Цены на пластиковые канализационные колодцы

Устройство и монтаж

Монтаж пластиковых колодцев не требует использования спецтехники и занимает сравнительно немного времени. Важно соблюдать указанный в проекте угол наклона труб, уровень и точность стыковки. Также важна заглубленность, а характер подсыпок определяются характеристиками конкретных колодцев и условиями проекта.

Конструкция канализационного колодца включает в себя:

1. Кинета - днище с профилированной лотковой частью.

Предлагаются сводные (узловые) либо проходные (линейные) кинеты под тело колодца диаметрами 315мм и 400мм.

С помощью редукций и переходников можно совместить между собой дренажные и канализационные трубы разных стандартов и из разных материалов и расширить таким образом канализационную систему. Мы можем предоставить редукции 110/160мм либо 160/200мм.

На неиспользуемые отверстия в кинете ставятся заглушки.


На неиспользуемые отверстия в кинете ставятся заглушки.

2. Шахта колодца — гофрированная труба из пластика.

Трубы для шахты из ПВХ не подвержены коррозии, легко переносят температурные колебания, не меняют форму при большом давлении. В данной линейке колодцев используют трубы длиной 1200-6000мм диаметром 315/400мм. Размеры шахт позволяют без проблем проводить осмотр и чистку канализационного колодца.

Труба диаметром 315мм используется в том случае, если пластиковый колодец находится в "зеленой зоне" и не подвергается поверхностным нагрузкам. Монтируется на кинету соответствующего диаметра и сверху надевается люк.

3. Крышка — люк оборудован замком (или решетка) .

Люки предлагаются в двух цветах - черном и зеленом.

Телескоп с чугунным люком (класс нагрузки В125) — данный класс допускает нагрузку на люк в 12.5 т, поэтому колодец этого типа можно использовать в местах эксплуатации легковых автомобилей.

Если колодец находится на проезжей части, применяют кинету с диаметром 400 мм, куда монтируется шахтная труба диаметром 400 мм, а затем посредством манжеты-переходника 315/400 в шахту вставляется труба-телескоп с чугунным люком класса В125.

Преимущества пластиковых колодцев для канализации

В отличие от бетонных колодцев, канализационные колодцы из пластика не разрушаются под воздействием внешних нагрузок и обладают амортизирующими свойствами. Благодаря свойствам пластика заготовки для колодцев можно формировать еще при литье, поэтому канализационные пластиковые колодцы могут быть созданы абсолютно любой формы и размера.

До преимуществ канализационных колодцев из пластика также относится и возможность их монтажа:

  • в грунт любого типа;
  • практически на любой глубине заложения трубопровода;
  • при любом уровне подземных вод;
  • на любых типах поверхности (от газона перед домом до асфальтированной зоны с интенсивным транспортным потоком).

А благодаря таким факторам, как:

  • использование гофрированной шахтной трубы;
  • наличие ребер жесткости на поверхности элементов колодца;
  • применение «плавающих люков», которые постоянно находятся на уровне дорожного покрытия, и в то же время герметично соединены с лотковой частью колодца

пластиковые колодцы для канализации обладают высокой прочностью.

К тому же, эти колодцы по сравнению с колодцами ЖБИ обладают небольшим весом, легко и быстро монтируются, практически не подвержены коррозии и отложению налета и совершенно герметичны.

У нас Вы можете не только купить необходимые колодцы,

но и заказать их доставку!

По материалам сайта: http://www.intermetal.ru