Колодец дренажный

Основой дренажной канализации является дренажный колодец. Используется для сбора и транспортировки собранных грунтовых вод. В состав сборной конструкции дренажного пластикового колодца (см. фото) входят:

  • камера (шахта) колодца;
  • лотковая часть;
  • горловина;
  • люк.

Компания ООО «Технопайп» предлагает своим клиентам готовые пластиковые дренажные колодцы. Купить или недорого заказать изделие можно оптом, с доставкой по Московской области. Для индивидуальных клиентов мы приготовили выгодный пакет розничных цен.

Производство дренажных колодцев

Материалом для производства готовых пластиковых дренажных колодцев (конусных и др. типов) служит порошкообразный полиэтилен. Для создания отдельных элементов полимерных дренажных колодцев используется полипропилен. В изготовлении применяется метод автоматической ротационной формовки. С помощью этого метода, путем переработки порошкообразного сырья, получаются элементы с различными геометрическими параметрами и необходимыми физическими свойствами. Процесс изготовления колодцев для дренажной системы соответствует ТУ 229100130610532-2011. На формирование цен дренажных пластиковых колодцев (конических и др.) влияет размер, вес изделия, его технические характеристики. Представленный прайс будет ориентиром в вопросе, сколько стоит купить дренажный колодец в Москве.

Особенности

По функциональности дренажные колодцы условно разделяют на три типа:

  • ревизионные колодцы для дренажа;
  • коллекторные;
  • дренажные колодцы поглотительного типа.

Основное назначение смотровых колодцев для дренажа состоит в возможности наблюдения за работой системы. Обслуживание дренажной системы, проведение очистных работ в случае заливания труб также возможно, благодаря их наличию в системе. Минимальный внутренний диаметр смотровых дренажных колодцев – 315мм, с высотой от 1200 мм. С диаметром дренажного колодца 1000 мм и более, рекомендуют использование сужающих горловин.

Коллекторный колодец для дренажа— это замыкающий резервуар системы. Он наполняется стоками собранных грунтовых и талых вод. Для сбора вод с крыш и твёрдых мощений используется дренажный колодец для ливневой канализации.

Собранную в приемный колодец для дренажа воду можно использовать для нужд садового участка, или избавится от неё путём спуска в естественный водоём, природную канаву или овраг. Промежуточным этапом, между сбором в накопительный дренажный колодец и передачей стоков в центральную канализацию, может проводиться очистка воды, поэтому в систему может быть включён дренажный колодец для септика.


В случае отсутствия возможности сброса воды, собранной дренажной системой, устанавливают поглотительный дренажный колодец.

Монтаж пластиковых колодцев для дренажа

Важной частью возведения дренажной системы является проектирование. На этом этапе работ нужно учесть размеры осушаемой площади, наличие грунтовых вод, среднегодовое количество осадков и другие параметры. Заказ пластиковых дренажных колодцев и сопутствующих материалов должен основываться на проектной нагрузке и имеющимся на месте строительства коммуникациям. У нас вы можете дёшево купить дренажные колодцы в сборе и необходимые элементы к ним. А благодаря услуге обратный звонок, узнать стоимость и где купить продукцию в Москве.

Смотровой дренажный колодецустанавливают в местах соединения или поворота трубопровода, а также на прямых участках с промежутком в 40 м. При монтаже дренажных колодцев пмп, дно располагают на 300-500 мм ниже уровня вхождения дрен. Таким образом, в нижней его части образовывается отстойник илистых отложений. Частицы ила проходят через дрены, не засоряют систему подземного дренажа, а оседают в отстойнике дренажного колодца. Цена обслуживания всей системы зависит от количества процедур очистки.

Установку накопительного колодца для дренажа проводят в низине осушаемой области с учётом близости к месту сброса или объектов потребления собранной воды.

Характерной особенностью шахты поглотительного типа является отсутствие дна. Поэтому, при монтаже, дном служит утрамбованные слои песка и щебня. Скопившаяся вода сбрасывается в грунт путём фильтрации и прохождении её через песок и щебень. Эффективное использование дренажных колодцев кдн зависит от глубины шахты, которая должна доставать до сухих слоёв песка.

Преимущества

Применение пластиковых конструкций — это эффективное и экономичное решение вопроса осушения участка. Реализация такого решения даёт владельцу:

  • экономию пространства за счёт меньшего размера пластиковых элементов по отношению к железобетонным;
  • экономию на строительных работах, вследствие сокращения затрат на специальное подъемное оборудование;
  • экономию в использовании, из-за длительного срока эксплуатации.

У нас в продаже пластиковые конструкции разных модификаций и производителей. Стоимость дренажного колодца (500 мм, 1000, 315 и др.)из пластика будет выше, чем покупка бетонного колодца для дренажа. Цена установки и особенно обслуживания при этом будут гораздо ниже, что даст определенный экономический эффект в будущем.

По материалам сайта: http://tpipe.ru