь измучили своих хозяев, а кроме осоки и болотного аира ничего не растет — поможет глубинный дренаж. Это настоящий спаситель заболоченных участков, который эффективно собирает всю излишнюю влагу и удаляет её подальше от дома.

Глубинный или закрытый дренаж – это система инженерных сооружений, которая прокладывается в грунте и предназначена для отвода воды за пределы земельного участка. Дренажные трубы (дрены), которые укладываются под уклоном по периметру осушаемого участка и соединяются внутри колодцев, позволяют решить несколько задач:

  • обеспечить эффективный водоотвод и препятствовать повышенной сырости;
  • понизить уровень грунтовых вод;
  • снизить вероятность образования грибка и плесени в подвале и подземном гараже, а на прилегающей к дому территории – избежать появления огромного числа лягушек и комаров;
  • защитить подземные и заглубленные сооружения от разрушительного воздействия влаги и препятствовать их затоплению;
  • предотвратить вымывание, пучение почвы, гниение корневой системы растений;
  • глубинный отводящий дренаж с использованием многоцелевых материалов – геосинтетиков обеспечивает комплексную защиту фундамента.

Обратите внимание! Применение геотекстиля или геотекстильных полипропиленовых матов при закрытом дренаже фундамента позволяет отказаться от дополнительной защиты гидроизоляционного слоя. Преимущества геосинтетиков – долговечность, эластичность, высокая дренирующая способность, устойчивость к гниению и механическим повреждениям.

Купить геотекстиль и дренажные материалы по отличным ценам  можно прямо сейчас на нашем сайте. Просто заполните пару строк! Доставка 24 часа гарантирована!

Глубинный дренаж – рентабельная инвестиция в недвижимость, так как эффективный водоотвод позволяет избежать значительных финансовых расходов, связанных с подтоплением подвальных помещений, сокращением срока службы инженерного оборудования и фундамента.

Как Устроен Глубинный Дренаж


устройство глубинного дренажа

Глубинный дренаж состоит из системы дрен, которые соединены внутри дренажных колодцев – специальной гофрированной ПВХ-трубы или бетонных колодезных колец. Принцип работы инженерной системы заключается в сборе воды в трубах почвенного дренажа и сбросе избытков влаги к перепускному колодцу. Для эффективной работы инженерной системы необходимо выполнить ряд условий:

    выполнять укладку дрен под уклоном ниже уровня фундаментной подушки или фундамента; при отсутствии естественного уклона на участке обязательно устраивать дренажные колодцы; соблюдать минимально допустимый уклон – 3смх10м дренажа и не допускать обратного уклона;

система глубинного дренажа

для эффективной перекачки воды за территорию рекомендуется устанавливать насосы внутри перепускного колодца; дренажные колодцы необходимо устанавливать ниже дрен, которые входят в него; перепускной колодец рекомендуется устанавливать в самой нижней части осушаемой территории; при возведении эксплуатируемого цокольного этажа выполняется пристенный дренаж – разновидность закрытой инженерной системы.

Обратите внимание! От точности соблюдения всех требований зависит не только эффективность дренажной системы – неправильно выполненный водоотвод может стать причиной ухудшения водного режима участка!

Глубинный дренаж – обязательный этап благоустройства заболоченных земельных участков, мест с избыточным увлажнением и территорий, расположенных в низине. В Средней полосе России устройство закрытого дренажа рекомендуется, как обязательный этап застройки и благоустройства территорий с суглинистыми и глинистыми почвами, кроме участков, расположенных на возвышенности, почва на которых хорошо дренируется и уровень грунтовых вод не превышает 1,5 м.

5 Шагов на Пути к Суперэффективному Дренажу

Важные этапы работ:

монтаж дренажа

Устройство траншеи на проектную глубину с уклоном в направлении естественного водостока или дренажного колодца. Оптимальное расположение траншей – «елочкой» так, чтобы вода из боковых дрен попадала в центральную и отводилась за пределы участка или в дренажный колодец. Уложить на дно траншеи слой гравия (щебня) и песка. Уложить перфорированные дренажные трубы на подушку из щебня и песка. Установить дренажные колодцы (при отсутствии естественного уклона). Засыпать канаву слоем щебня и песка и присыпать дерном.

Глубинный дренаж относится к работам повышенной сложности, поэтому лучше доверить его опытным профессионалам компании «Баустоф Дренаж»»!

По материалам сайта: http://kupi-drenazh.ru