Дренажные колодцы wavin

Это устройство раньше мало применялось на территории России, поскольку имело плохую морозоустойчивость. На современном этапе развития технологий производства и материалов, пластиковые колодцы обрели высокий коэффициент сопротивляемости и вполне подходят по технологическим характеристикам к отечественным условиям.

Содержание
    Специфические характеристики дренажных устройств Wavin Типология в зависимости от функционала Преимущества колодца вавин

Специфические характеристики дренажных устройств Wavin

Данный тип дренажного устройства имеет многофункциональный и разносторонний характер использования. Их можно применять в комбинации с уже готовыми канализационными или дренажными сетями. Сборная структура и разнообразность составных частей позволяют совершать монтаж различных элементов трубных коммуникаций в различных условиях.

Существует довольно большое количество вариаций выполнения колодцев вавин, но составные элементы, как правило, одними и теми же:

  • Донная часть, которая является основным функциональным элементом. Эта часть может иметь большое количество разнообразно выполненных отверстий для присоединения различных типов труб. Материалом, из которого изготавливается лоток, является полипропилен.
  • Вертикально расположенная труба гофрированного типа, изготовленная из поливинилхлорида. Функционал данного элемента заключается в том, что он обеспечивает визуальный или прямой доступ к действующим частям канализационной или дренажной системы.
  • Третьим и заключающим элементом канализационного колодца является герметизирующая крышка, которая может состоять из крепкого полимера или чугуна.

Таким образом, данное устройство может комбинироваться с различными типами трубных изделий и коммуникаций, а также обеспечивает свободный доступ к функциональным элементам системы. Такой тип колодцев отличается очень маленьким весом, что обеспечивает простоту использования данного устройства при монтаже.

Типология в зависимости от функционала

Дренажные колодцы wavin, исходя из своей функциональной направленности, а также из конструкции делятся на несколько типов.

По функциональным характеристикам:

  • Смотровые. Используются для визуального контроля канализационной или дренажной системы.
  • Перепадные. Типы канализационных колодцев, которые применяются в случае, когда трубные коммуникации системы имеют разнообразные показатели и находятся на разных уровнях. Очень удобны в случае, когда производится ремонт или модернизация уже готовых трубопроводных систем.
  • Ливневые. Используются для сбора и отвода осадочных вод. В конструкции, кроме вышеперечисленных элементов, присущи дождеприемная решетка и песколовка.
  • Расширительные. Предназначенные для изменения большого напора потока воды на такие, которые будут перемещаться самотеком. Устанавливаются в местах, где сточные воды выводятся на почву или на водоем.

По характеристикам сборной структуры:


  • Монолитные. Изделия находится в уже собранном состоянии и не требует дополнительной сборки.
  • Сборные. Изделие представляет собой несколько функциональных частей, которые, перед началом монтажа, необходимо собрать в готовый колодец.

Многоэлементная структура изделия является одним из самых главных его козырей. Наличие разборных частей, которые имеют различный функционал, позволяют производить монтаж самых разнообразных дренажных и канализационных систем, в зависимости от потребностей здания и местности.

Преимущества колодца вавин

Дренажные колодцы wavin обладают рядом положительных характеристик, которые качественно отличают их от других систем такого же типа:

Таким образом, вся информация, приведенная выше в статье, показывает, что дренажные колодцы waving являются незаменимым устройством в монтаже различных трубопроводных систем, будь то канализационные или дренажные коммуникации. Основными преимуществами является легкость работы с данным устройством. Теперь монтаж водоотводных коммуникаций будет забирать намного меньшее количество времени и иметь высокое качество сборки.

По материалам сайта: http://ogodom.ru