Проведен монтаж КНС из железобетонных колодцев

18 июня 2014

Монтаж септика при условии высокого уровня грунтовых вод

6 мая 2014

Прочистка канализационной системы гидродинамическим способом – высокоэффективный метод восстановления проходимости канализационных труб

От проекта зависит многое. Ведь даже если все будет воплощено идеально, неоптимальный проект приведет к неудовлетворительному результату.

Прочистка ливневой канализации

Ливневая канализация обеспечивает отведение талых и дождевых вод с участка. Благодаря ее наличию и нормальному функционированию вы можете быть уверены, что при таянии снегов или затяжных дождях дорожки к дому не будут размыты, а лужайка не превратится в болото.

Как и любая инженерная система, ливневая канализация нуждается в своевременном обслуживании, в частности, в очистке. С течением времени канализация забивается песком, глиной, опавшими листьями и мусором, что мешает нормальному току отводимых сред. А поскольку они движутся самотеком, то канализация перестает нормально выполнять свои задачи, вода может перелиться. К неприятным последствиям засора можно отнести также появление неприятного запаха (попавший в канализацию бытовой мусор начинает разлагаться).


Прочистка ливневой канализации – одна из услуг, осуществляемая специалистами компании «ОЕ Сервис». Наличие современного оборудования, большой опыт по обслуживанию инженерных систем, оптимальный уровень цен позволяет нам гарантировать клиентам не только высокое качество выполнения заказа, но и выгодные условия сотрудничества.

Методы очистки ливневой канализации

Существуют различные методы очистки ливневой канализации. Наиболее распространенным в настоящее время является гидродинамическая прочистка. Промывка ливневой канализации осуществляется за счет подачи воды под давлением. Она и «вымывает» засор. Основное преимущество данного метода в случае работы с ливневой канализацией заключается в том, что вода не дает оседать песку (как правило, именно он составляет большую часть засора). Кроме того, он позволяет очистить канализацию быстро.

В ряде случаев прочистка наружной канализации осуществляется горячей водой, разбавленной специальным химическим составом. Это позволяет устранить засоры высокой плотности (глина, листья, другие бытовые отходы, забившие канализацию). После проведения очистки восстанавливается эффективная работа ливневой канализации. Специалисты рекомендуют проводить промывку несколько раз в год, осенью и весной (в сезоны, когда ливневая канализация эксплуатируется наиболее активно). Также мы рекомендуем проверять состояние ливневой канализации после затяжных дождей или проведения строительных/земляных работ на участке. Получить дополнительную информацию и заказать наши услуги вы можете, позвонив по контактным телефонам компании «ОЕ Сервис».

Прочистка канализации

Прочистка канализации - необходимая процедура, позволяюща ликвидировать засоры. Они образуются из-за накапливания остатков пищи и прочего мусора на стенках труб. Если пустить этот процесс на самотек, то может образоваться «пробка» из отходов, и тогда вода не сможет нормально продвигаться. Но может возникнуть не только эта проблема, но и другие. К примеру, нарушится герметичность конструкции, и она начнет пропускать, а на внутренних стенках будут размножаться микробы. Потому что влажная среда с остатками органики отлично подходит для бактерий.

Конечно, можно попытаться предотвратить это самостоятельно и попробовать починить устройство своими руками. Но этим вы лишь временно решите проблему или вовсе - усугубите ситуацию. Одна из самых успешных, специализирующихся на прочистке канализационных труб в Ростове на Дону, Краснодаре. кампаний – это ООО «ОЕ Сервис».

Гидродинамическая промывка канализации

Этот метод может применяться, как самостоятельно, так и в комплексе с химическим, термическим и механическими способами избавления от заторов. Он осуществляется просто, без особых сложностей: из шланга со специальными насадками подается струя жидкости под большим напором. Таким образом, пробка проталкивается и выходит вместе со всеми отложениями. Если внутри много жирового налета, то изменяют температуру подачи воды или добавляют реактивы. Они расщепляют жир и уничтожают болезнетворных микробов.

Помните о том, чтобы эффективно справиться с этой задачей, необходимо обеспечить открытый доступ к любому участку системы. Конечно, об этом надо думать еще на этапе проектирования. Гидродинамика абсолютно не вредит трубам, они не повредятся и не деформируются.

Прочистка ливневой канализации в Ростове на Дону, Краснодаре

Ливневка часто забивается, ведь помимо осадков, в нее попадают камни, листья и другой сор. Чтобы этого не случилось, лучше вовремя проводить профилактические работы. Когда это лучше делать? Не реже двух раз в год, особенно осенью и весной, когда сойдет весь снег. Внеплановым поводом обратиться к специалисту будет ремонт кровли, после которого, в ливневку может попасть строительный мусор.

Промывка ливневой канализации в большинстве случаев осуществляется гидродинамическим и механическим способом. Обычно, диагностику системы начинают с крыши дома. Это объясняется расположением водосточных труб и воронок. Специалист снимает решетки, убирает попавшие внутрь предметы, и устанавливает решетки на место. Подземные коммуникации очистить сложнее, здесь не обойтись без спец техники.

Чтобы очистка ливневой канализации производилась более качественно, нужно подавать воду не в одном направлении, а в двух. В первую очередь от водоприемника, а затем от коллектора в противоположном направлении.

Прочистка наружной канализации

Как стало понятно из вышеизложенного, вы можете самостоятельно попробовать некоторые методы и взяться за дело своими руками, но будет ли это действенно? Возможно, но временно. Поэтому лучше при первых сомнениях позвонить профессионалам. И помните, что профилактика лучше, чем замена. Чтобы обезопасить ливневую канализацию от засорения, покупайте дополнительное фильтрующее оборудование, такое как пескоуловители, отстойники и т.д. В продаже существуют даже уф-дезинфекторы и сорбционные блоки.

По материалам сайта: http://oe61.ru