Дождевая/ливневая канализация

Водосток: мы найдем «управу» на дождь и талую воду

Любой европейский город, небольшой поселок или просто загородная вилла выглядят так цивилизованно и симпатично, потому что они обязательно оборудованы водостоком (для нас привычнее другое определение - дождевая канализация). Однако почему-то подобная система водоотведения талых, дождевых и других наземных вод в России незаслуженно игнорируется и считается чем-то второстепенным. А зря. Дождь и талые воды довольно быстро (за несколько лет) обезобразят фасад самого респектабельного здания, подмоют фундамент и нанесут непоправимый урон подвальным помещениям. В конце концов, постоянные лужи, грязь и сырость возле здания – это всегда большие неудобства, будь то городской жилой дом, загородный особняк или производственный цех. Именно поэтому компания «ГлавРемСтрой» предлагает весьма простое и недорогое решение всех этих проблем сразу, при помощи надежного и удобного в эксплуатации водостока. который отведет воду в ливневку или в специально оборудованную ёмкость (если это загородный дом, то из неё затем можно будет поливать насаждения).

Водосток может быть как внутренним (отводит воду с кровель), так и наружным. «ГлавРемСтрой» как раз и специализируется на монтаже наружных систем. Компания предлагает уже проверенные на практике и хорошо зарекомендовавшие себя системы. Ливневка от «ГлавРемСтрой» лучше других, более простых аналогов, практически вечна в эксплуатации и является самым надежным способом быстрого избавления от наземных вод.

Схема ее работы достаточно проста: при помощи специальных лотков, собранных в одну цепь, вода отводится от здания либо с территории в специальную емкость-коллектор, который устанавливается выше замерзания грунта и при необходимости утепляется.

Одно из главных достоинств такой системы - ее универсальность. Вне зависимости от ландшафта, типа грунта и других особенностей земельных участков ливневая канализация «ГлавРемСтрой» легко укладывается в грунт и при помощи спецприспособлений справляется с поставленной перед ней задачей. Таким образом, водосток для разных объектов (производственные цеха, офис коммерческой фирмы, магазин, жилое строение или загородный коттедж) будет отличаться только тем, сколько звеньев системы пойдёт на его обустройство, классом нагрузки, размером, (рассчитанным под необходимый объем) и свойствами материалов (естественно у промышленных объектов они должны быть прочнее, чем у дачного строения).

Еще одним преимуществом, которым обладает ливневая канализация от компании «ГлавРемСтрой». является ее удобная модульная сборка. Другими словами, если у Вас по каким-то причинам повредился и вышел из строя один лоток, Вы можете его оперативно поменять на новый, при этом совершенно не нарушая целостности всей системы. Такая удобная сборка канализации делает ее практически вечной в эксплуатации.

Ко всему прочему, специалисты «ГлавРемСтрой» при необходимости оснащают ливневую канализацию дополнительными приспособлениями. Например, очистку отводимых вод может производить простой пескоуловитель. А в некоторых местах (у водосточных труб, у водопроводных или пожарных кранов и так далее) устанавливаются точечные дождеприемники, которые оснащаются сифонами и специальными фильтрами для сбора мусора.


По материалам сайта: http://www.glavremstroy.com