Строительство дождевой канализации

Высокая периодичность выпадения атмосферных осадков - актуальная проблема для большинства российских регионов. Во многом по этой причине, разработка эффективных комплексных систем сточных вод, проектирование дождевой канализации - услуга, необходимая практически повсеместно: проектирование дождевой канализации возможно и для частного дома, и для крупного промышленного объекта.

Современная ливневая (дождевая) канализация - это надежная защита фундамента зданий от подтопления и, как следствие, разрушения. Грамотное проектирование дождевой канализации - не только залог долгосрочной эксплуатации жилых и промышленных объектов, но и гарантия снижения затрат на техническое обслуживание и ремонт. Проектирование дождевой канализации предполагает не только подбор необходимых материалов и оборудования, но и учет особенностей рельефа местности, расчет финансовой составляющей, сбор и подготовку различной разрешительной документации.

В монтажную схему стандартной ливневой канализации обычно входят такие технические устройства, как дождеприемники, ливневые каналы, пескоуловители, канализационные люки. Проектирование дождевой канализации позволяет максимально использовать функциональность каждого из технических устройств. В ряде случаев, когда необходимо направить поверхностный сток в водоемы рыбохозяйственного назначения, осуществляется проектирование дождевой канализации в комплексе с проектированием очистных сооружений.

Компания "СК Стимул" предлагает весь спектр услуг по разработке надежных схем защиты от дождевых и паводковых вод: проектирование дождевой канализации, перекладка ветхих и аварийных сетей городской ливневой канализации, проектирование дождевой канализации с учетом современных технологий водоочистки, перенос функционирующих систем ливневой канализации за пределы обозначенной территории.

Строительство водостока

Проектирование водостока предполагает не только работу по созданию максимально грамотного технического решения, но и выбор материалов, технологии монтажа, расчет эксплуатационных характеристик устройства. В частности, важным условием эффективной эксплуатации водостока является качественное устройство водостока: если проектирование водостока производилось с какими-либо техническими нарушениями, то при эксплуатации возникнет ряд определенных проблем, из-за которых рано или поздно придется данное устройство ремонтировать.

Важную роль в таком процессе, как прокладка водостока играет и качество материалов. Экономить на стоимости комплектующих, необходимых для прокладки водостока, категорически не рекомендуется: сегодня на рынке представлен огромный выбор водосточных систем, стоимость которых позволяет осуществить строительство водостока при минимальном бюджете. Главное, не стоит обращать внимание на слишком дешевые технические решения - реконструкция водостока обойдется гораздо дороже.

Строительная Компания СТИМУЛ предлагает клиентам весь комплекс услуг по проектированию и строительству систем водоотведения. Так, специалисты компании профессионально производят проектирование водостока, осуществляют строительство водостока, разрабатывают комплексные схемы водоотведения. Кроме этого, СК СТИМУЛ имеет лицензию на проведение таких работ, как реконструкция водостока, проектирование различных очистных сооружений и строительство канализации и канализационных насосных станций.


Ливневая канализация: система ливневой канализации, устройство ливневой канализации

Функции ливневой канализации:

— отводит дождевую воду с крыши за пределы участка

— отводит талую воду за пределы участка

Устройство ливневой канализации

Дождевые потоки по плоским уклонам поверхности собираются в линию каналов. Очистку собранной воды перед выпуском ее в канализацию выполняют пескоуловители. Элементом точечного водосбора являются дождеприемники (воронки), которые служат для сбора воды из водосточных труб. Они оснащены фильтрами для очистки стоков от мусора и встроенными сифонами.

По материалам сайта: http://www.sk-stimul.ru