Канализация

В данной статье речь пойдет о подключении ванны к канализации, а также подключении смесителя в ванной (к трубам водоснабжения).

В данной статье мы рассмотрим, как правильно подключить унитаз к канализации и водопроводу своими руками. Будут приведены схемы установки и подключения унитаза с прямым и косым выпусками. Также мы расскажем про подключение унитаза с гофрированной трубой и без нее, а также к фановой трубе.

Данная статья содержит рекомендации о том, как правильно сделать дренаж на своем земельном участке. Ведь некоторые владельцы загородных участков иногда пренебрегают получением дополнительных элементарных знаний и забывают о правильном уклоне дренажной системы, о глубине ее заложения и других аспектах. В результате с первым дождем весь участок затапливает от неправильно сооруженного дренажа.


Дренаж – это система сбора и отвода дождевых, талых и грунтовых вод подальше от дома и земельного участка. Тот или иной тип дренажной системы необходимо установить в любом случае. В этой статье мы рассмотрим виды и типы дренажей, чтобы вы могли определиться с выбором подходящего вам дренажа участка или дома.

Строительство ливневой канализации не сильно отличается от установки обычной наружной канализации. Тем более, ливневку не нужно соединять с трубами из дома. В статье мы рассмотрим процесс прокладки труб ливневой канализации.

Ливневая канализация предполагает некоторые требования к ее устройству на загородном участке. Чтобы ваша ливневка работала правильно, при монтаже нужно соблюсти определенные требования и технологию монтажа. Какие это требования, и как устанавливать ливневую канализацию, поговорим ниже.

Ливневая канализация (в простонародье «ливневка») – это сеть резервуаров для приема и каналов для отвода дождевых и талых вод с участка частного загородного дома, коттеджа. В данной статье мы рассмотрим схему ливневой канализации, элементы, входящие в ее состав, и принцип работы ливневки.

Построить септик своими руками для загородного дома или коттеджа совсем не сложно. Главное – соблюдать технологию. В данной статье мы рассмотрим способ монтажа септика из бетонных колец и самостоятельного строительства септика из кирпичей или бетона.

Внутренняя канализация частного загородного дома должна содержать минимальное количество труб и разводок относительно всего дома. Это позволит сэкономить на количестве материала (канализационных труб) и увеличит эффективность прокладки внутренней канализации. О том, как правильно проложить канализационные трубы своими руками, и какие нюансы следует учитывать при установке, поговорим ниже.

Прокладка наружной канализации в загородном доме не является такой уж сложной задачей, как принято считать. Но отдельные моменты самостоятельного монтажа требуют особого внимания к деталям канализационной системы. Чтобы вы точно знали, как правильно проложить внешнюю канализацию в дом, мы расскажем вам обо всех нюансах установки своими руками.

Перед тем, как своими руками проводить канализацию в частном доме, нужно убедиться, что вы правильно нарисовали схему канализации, что трубы будут иметь соответствующий диаметр и будут расположены там, где нужно, не мешаясь внутри дома. Система канализационных труб должна быть максимально упрощенной, поскольку от этого зависит свободный ход слива. Данная статья как раз будет являться своеобразной проверкой правильного проектирования удобной канализационной системы вашего загородного дома, коттеджа.

Чтобы вам лучше понять, как выбрать подходящие трубы, которые вы будете использовать для канализации загородного дома или коттеджа, мы приведем рекомендации, основываясь на которых вы будете знать, что собой представляют разные канализационные трубы.

Чтобы вам было проще при проектировании и прокладке собственной канализации, мы расскажем о разновидностях и типах канализационных систем, видах труб, применяемых в канализациях, и методах работы разных автономных канализаций.

Правила устройства автономной канализации в частном доме не могут быть изменены под себя по той простой причине, что в таком случае канализация не будет работать. Поэтому далее мы рассмотрим, как устроена канализационная система частного загородного дома, коттеджа, дачи.

Схема канализации в частном доме разрабатывается еще на стадии планировки. То есть ее устройство напрямую зависит от расположения санузлов и кухни. Небольшой загородный дом или одноэтажный коттедж, скорее всего, не будут иметь сложную схему канализации. А вот двухэтажным и большим по площади домам придется конструировать сложную канализационную систему.

По материалам сайта: http://gold-cottage.ru