ЛИВНЕВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ

Очистка сильно загрязненных ливневых сточных вод селитебных территорий и промышленных площадок является актуальной задачей для обеспечения сохранения окружающей среды и соблюдения санитарных норм. Специалисты компании имеют высокопродуктивные и надежные технологические решения, богатый опыт и отличные рекомендации множества клиентов, которые воспользовались нашими услугами. Проектирование строительство очистных сооружений, сервисное сопровождение систем отвода и очистки ливневых стоков.

Задачи очистки ливневых вод особенно актуальны для соблюдения санитарных норм и защиты окружающей среды предприятиям нефтепереработки, ж/д транспорта автохозяйств, АЗС, нефтебаз, групп иных предприятий с особыми условиями производства, которые могут причинить вред окружающей среде. Ливневые сточные воды с территории таких производств и предприятий, а также ряд производственных стоков подлежат специальной очистке на очистных сооружениях.

Для эффективного решения вышеназванной задачи разработаны эффективные установки очистки ливневых сточных вод «КЛЮЧ» и «ФАВОРИТ-АКВА». Установки имеют варианты наземного и подземного исполнения. Установки «КЛЮЧ» и «ФАВОРИТ-АКВА» работают совместно с аккумулирующими емкостями, которые исполняют роль песколовок (механическая очистка ливневых вод). Установки нашей разработки и производства позволяют обеспечить гарантированную очистку нефтесодержащих вод и особо загрязненных ливневых сточных вод до состояния, позволяющего осуществлять сброс очищенных вод в водоёмы с рыбохозяйственным назначением в соответствии с действующими нормами и правилами. Кроме обеспечения эффективной работы применение установок «КЛЮЧ» и «ФАВОРИТ-АКВА» позволяет сократить общие размеры системы очистных сооружений при существенном упрощении их конструкции. Технологические решения систем очистки особо загрязненных и нефтесодержащих вод компании «ПромСити» многократно доказали свою надежность, эксплуатационную и экономическую эффективность. Технические характеристики и модельный ряд очистных сооружений ливневых стоков «КЛЮЧ», «ФАВОРИТ-АКВА» представлен в нашем каталоге оборудования для очистных сооружений.

ОЧИСТНЫЕ СООРУЖЕНИЯ ЛИВНЕВЫХ СТОКОВ, РАБОТАЮЩИЕ СОВМЕСТНО С АККУМУЛИРУЮЩИМ РЕЗЕРВУАРОМ

Краткая технология очистки сточных вод.

Для очистки дождевых вод принята схема очистки с аккумулирующей емкостью, позволяющую сократить размеры очистных сооружений и упростить их конструкцию.

Сточная вода по канализационным системам с территории складного комплекса направляется в разделительный колодец. Далее дождевая вода поступает в накопительную ёмкость. Затем посредствам насосов, находящихся в приёмном колодце подается на очистное сооружение ливневого стока «КЛЮЧ»; «ФАВОРИТ-АКВА», где очистка дождевой воды доводится до требуемой нормы.

Технологический процесс очистки дождевой воды включает грязеловушку с тонкослойным блоком, сепаратор нефтепродуктов и двухступенчатый фильтр. Конструкция фильтра позволяет применять на следующей ступени очистки фильтрацию на плавающей пенополистирольной загрузке и сорбцию на загрузке типа АГ-3.


В технологической схеме очистки ливневых сточных вод аккумулирующая емкость выполняет функции отстойника-усреднителя. Чистка резервуара производится 1 раз в год.

ТЕХНОЛОГИЯ ОЧИСТКИ ЛИВНЕВЫХ ВОД НА ФЛОТАЦИОННЫХ УСТАНОВКАХ «КЛЮЧ» И «ФАВОРИТ-АКВА» НАЗЕМНОГО ИСПОЛНЕНИЯ

1- приемный колодец; 2- аккумулирующий резервуар; 3- установки «КЛЮЧ» и «ФАВОРИТ-АКВА» наземного исполнения; 4- колодец очищенных стоков

По материалам сайта: http://www.promkanal.ru