Исходно-разрешительная документация

Очистные сооружения, водоснабжение и канализация

Водоемы

  • Строительство и проектирование искусственных водоемов и прудов
  • Реконструкция водоемов и прудов

Комплексные решения для девелопмента

Компания Водные Проектные Решения (ВПР) осуществляет разработку и согласование всей исходно-разрешительной документации для проектов водозаборов, станций водоподготовки, очистных сооружений и др.

Согласование точки сброса

Согласовывается в Росприроднадзор и Росрыболовство.

Специалисты нашей организации совместно с представителями надзорных органов выполняют обследование бассейна водного объекта и определение гидроэкологической возможности принятия им стоков, подберут необходимые документы и выполнят все мероприятия для согласования точки сброса.

Требуется при проектировании и строительстве очистных сооружений хозяйственно-бытовой канализации, ливневых и промышленных стоков, отвода из реконструированных водоемов и т.д.


Согласование размещения очистных сооружений

Наши инженеры разработают проект очистных сооружений, который будет согласован в БВУ (Бассейно-водное управление) и Росрыболовство.

Необходимо для того, чтобы на государственном уровне контролировать и снижать воздействие от промышленной и хозяйственной деятельности на водные биологические ресурсы и защитить их среду обитания.

Санитарно-Защитная зона (СЗЗ)

Разрабатывается проект, который согласовывается в Роспотребнадзоре.

СЗЗ - устанавливается вокруг объектов и производств, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека. Размер СЗЗ обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами. По своему функциональному назначению санитарно-защитная зона является защитным барьером, обеспечивающим уровень безопасности населения при эксплуатации объекта в штатном режиме.

Решение о предоставлении водного объекта в пользование

Сотрудники нашей организации в подготовят пакет документов, выполнят необходимые расчеты и обоснования и получат для Вас в Москве и Московской области решение на право пользования водным объектом или его частью.

Водоемы, находящиеся в федеральной и муниципальной собственности, а также во владении субъектов федерации, могут быть использованы физическими и юридическими лицами на основании решения о предоставлении водного объекта в пользование. Решение о предоставлении водного объекта в пользование представляет собой административный акт, который требуется предприятиям и организациям в случае, если их деятельность предусматривает: сброс дренажных и/или сточных вод.

Программа регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохраной зоной (программа мониторинга)

Разрабатывается для оформления Решения о предоставления водного объекта в пользование необходимо разработать и утвердить.

Программа ведения регулярных наблюдений за водным объектом и его водоохранной зоной (программа мониторинга) является неотъемлемой частью Решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Проект нормативов допустимых сбросов (НДС)

Наша организация готова разработать проект НДС (норматив допустимого сброса) для Вашего предприятия, если оно находится в Москве и Московской области. Мы проведем все необходимые работы для выявления источников сброса, разработаем проект НДС (норматив допустимого сброса) с учетом хозяйственно-бытовой и ливневой канализации и наличия/отсутствия очистных сооружений. Мы согласуем разработанный проект НДС (норматив допустимого сброса) в государственных инстанциях, таких как Росгидромет, Росрыболовство, Росприроднадзор, Роспотребнадзор и утвердим ;его в Московско-Окском БВУ.

Норматив допустимого сброса (НДС) - определяет номинальную для данного водного объекта массу загрязняющих веществ в составе сточных вод в единицу времени, позволяющую обеспечить качество воды в контрольном створе на нормативном уровне.

Разрешение на сброс

После прохождения всех мероприятий связанных с проектированием, согласованием и утверждением разработанных материалов возможно получение разрешения на сброс, которое выдается ТУ Росприроднадзора и действует не более 5 лет.

По материалам сайта: http://www.awatereng.ru