Канализационный насос

Канализационные установки sololift2: насос для канализации от Grundfos

Стандартная система канализации построена по принципу самотечного движения жидкости. Все сантехприборы последовательно связаны со стояками, а они в свою очередь с оборудованными приёмными ёмкостями, выводящими стоки в наружную сеть. Длина наклонного участка патрубка от унитаза или раковины до стояка не должна превышать 3 м. При этом профессиональные монтажники стараются сократить это расстояние до минимума, ведь чем длиннее подводящая труба, тем труднее её прочистить в случае засорения. К тому же при удлинении патрубка образуется слишком большой перепад высот, так как, отдаляясь от стояка сантехнику придется приподнимать (уклон 1-2 см на 1 метр трубопровода). Например, для перестановки унитаза придется соорудить целый пьедестал, что, мягко говоря, неразумно.

Надо сказать, что самотёчная канализация существенно ограничивает свободу планировки. Будь то квартира или загородный дом, такая система водоотведения не позволяет устанавливать сантехприборы в тех местах, где это удобно хозяевам. Например, в подвале загородного дома нельзя устроить постирочную или сауну с душевой, так как отводящие трубы окажутся ниже уровня наружной канализации. Зарывать септик или автономную станцию глубоко в землю ради стиральной машины или одного-двух сантехприборов технически и экономически абсолютно неоправданно. При перепланировке квартир самотёчная канализация буквально связывает дизайнерам руки. Невозможно обустроить гостевой санузел или оборудовать ванную комнату в соответствии с современными представлениями и личными пожеланиями хозяев. К счастью, существует эффективный способ решения подобных проблем. Для этого нужно внедрить в систему канализации бытовую установку принудительного водоотведения – канализационный насос.

Модели канализационных установок

Лидирующие позиции на рынке занимает серия канализационных установок SOLOLIFT2 (WC-1, WC-3, СWC-3, C-1 и D-2) компании Grundfos (Дания). Главные преимущества этих насосов для канализации – высокая эффективность, надёжность, функциональность, гигиеничность и удобство в эксплуатации.

Модели SOLOLIFT2 WC-1, WC-3 и CWC-3 предназначены для отвода стоков от сантехприборов. Температура отработанной воды 5-35 оС. Основное различие – количество точек водоразбора. Установка SOLOLIFT WC-3 может откачивать сточные воды от подвесного унитаза, раковины и душевой кабины. Встроенный измельчитель перемалывает не только безобидную туалетную бумагу, но и более серьёзные бытовые предметы. Таким образом, риск засорения сведён к минимуму. Более того, канализационный насос не нужно демонтировать при профилактических и ремонтных работах. Установки абсолютно герметичны и не пропускают неприятных запахов (благодаря угольному фильтру и обратному клапану). Утечки полностью исключены, даже в аварийной ситуации при обратном течении стоков.

Бытовой насос для канализации SOLOLIFT2 WC-1 подходит для вспомогательных санузлов с одним унитазом и умывальником.

Если нужно отвести горячие стоки от стиральной или посудомоечной машины (кратковременно выдерживает температуру до 90 ?С), то следует выбрать модель SOLOLIFT2 С3. Причем к установке можно подключать не только бытовую технику, но и сантехприборы – кухонной мойки, ванны, душа, биде и умывальники. В домашней мастерской, «кабинетной» кухне, небольшом офисе или в другом помещении, где установлена всего лишь одна раковина, монтируют SOLOLIFT2 D-2. Этот канализационный насос откачивает незагрязненные бытовые стоки (температура до 50 ?С) от одной точки водоразбора.

Таким образом, серия канализационных установок SOLOLIFT2 включает устройства для принудительного водоотведения на любой случай и для любой комплектации санузла. Расстояние до стояка может достигать 100 метров. При этом трубопровод можно поднимать на высоту до 6 м, прокладывает его за подвесным потолком или каркасной обшивкой стен. Мощный бытовой насос «проталкивает» стоки в напорную трубу с диаметром присоединения от 22 до 40 мм, причем необязательно прямую. Трубопровод может иметь до 4 поворотов-колен. Словом, если хозяева решили поставить ванну посередине спальни или душевую кабину в центре зимнего сада – нет проблем. Достаточно лишь приобрести подходящую установку принудительного канализирования, монтаж которой лучше всё-таки поручить специалисту. Однако, опытный пользователь и сам вполне может справиться с этой задачей. Главное неукоснительно соблюдать инструкцию производителя. Все возникшие вопросы можно обсудить с консультантом службы технической поддержки компании Grundfos.


Канализационные насосы серии SOLOLIFT2 выполнены в современном лаконичном дизайне. По своему внешнему виду они напоминают изделия их сантехнического фаянса. Эти компактные установки обычно монтируют за унитазом или в другом укромном месте. Таким образом, установки практически не влияют на интерьер помещения.

Sololift2 C-3

По материалам сайта: http://www.supersadovnik.ru