Очистка колодцев при помощи дренажного насоса

Обладатели загородных домов и дач обязательно сталкиваются с необходимостью строительства источника воды, организации  дренажной системы и локальной канализации. Для нормального функционирования скважин всех типов необходимо систематическое обслуживание и уход. Регулярная очистка накопителей — необходимая профилактическая и дезинфекционная мера. Периодичность обслуживания зависит от местных климатических условий, конструктивных особенностей скважин и интенсивности эксплуатации. Узнайте больше о дренажных насосах и их видах.

Содержание

Очищение водосборных резервуаров

Водосборные накопители, чаще всего нуждаются в проведении очистительных мероприятий. Для многих дачников такая скважина, является единственным источником питьевой воды. Водосборники наполняются подземными водами и со временем его дно и стены покрываются органическими отложениями, что способствует размножению бактерий. Узнайте подробно об исследовании природных и сточных вод .

Наиболее распространенный метод профилактических мероприятий, является чистка колодца дренажным насосом погружного типа. Качественная очистка водосборника делает воду чище, уничтожая патогенные микроорганизмы и устраняя органические отложения. Как проводится правильная чистка колодца дренажным насосом видео раскроет все тонкости процедуры. Очистку необходимо проводить до тех пор, пока насос не прекратит затягивать иловые отложения. В процессе очищения необходимо несколько раз прочищать насосный фильтр.

Очищение канализационных колодцев

Обслуживание канализационных накопителей осуществляется раз в полугодие, чаще всего, после зимнего периода. По мере необходимости производится аварийная чистка канализационных колодцев цена зависит от особенностей трубопровода, от диаметра и глубины люков. Наиболее эффективным способом очистки канализационных резервуаров, считается насосный метод. Проводят очистку при помощи погружного насоса особой конструкции, в которую входит вакуумный илосос и цистерна. Такие насосы используют для откачки отложений септиков и канализационных сетей всех типов. Узнайте так же о других способах чистки септиков и выгребных ям здесь .

Очищение дренажных колодцев

Трубопроводы и колодцы дренажа являются составной частью отводной системы и предназначены для выведения воды.  Регулярная очистка дренажных колодцев необходима для нормального функционирования сети. Периодичность мероприятий зависит от скорости засорения отводных трубопроводов, интенсивности эксплуатации и от сезонных колебаний грунтовых вод. Регулярно осуществляется осмотр всей системы и чистка дренажных колодцев, особенно тщательное наблюдение требуется в сезон паводка или после обильных дождей.

Конструктивные особенности резервуаров таковы, что в них накапливаются частицы почвы, при больших загрязнениях необходима очистка. Очищение устройства проводится при помощи дренажного насоса. При выборе модели необходимо тщательно изучить технические характеристики оборудования. При обильных загрязнениях дренажных колодцев нужно использовать иловый насос, оборудованный дробящим ножом, способным измельчать крупные частицы.


Рекомендуется подбирать дренажный насос со специальным поплавком. Так называют специальный выключатель, плавающий на поверхности. Он срабатывает на выключение, в момент попадания устройства на дно. Без такого выключателя приходится все время контролировать агрегат от перегрева на поверхности. В момент погружения двигатель охлаждается водой.  Узнайте подробнее о том, как выбрать нужный вид насоса в этой статье .

Способ очистки при помощи насоса называют гидродинамическим. При промывке системы насосное оборудование поочередно подключают к разным концам трубы, подавая потоки воды под давлением. Как проводится гидродинамическая очистка дренажных колодцев фото указывает правильное размещение насоса. Такой способ считается наиболее эффективным. Под воздействием воздуха и воды мусор и тяжелые отложения дробятся и тщательно вымываются из колодцев.

Дренажная система нуждается в постоянном контроле, чтобы избежать неожиданностей. Экстренный сбой системы может привести к неприятным ситуациям. Когда проводится профессиональная  очистка дренажных колодцев цена для экстренных случаев особая.

Для слаженной работы отводных систем рекомендуется все предусмотреть еще до монтажа. При проектировании необходимо установить ревизионные колодцы, так упрощается чистка дренажных колодцев фото демонстрирует правильное расположение. Рекомендуется поддерживать в рыхлом состоянии почвенный пласт для впитывания вод. Проводится регулярная очистка коллектора. Если проводится специалистами чистка дренажных колодцев цена оправдает результат. Профессионалы обладают необходимыми знаниями, опытом и оборудованием. Вы так же можете прочитать о причинах возникновения поломок насоса и как его отремонтировать, перейдя по ссылке .

Многие даже не задумываются о важности профилактических мер по очистке накопителей. Такое игнорирование приводит к возникновению экстренных и аварийных ситуаций. В ситуации с отводной и канализационной систем, недосмотр может привести к неприятным последствиям, вызванным отказом в работе. В случае с питьевым водонакопителем безалаберность сказывается на здоровье. Своевременные очищения резервуаров являются обязательными для нормального функционирования всех систем.

По материалам сайта: http://akveduk.net