Дренажный колодец Wavin, 315х6000мм

Описание:

Совершенные решения по колодцам

Благодаря широкому выбору элементов можно смонтировать колодцы, соответствующие ожиданиям клиентов с учётом выбора лотков, а также типа применяемого люка (согласно DIN-EN 124-1994).

Прочность материала

Все элементы выполнены из ПП (полипропилена), ПЭ (полиэтилена), а также ПВХ (поливинилхлорида) и устойчивы к транспортируемой рабочей жидкости в соответствии с ISO/TR 10358, а резиновые прокладки — в соответствии с ISO/TR 7620.

Устойчивость к коррозии

Применяемые пластмассы коррозии не подвергаются.


Стабильность и механическая прочность

Все типы колодцев были испытаны в лаборатории в отношении их механической прочности, а также во время полевых испытаний в отношении их поведения под воздействием статических нагрузок в почве и динамических на дорогах.

Герметичность конструкции

Колодцы также были испытаны в отношении сохранения герметичности при различных условиях нагрузки и в соответствии с нормативными требованиями сохраняют герметичность при давлении, по меньшей мере, 0,5 бар (5,0 м водяного столба). Устойчивость к всплытию

под воздействием грунтовых вод

Особая форма поверхности колодцев (развитое оребрение поверхности шахтных труб, а также гофрирование) позволяет исключить дополнительный пригруз колодцев или их анкеровку даже в условиях высокого уровня грунтовых вод. Указанные в руководстве по монтажу условия являются достаточными, чтобы колодцы не выталкивались грунтовыми водами. Исключение бетонирования положительно влияет на продолжительность цикла сборки, а также на стоимость выполнения работ.

Экономия во время сборки

Благодаря небольшому весу элементов и раструбным соединениям, сокращено время сборки колодца, а также до необходимого минимума ограничено использование тяжелой техники. Благодаря небольшим габаритам колодцев, отсутствует необходимость в дополнительном расширении котлованов в месте их установки.

Возможности различного применения

Конструкция колодцев из элементов, разнообразие которых постоянно увеличивается, позволяет потребителям находить более новые решения проблем, связанных с подземным оснащением водопроводно-канализационных сетей и новое применение, например, расширительные колодцы, камеры для различного рода измерений в сети, нейтрализаторы, колодцы для замедления скорости потока и т. п.

Испытание конструкции колодцев

Канализационные колодцы, так же как и другие элементы системы наружной канализации должны соответствовать функциональным требованиям.

В случае колодцев из полимерных материалов, это достаточно трудно, так как в настоящее время отсутствуют соответствующие нормы (национальные и европейские), определяющие данные требования и способ их проверки. «Вавин» придаёт большое значение тому, чтобы создать данные нормы (принимает активное участие в работах CEN WG/TC 155).

В настоящее время, используя собственный опыт, «Вавин» проводит лабораторные и полевые испытания предлагаемых изделий.

В 1980 году в момент внедрения на скандинавский рынок инспекционных колодцев, которые базировались на конструкции гофрированной трубы диам. 315 и диам. 425, кроме лабораторных испытаний были проведены тесты на прочность в реальных условиях на испытательной сети в г. Лулео (Швеция). Данные испытания должны были подтвердить эффективность применения конструкции колодца на базе гофрированной трубы и её устойчивость к изменяющимся в течение года условиям грунта (вертикальные движения грунта).

Передовой для своего времени испытательный пункт работает до настоящего времени, передавая результаты измерений с установленных колодцев. Результатом данных измерений является диаграмма, изображающая работу гофрированной трубы в грунте, связанную с изменениями грунта в зависимости от времени года.

Испытания были начаты в 1997 году в момент начала производства обслуживаемого колодца «Тегра 1000». Кроме лабораторных испытаний по прочности, над отдельными элементами колодца проводились полевые испытания на испытательной сети в г. Варен (Франция). В результате данных испытаний были получены данные по влиянию статических нагрузок от грунта (в том числе о действии подъёмной силы грунтовых вод), а также динамических нагрузок на поведение колодца «Тегра 1000» (изучение деформаций и герметичности конструкции колодца).

В 2000 году в г. Бук также была смонтирована испытательная сеть с целью проверки прочностных качеств инспекционных колодцев «Тегра 600». Испытывается влияние статических и динамических нагрузок на статику основания колодца, а также возможность компенсации перемещений грунта через новую гофрированную трубу, выполненную из полипропилена. Данные испытания запланированы как долгосрочные, а полученные на сегодняшний день результаты являются положительными.

Колодцы «Вавин» также проверяются в отношении гидравлических параметров протекания сточных вод. Все колодцы соответствуют очень строгим требованиям датской нормы DS 2379. Испытания проводились Датским институтом технологии (DTI) в г. Орхус (Дания).

По материалам сайта: http://www.stroyshopper.ru