Люк для колодца пластиковый — заменитель чугунных изделий

Люк для колодца пластиковый разных расцветок

Люки для колодцев пластиковые вынуждены приобретать руководители больших и маленьких городов. Пока существуют пункты приема металлолома от населения, чугунные изделия будут исчезать с улиц наших городов.

Даже надпись на крышке люка «полимер» не останавливает расхитителей, поэтому приходиться бетонировать люки колодцев на фото из пластика. Эту головную боль коммунальных служб в виде воровства чугунных изделий с канализации многие руководители городов решают заменой металлических люков полимерно-песчаными люками.

Низкая цена, малый вес, высокая прочность и отсутствие соблазна вторичного использования останавливает любителей несанкционированного демонтажа крышек в корыстных целях.

Предназначение люков и очевидные преимущества

Сельское строительство, зоны отдыха, городские варианты оборудования смотровых колодцев подземных коммуникаций и инженерных сетей, крышки для колодцев из прочного полиуретана, обеспечивающие возможности доступа для контроля и прочистки инженерных сетей, защита от проникновения в колодец посторонних предметов, пришли на смену чугунным аналогам.

Итак:

  • Полимерные изделия не имеют в своем составе металла, из-за чего не представляют интереса сборщикам металлолома.
  • Они не ржавеют и не выгорают на солнце, устойчивы к влаге и воздействиям ультрафиолетовых излучений. Эти свойства полимерно-песчаные изделия приобретают при их изготовлении, способом добавки высококачественных жаростойких пигментов и специальных присадок.
  • Меньшая масса в сравнении с чугунным подобием позволяет производить монтаж одному человеку. Экономятся средства на оплату работы и перевозки, экономия на трудозатратах довольно ощутима.
  • Пластиковый люк на колодец имеет довольно разнообразную цветовую гамму, а производители разработали технологии, позволяющие получать любые цвета. Многие клиенты для оформления газонного пространства приобретают люки зеленого цвета, на асфальтовых дорожках применяют серые и черные изделия.
  • Полимерно-песчаные люки устойчивы к перепадам температур и могут эксплуатироваться в любых климатических зонах. Их рабочий диапазон находится в пределах от -50?С до + 50?С.
  • Полимерные люки, при наезде на них транспортных средств, не издают звенящих звуков, далеко разносимых в ночное время, поэтому они часто устанавливаются на автодорогах с интенсивным движением в городах.
  • Пластмассовые люки для колодцев повсеместно устанавливаются на автозаправочных станциях (АЗС). Это вызвано их способностью не искрить при открытии или закрытии люка, а также в моменты проезда по нему автотранспорта.

Внимание: Покупая полимерный люк для колодца, уделите внимание его техническим характеристикам в части максимально допустимой выдерживаемой нагрузки.


  • Производятся полимерные крышки для люков с отверстиями для газоанализатора. Их необходимость вызвана проверкой загазованности колодца.
  • Для строителей телефонных сетей и интернет-провайдеров производятся полимерные канализационные люки ГТС со второй крышкой. Она готовится из высокопрочных сортов стали и предназначена для защиты оборудования в колодце от негативного влияния окружающей среды, к которым можно отнести влагу, грязь, снег, дождь.

Размеры, масса, нагрузка на полимерный люк

Знание эксплуатационных свойств позволит правильно подобрать нужное изделие

Как правило, все технические характеристики собраны в технических условиях, к изделиям прилагается инструкция с подробным применением данных составляющих и их сборка.

Краткий перечень ключевых показателей выделен в таблицу, их можно посмотреть для общей информации:

По материалам сайта: http://moikolodets.ru