Дождевая канализация

Дождевая канализация - это комплекс очистных сооружений для приема, очистки и отведения дождевых, талых и поливомоечных вод. Система дождевой канализации Flotenk позволяет довести показатели по взвешенным веществам и нефтепродуктам в сточной воде до параметров, допустимых к сбросу в централизованную городскую канализацию, в водоемы хозяйственно-бытового, рекреационного, а также рыбохозяйственного назначения.

Что входит в систему дождевой канализации?

  • Блок пескоотделителя
  • Маслобензоотделитель
  • Сорбционный блок
  • Блок доочистки
  • Распределительный колодец
  • Колодец отбора проб
  • Аккумулирующая емкость
  • Блок УФ-обеззараживателя

Как это работает?

Первая ступень очистки: в аккумулирующей емкости и пескоотделителе скорость потока уменьшается до ламинарного с последующим осаждением частиц на дне емкости за счет гравитации.

Вторая и третья ступени очистки: в маслобензоотделителе происходит осаждение взвешенных веществ и выделение механически эмульгированных нефтепродуктов и масел.

Четвертая и пятая ступени очистки: в сорбционном блоке, блоке доочистки и блоке УФ производится глубокая доочистка и бактериологическое обеззараживание сточных вод.

Преимущества

Материал корпуса не подвергается коррозии и устойчив к различным химическим веществам

Срок службы отдельных моделей системы очистки более 50 лет

Простота в обслуживании и монтаже

Не требует подвода электроэнергии к системе очистки


Минимальные эксплуатационные затраты

Области применения

Селитебные территории (предназначенные для строительства жилых и общественных зданий, промышленных предприятий, дорог, улиц, площадей в пределах городов и посёлков городского типа)

Очистные системы дождевых стоков, изготовленные нашей фирмой, обеспечат оперативный и организованный отвод воды с Вашего участка после выпавших осадков. Перед началом проектирования, наши сотрудники выедут на место для осмотра территории, так как при составлении чертежей ливневой системы необходимо учесть площадь стока, расход дождевых вод, рельеф местности, время протекания жидкости по поверхности. Это необходимо для того, чтобы сделать точный расчет дождевых вод и канализации.

Данное сооружение является сложным конструктивным решением, и поэтому необходимо на всех этапах создания и налаживания обеспечить профессиональный подход. Для качественной и бесперебойной работы очистной системы важно, чтобы ее установкой занимались опытные люди. В момент испытания наши монтажники проведут регулирование дождевого стока, что позволит снизить мощность очистных сооружений и насосных станций.

Устройство ливневой канализации

Ливневая канализация FloTenk – система последовательно соединенных резервуаров с размещенным внутри них оборудованием, обеспечивающих очистку сточных вод от взвешенных веществ, масел и нефтепродуктов. Блочное построение оборудования позволяет компоновать систему очистки сточных вод в широком диапазоне технических характеристик и поставленных задач. Схема ливневой канализации такова: блок пескоотделителя, маслобензоотделитель, сорбционный блок, распределительный колодец, колодец отбора проб, аккумулирующая емкость и пескоотделитель, гасящие скорость потока до ламинарного с последующим осаждением твердых частиц на дне емкости за счет гравитации.

Схема ливневой канализации может меняться в зависимости от условий объекта, на котором она будет установлена. Ливневая канализация используется при очистке поверхностного стока с территории азс, автопарковок, трасс, территории промышленных предприятий, культурно оздоровительных комплексов, загородных магазинов и гипермаркетов, а также других объектов строительства.

Ливневая канализация наружная

Ливневая канализация наружная необходима для защиты фундамента здания и прилегающих территорий от разрушения дождевыми водами. Существует три основных вида ливневой канализации наружной.

Вода поступает непосредственно в трубы. При этом необходим хороший дренаж фундамента.

Вода отводится по специальным лоткам.

Для отведения вод используются дождеприемники под каждой водосточной трубой.

Преимущество последней схемы ливневой канализации наружной в том, что вода отводится от здания по специальной системе труб, уменьшая нагрузку на основную дренажную систему.

Ливневая канализация внутренняя

Опыт проектирования и изготовления ливневой канализации наружной и внутренней компании СТК «Лидер» насчитывает сотни объектов по всей территории России. Разнообразие грунтов, взвесей, стоков и условий, позволило разработать семь эффективных схем ливневой канализации. Принципиальные схемы ливневой канализации позволяют партнерам предварительно оценить уровень проекта, масштабы затрат и получение выгод.

Принципиальная схема А — такая система позволяет очистить ливневые сточные воды по взвешенным веществам до 20 мг/л, нефтепродуктам до 0,3 мг/л.

Принципиальная схема В — эта схема позволит очистить ливневые сточные воды до 3 мг/л по взвешенным веществам и до 0,05 мг/л по нефтепродуктам за счет прибавления сорбционного блока.

Принципиальная схема С — Если очищенную воду перед сбросом необходимо обеззараживать, то система очистки дополняется модулем ультрафиолетового обеззараживателя FloTenk-UF.

По материалам сайта: http://liderflotenk.ru