Главная » Продукция » ЛИВНЕВАЯ КАНАЛИЗАЦИЯ

Динамичное развитие автомобильной промышленности за последние годы привело к резкому увеличению количества различных технических сооружений по сервисному обслуживанию транспортных средств и мест их хранения (гаражные комплексы, разнообразные стоянки и АЗС, станции технического обслуживания автомобилей и многие другие).

При этом неизбежно увеличился объём загрязнённых поверхностных стоков, содержащих в своем составе взвеси различного происхождения, а так же масло- и бензо- содержащие примеси, сбрасываемый в водохранные объекты.

Это напрямую способствует загрязнению окружающей среды различного рода примесями техногенного и природного происхождения. При этом возникает проблема обработки ливневых сточных вод до допустимого, согласно существующим нормативам, уровня очистки.

Нормативами «Водного законодательства РФ» введен запрет на сброс неочищенных талых, дождевых и вод образовывающихся после полива и мойки, а также организованно-отведенных сточных вод с селитебных территорий и производственных объектов. Устройство ливневой канализации является жесткой необходимостью, продиктованной законными требованиями, утвержденными на территории РФ, и оптимальным решением этой проблемы является использование современных и удобных в обслуживании очистных установок, какими являются очистные сооружения ливневой канализации предлагаемые нашей компанией.

Очистное сооружение ливневых стоков - надежная установка, корпус которой выполнен из стеклопластика. Эта высокоэффективная система ливневой канализации отличается способностью производить высокую степень очистки нефтесодержащих стоков, сохраняя ее на протяжении всего срока эксплуатации. Принцип работы сооружения очистки ливневых стоков довольно прост.

Поступающие сточные воды в пескоотделитель проходят предварительную очистку путем прямого оседания содержащихся в них взвешенных частиц. Далее, попадая в бензо-маслоотделитель происходит удаление с их поверхности нефтесодержащих веществ. Это происходит благодаря установленному коалесцентному модульному фильтру. На последнем этапе очистки сорбционным фильтром происходит улавливание и поглощение оставшихся нефтяных частиц.


Прошедшие очистку в системах ливневой канализацией сточные воды достигают высочайшей степени очистки, что позволяет их вторичное использование и сокращает расход потребляемой воды до 70%. Это делает установки очистные сооружения ливнево-поверхностных стоков экономически выгодными. А поскольку по прогнозам независимых экспертов предполагается увеличение стоимости воды при использовании ее промышленными предприятиями, то потребление оборотной воды в значительной мере снизит производственные затраты.

Очистные сооружения ливневых стоков состоят из нескольких емкостей, выполняющих определенные функции:

1. Распределительный колодец выполняет распределительные функции путем подачи в очистные ливневой канализации расчетного количества сточных вод, причем в случае интенсивного потока, что происходит, например, во время проливного дождя, условно чистая вода поступает на обводную линию, а грязная направляется непосредственно в систему ливневой канализации. Применение этой конструкции позволяет значительно снизить стоимость ливневой канализации, цена которой значительно ниже стандартно применяемого оборудования для очистки сточных вод.

2. Пескоотделитель – конструкция, представляющая собой определенную емкость в которой происходит осаждение нерастворимых частиц, содержащихся в воде, плотность которых не превышает 1 500 кг/м3.

3. Бензомаслоотделитель, выполняющий функции очистки поверхностных сточных вод механическим путем, с целью удаления содержащихся в них примесей, в составе которых продукты отходов нефти и масел, а также продукты сгорания топлива.

4. Сорбционный фильтр – специальная емкость, назначением которой является обеспечение доочистки сточных вод в период всего времени эксплуатации очистных сооружений ливнево-поверхностных стоков.

5. Колодец для забора проб.

Основные преимущества очистных сооружений ливнево-поверхностных стоков

• Устройство ливневой канализации не требует дополнительного сооружения под нее технических помещений и зданий;

• Очистные ливневой канализации обладают компактными размерами, что позволяет их размещение на ограниченной по размерам территории;

• При устройстве системы ливневой канализации возможно устройство и байпаса (линия, идущая в обход очистного сооружения);

• При устройстве сооружений очистки ливневых стоков допустимо их размещение на заданную глубину трассы, с возможностью регулирования высоты колодцев, для обеспечения к ним свободного доступа при обслуживании;

• Высококачественные материалы, используемые для изготовления очистных сооружений ливневой канализации и их комплектующих, устойчивы к влиянию внешней среды и агрессивных веществ, что обеспечивает длительную их эксплуатацию и безотказную работу оборудования сроком до 50 лет;

• Наличие в системе ливневой канализации колодца отбора проб обеспечивает полный контроль качества очистки.

Кроме того, установки очистной ливневой канализации поставляются в полной эксплуатационной готовности, что значительной снижает временные затраты на их монтаж и обеспечивает быстрый ввод в эксплуатацию. Беспрерывное серийное производство очистных сооружений ливневой канализации гарантирует безотказный и быстрый сервис по их обслуживанию, что позволяет в случае необходимости заказать необходимые комплектующие для данного технологического оборудования. Цена ливневой канализации разниться в зависимости от индивидуальных расчетов в каждом отдельном случае.

Специалисты нашей компании, имеющие опыт внедрения и запуска в эксплуатацию очистных сооружений ливнево-поверхностных стоков окажут высококвалифицированную инженерную поддержку, как заказчикам, так и строительно-монтажным организациям и проектным бюро.

Сегодня ливневая канализация (ливневка) необходима для обработки поверхностных стоков. В настоящее время трудно себе представить строительство промышленных или жилых зданий без систем локальных очистных сооружений ливневой канализации. Использование очистных сооружений ливневой канализации позволяет достичь зафиксированных в Водном законодательстве норм сброса воды. Эти системы обеспечивают экологическую безопасность, предотвращая загрязнение окружающей среды различными примесями природного, а также техногенного происхождения.

Очистные сооружения ливневых стоков оборудуются при строительстве мостов, дорог, проездов, улиц, АЗС, паркингов, торговых, офисных и складских помещений, а также объектов промышленных предприятий с целью очистки ливневых стоков от взвешенных веществ и нефтепродуктов.

Компания «Септик» проведет весь спектр работ на высшем уровне в короткие сроки. При этом установка ливневой канализации обойдется Вам по максимально выгодной цене.

По материалам сайта: http://iseptic.ru