Обогрев канализационных труб (обогрев канализации) - греющий кабель для канализации (кабель нагревательный для канализации) с помощью готовых нагревательных кабельных секций

Обогрев канализационных труб греющим кабелем

Необходимость обогрева труб коммуникаций, в том числе и обогрев канализационных труб возникает, как правило, при невозможности прокладки труб на необходимой глубине, которая позволила бы не допустить их промерзания.

Как обогреть канализационные трубы - самый простой способ защиты от промерзания – достаточная глубина закапывания. Но отдельные участки при этом, могут все же подвергаться воздействию холода и тут уже без того, чтобы не применить греющий кабель для канализации не обойтись.

Обогрев канализационной трубы, его необходимость, часто возникает при использовании систем принудительной канализации, типа Сололифт или Фекалифт, так как напорные трубы канализации зачастую не могут быть проложены на необходимой глубине промерзания и надо осуществить обогрев канализации дополнительными способами, помимо простого утепления.

Для того, чтобы любая канализационная система нормально функционировала и была всегда в исправности необходимо, чтобы внутри трубы была положительная температура 5 гр. Без достаточной глубины заложения эту температуру зимой можно поддержать, применив греющий кабель для канализации и им осуществить обогрев труб канализации. тем самым осуществив обогрев канализации в целом.

Подогрев канализационных труб

Часто возникает необходимость применить подогрев канализационных труб септика или локальной очистной установки. Также может обогреваться и трубы, которые предназначены для отвода промывочных вод фильтров для воды. Эти трубы желательно прокладывать минуя локальное очистное сооружение, а конец трубы неизбежно оказывается на улице, что однозначно приводит к замерзанию его зимой и прекращению функционирования как системы канализации, так и системы водоочистки.

Греющий кабель для канализации

Самый надежный, долговечный и наиболее применяемый греющий кабель для ливневой канализации, чтобы им осуществить обогрев канализационных труб или осуществить обогрев канализационной трубы септика – это саморегулирующийся кабель типа электрической нагревательной ленты, мощностью 33 Вт/метр. Чтобы закрепить кабель для обогрева канализации на трубе, при прокладке греющей ленты, используется специальная армированная клейкая лента с алюминиевым покрытием.


Греющий кабель для канализации (и не только для нее) может быть разрезан на любые куски и, при длине до 80 метров просто подключаться к розетке или электрическому автомату в щитке.

Необходимо только учитывать, что при первоначальном включении через кабель нагревательный для канализации протекает повышенный ток (3-5) раз больше обычного. Это длится 30-90 секунд, пока кабель не начал нагреваться.

В компании «Ортег-Плюс» Вы можете греющий кабель для канализации купить любой длины. При этом, кабельные заделки уже будут сделаны, а размер «негреющего» кабеля, так называемого "холодного конца" тоже может быть изготовлен любой длины.

ВНИМАНИЕ:

Необходимо учитывать, что применение греющего кабеля для канализации предусматривает его прокладку СНАРУЖИ труб.

Только в случае крайней необходимости можно применять нагревательный кабель с прокладкой его ВНУТРИ канализационной трубы - для осуществления временных мер отогрева.

Никакой кабель не сможет противостоять щелочи и кислотам, различным химическим элементам, которые могут попасть в канализацию, да еще в разогретом виде! Применяйте для электропитания нагревательных кабелей соответствующие электрические автоматы защиты и устройства защитного отключения (УЗО).

Предлагаемые кабельные секции для обогрева канализационных труб ВНУТРИ. не имеют, и не могут иметь, сертификатов качества и соответствия. Их применение и использование не регламентируется никакими документами и полностью лежит на ответственности Заказчика. Производитель не несет никакой ответственности за их применение. Однако, данные кабельные секции выполнены на базе саморегулирующегося кабеля с МАКСИМАЛЬНОЙ ЗАЩИТОЙ от внешнего воздействия, с оболочкой из фторопласта.

Посмотреть цены на все нагревательные кабели можно на нашей странице сайта.

Специальный кабель для обогрева бытовых водопроводных труб смотрите у нас.

ВНИМАНИЕ:

Все цены указаны с учетом НДС. Доставка товара в любую точку России!

Выставление счетов для организаций, консультация, доставка и оплата материалов, наличие и монтажные работы:

Звоните: 8-495-799-49-42

Пишите: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://orteg-plus.ru