Какой насос использовать для откачки грязной воды из колодца

Хорошо иметь домик в деревне или коттедж за городом, где можно хорошо отдохнуть на природе, насладиться окружающим ландшафтом и прогулками в ближайший лесок. Но помимо отдыха и потрясающего релакса, загородный дом и прилежащие к нему сооружения, формирующие придомовой комплекс, требуют внимания, постоянного ухода и профилактического ремонта. Если вы хотитите украсить участок, то, вероятно, вам понравится декоративная крышка для колодца под камень. Что касается технической части, одним из видов обслуживающих работ, от которых во многом зависит обустройство быта на даче или в саду – это чистка колодцев.

Хозяева дачных домиков и частных домов зачастую сталкиваются с этой проблемой достаточно часто и вынуждены самостоятельно решать проблемы отвода грязной воды. После окончания зимы, когда повышение температуры взывает таяние снега и в большинстве случаев паводок настолько масштабен, что происходит затопление домовых и обособленных подвалов, только некоторые вызывают работников коммунальных служб, так как уровень стоимости откачки достаточно высок. В этом поможет насос для откачки грязной воды из колодца.

Содержание

Незаменимый помощник в хозяйстве

Привычным для нашего соотечественника инструментом – ведром тоже много воды не вычерпаешь. Обычно в этот период вода подступает настолько быстро, что справиться с ней очень сложно. На сегодняшний день промышленность выпускает огромный ассортимент вспомогательных устройств для удаления грязных вод:

  • Это насосы различной категории, которые помогают очистить емкость собственного водоема разведения рыбы, когда приходит время их чистки.
  • Агрегаты, которые помогают поднимать воду посредством заброшенного в ближний водоем шланга
  • Электротехнические гидроустановки для подачи больших массивов воды на объектах, требующих повышенной противопожарной безопасности.

Системы для перекачивания чистой воды не всегда могут осуществить поставленные перед ними задачи по техническим параметрам. Сегодняшние производители электротехнических изделий предлагают насосы, которые приспособлены непосредственно для выполнения узкой задачи очищения скважин.


Здесь можно посмотреть примерные цены на железобетонные кольца для колодцев.

Какие подходят

Какой насос выбрать для колодца. Наиболее часто встречающимися в каталогах фирм – производителей является категория водяных помп, использующиеся повсюду, где может потребоваться перекачивание больших объемов жидкости или выравнивание до определенного уровня напора воды. Все приспособления этого типа подразделяются на категории поверхностных и погружных. Изучение их технических показателей и особенностей конструкции позволяет остановить свой выбор на той или иной модели, которая полностью соответствует потребностям и запросам владельца участка, а также объективным условиям проведения работ на объектах. Конечно, если вы решили обзавестись колодцем на участке, то важно позаботиться и о других вещах. Например, нужно сделать правильный выбор места для колодца. что поможет избежать в последствии лишних загрязнений.

Поверхностные помповые

Категория поверхностных помповых насосов. Этот модельный раздел агрегатов относится к системам, которые не погружают в воду. Достаточным условием является водоем, который находится поблизости, соединение производится путем погружения шланга в грязную воду и дальнейшего ее откачивания. Данная серия агрегатов имеет значительные положительные стороны и свойства. Эти насосы просты в эксплуатации, представляют удобство и легки в разрезе обслуживания, комфортен при необходимости транспортировки. Немаловажным фактором является доступность и демократичная цена, надежность конструкционного решения.

Подразделяются на несколько основных групп:

  • полив садового участка производят посредством садовых типов насосов.
  • конструкции, использующиеся при прямой подаче воды, и носят название агрегата насосного характера.
  • механизмы для очистки большого массива площади от загрязненной воды, лучшими предложениями будут модели насосной станции, с аккумуляторным блоком я управления.

Весь ассортиментный ряд погружных насосов отличается тем, что они полностью погружены ниже поверхности жидкости. Обладают определенной конструкцией корпуса, выполненного из коррозиестойкого сплава материалов. Основная цель — эффективный подъем грязных вод с достаточной глубины.

Виды

На сегодняшний день отечественные и зарубежные производители предлагают огромное количество видов и типов насосного оборудования для садовых участков и промышленной очистки колодцев от грязной воды. Они выполняют самые разные виды задач.

Погружные и не погружные типы насосов отличаются хорошей устойчивостью к перепадам температуры воды, агрессивным средам. Это особенно важно в эксплуатации для работы дренажных систем в условиях откачивания больших массивов грязной воды, насыщенной различными химическими соединениями, активной кислотой, многочисленным солевым и щелочным отягощением.

Современный ассортиментный ряд насосного оборудования предполагает такие предложение:

  • Многообразие скважинного типа насосов предполагает наличие ассортимента погружных и глубинных конструкции. Отличаются цилиндрическими формами, удобны для установки в узкие и длинные скважины. Поднимают воду на высоту от 30 до 50 метров.
  • Серия колодезных погружных и полупогружных агрегатов. Обладают практически аналогичной конструкцией, но несколько более серьезной герметизацией, позволяющей решать многочисленные задачи по очистке объектов от грязных вод.
  • Наиболее подходящие для загрязненных вод дренажные – как поверхностные, так и погружные, полупогружные конструкции. Откачивают воду из глубоких емкостей, как то подвалы, водоемы, бассейны, модели для септика, или прочих специализированных емкостей.
  • Насосы для особенно загрязненной тяжелой воды — разновидность фекальных поверхностных насосных станций, погружных и полупогружных. Их основная задача — откачка септиков, сливные ямы, накопительные канализационные баки и резервуары.

Особенно часто в небольших садовых участках используются ручные помповые насосы (ручная помпа). Тут можно подробнее прочитать о ручных насосах для колодца. Они отличаются энергетической независимостью, высокой комфортностью и возможностью удобной транспортировки как в пределах садового или придомового участка, так и на достаточно большие расстояния. Не стоит смущаться по поводу не слишком эстетичного вида этой помпы. Она позволяет решить многие задачи по очистке садовых и сельских придомовых колодцев.

Производители и цены

Чтобы остановиться на конкретной модели, необходимо ознакомиться с основными брендами производителями и ценами определяющими категорию агрегата.

  • Насосы дренажные Karcher SСP 6000, производство Харьков Украина. Ценовая категория от 260,0 долларов США.
  • Насосные агрегаты для откачивания грязных вод Wilo-Drain TC 40/10, производство Днепропетровск, Украина. Цены колеблются в пределах 1500,0 – 1600,00 долларов США.
  • Bestway 58230, производство КНР, ценовой размах 50 – 120,0 долларов США.
  • Марка Pedrollo, являющийся лучшим представителем системы Dm 8. Цена в колеблется в пределах 1500,0 долларов США.

Что касается насосных станций для колодцев, то здесь можно ознакомиться с ценами на них Ассортиментный ряд насосов для откачивания больших объемов грязных вод из колодцев является исключительно разнообразным выбором для решения самых разных задач по чистке объектов водоснабжения. Прежде чем выбрать модель, необходимо обязательно проконсультироваться со специалистами в области насосной техники и ее применения. Если вы обустраиваете колодец на участке, то, возможно, вам будет интересно, как сделать колодезный домик своими руками. Также можно вместо колодца сделать скважину. Здесь можно прочитать, что лучше: колодец или скважина.

По материалам сайта: http://2gazon.ru