Дренажный колодец

Дренажный колодец D 400 мм. Четыре выхода для дренажной трубы .

Дренажный колодец D 400 мм. Четыре выхода для дренажной трубы D 110 мм. Высота 1,7м.

ПОД ЗАКАЗ. Срок изготовления 7-14 дней.

Цена может немного изменяться (т.к. товар заказной).

При строительстве инженерных систем пластиковые канализационные колодцы используются уже давно. Они абсолютно герметичны и могут выдерживать значительные нагрузки грунта, благодаря составу материалов и гофрированной форме поверхности шахтных труб.

Части пластикового колодца намного легче железобетонных элементов, что разрешает монтировать колодцы без применения техники. Колодцы имеют небольшие габариты, и для них не нужно рыть широкие котлованы.

Пластиковые колодцы используют в качестве смотровых (инспекционных) и обслуживаемых (эксплуатируемых). Они могут быть пропускными, соединительными, расширительными, перепадными. В них устраивают песколовки и устанавливают насосные станции.

Диапазон температур, в котором способны работать колодцы, составляет от минус 70 до плюс 50 градусов.

Пластиковый колодец состоит из:


  • шахты
  • днища
  • канализационного люка

Шахта - основная часть колодца - представляет собой гофрированную толстостенную трубу большого диаметра (315, 400 мм).

Днище и люк выполнены из жесткого полипропилена (при желании можно заменить пластиковый люк на чугунный грузоподъемностью от 1,5 до 40 т). Полипропиленовый люк пластикового колодца свободно выдерживает вес человека.

Дренажные колодцы

Пластиковые колодцы — важный элемент дренажной системы. Дренажные колодцы предназначены для обслуживания закрытой системы дренажа.

Дренажные колодцы бывают:

  • Инспекционные (смотровые)
  • Водоприемные
  • Поглотительные

Смотровые колодцы необходимы для контроля за работой дренажной системы и своевременной очистки дренажных труб от засорения (заиливания). Их устанавливают в местах соединения труб - как минимум на каждом втором повороте дренажного трубопровода и каждые 50 метров на прямом участке.

Если не устанавливать колодец, через некоторое время придется просто демонтировать дренажную систему. Потому что, каковы бы не были фильтры и защита, со временем в местах поворота труба может засориться.

Дренажная система заканчивается водоприемным колодцем. В нем накапливается собранная вода. Оттуда она отводится в общую дренажную систему или в естественную канаву или водоем. Также можно ее использовать для полива, если в этом есть необходимость.

Рекомендуется устраивать дренажные колодцы с крышкой и глухим дном. Крышка не должна иметь отверстий, чтобы дождевая вода не попадала в дренажную систему и не перегружала ее. Дренажные трубы врезаются в колодец выше уровня дна для того, чтобы на дне колодца оседали частицы песка (так называемая песколовка).

Поглотительный колодец устанавливают тогда, когда рядом отсутствуют места, куда можно было бы сбрасывать воду. У такого колодца вместо дна делают засыпку из слоев щебня и песка – чтобы вода уходила в нижний грунтовый слой.

Диаметр дренажных колодцев колеблется от 315 мм до 600 мм, наиболее распространены диаметры 315 мм и 400 мм.

Дренажные колодцы подлежат прочистке с помощью насоса. Трубы прочищаются исключительно струей воды под напором.

Дренажный колодец КОРСИС

Особенности и преимущества:

  • устойчивость к динамическим нагрузкам
  • устойчивость к коррозии, истираниям и ударам
  • отличные гидравлические характеристики
  • небольшой вес, что делает возможным их монтаж без тяжелой строительной техники
  • простота сборки, что сокращает время и стоимость монтажа
  • легкая регулировка высоты за счет подрезки пластмассовой трубы колодца

Устройство дренажного колодца:

  • гофрированная труба

По материалам сайта: http://mst.deal.by