Ливневая канализация

ТД «ЭкоПоволжье» поставляет оборудование завода «Флотенк» на основе стеклопластиковых емкостей для очистки дождевых сточных вод (от системы ливневой канализации)

Установки очистки дождевых стоков имеют необходимые сертификаты, подтверждающие возможность сброса стоков после очистки в городскую канализацию или водоемы хозяйственно-бытового и рыбохозяйственного назначения.

Преимущества установок:

  • Материал корпуса не подвергается коррозии и устойчив к воздействию химических веществ
  • Срок службы корпуса установок более 50 лет
  • Простота в обслуживании и монтаже
  • Минимальные эксплуатационные затраты
  • Возможность подбора комплекта модулей обеспечивающих очистку в соответствии с Вашими требованиями
  • При малом расчётном расходе очистных сооружений возможно объединение различных ступеней очистки в одном корпусе

Принцип работы дождевой канализации (видео):

Дождевая канализация, часто именуемая «ливневка» - это система сбора, отведения и очистки дождевых, талых и поливомоечных вод с прилегающих территорий и кровли жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог.

Основные ступени очистки дождевого стока:

В основе первой ступени очистки - аккумулирующая емкость и пескоотделитель, в которых за счёт медленного движения воды происходит осаждение крупных твердых частиц на дне емкости.

На второй ступени очистки происходит осаждение мелких взвешенных веществ и выделение механически эмульгированных нефтепродуктов и масел в маслобензоотделителе.

В маслобензоотделителе установлены коалесцентные модули, представляющие собой тонкослойные гофрированные пластины. При прохождении потока сквозь коалесцентные модули изменяется его скорость, что приводит к выделению растворенных нефтепродуктов и осаждению взвешенных веществ, с последующим закреплением капель нефтепродуктов на гидрофобных поверхностях пластин модуля, их роста и дальнейшего отрыва и всплытия укрупнившихся частиц на поверхность. За счёт малой скорости движения воды в коалесцентном блоке происходит выпадение в осадок очень мелких взвешенных веществ.

Масло и нефтепродукты образуют единый слой на поверхности стоков в ёмкости.


Для более сложных условий очистки при ожидании залповых концентраций нефтепродуктов возможно применять полиуретановые фильтры. В этом случае нефтепродукты и взвешенные вещества задерживаются в порах полиуретановых фильтров, обеспечивая аналогичную очистку но с увеличением затрат на эксплуатацию.

Маслобензоотделитель снабжен датчиком-сигнализатором, который контролирует уровень всплывших нефтепродуктов.

Третья ступень очистки обеспечивается сорбционным блоком. В качестве сорбента используются гидрофобные угольные композиции, в которых происходит глубокая доочистка дождевых сточных вод от нефтепродуктов.

Для четвёртой ступени очистки используется блок УФ обеззараживания, в котором за счёт ультрафиолетового излучения обеспечивается бактериологическое обеззараживание сточных вод.

Перед сбросом очищенной воды в канализацию или на рельеф устанавливается колодец для отбора проб очищенного стока. Очистка дождевых стоков направлена на защиту почвы и воды от опасных загрязнений.

ТД «ЭкоПоволжье» предоставляет спектр услуг — консультации, продажу очистных сооружений с доставкой, шеф-монтаж, пусконаладочные работы и сервисное обслуживание очистных сооружений дождевой канализации.

По материалам сайта: http://ekopovolge.ru