Чугунные решетки, системы ливневой канализации

Серия изделий ЛВК ВМ light 100 (лотки, пескоуловители, дождеприемники, чугунные решетки, металлические оцинкованные решетки, заглушки).

Изделия из серии ЛВК ВМ light 100 производства Малиновского комбината ЖБИ предназначаются для гражданского строительства (автовокзалы, автостанции, благоустройство города ), строительства спортивных сооружений, строительства парковок и АЗС.

Продукция данной серии изготавливается из бетона методом вибропрессования.Рекомендуемый класс нагрузки на данную продукцию – D400 (40 т), согласно европейскому DEN EN 14 33. ЛВК ВМ light 100 соответствуют данным требованиям благодаря тому, что они снабжены металлическими уголками, которые защищают от повреждений несущую поверхность лотка.

Длина лотков стандартна - 1000 мм, ширина составляет 165 мм – низ / 163 мм – верх. По высоте размеры лотка могут быть от 110мм до 250мм. Ширина внутреннего сечения – 100мм, глубина внутреннего сечения зависит от высоты канала.

Помимо вышеперечисленных изделий наш комбинат предлагает лотки серии ЛВК ВМ light 100 с постоянным внутренним уклоном, которые позволяют беспрепятственно отводить воду с абсолютно ровных поверхностей.

Система ливневой канализации. созданная из продукции серии ЛВК ВМ light 100 дополнительно может оснащаться пескоуловителями и дождеприемниками. которые служат для сбора мусора и подключения системы к трубам канализации.

Для накрывания систем поверхностного водоотведения, произведенных на МК ЖБИ применяются чугунные решетки, а также решетки из оцинкованной стали, при этом как чугунные решетки, так и оцинкованные крепятся к лотку двумя креплениями на каждый погонный метр.


При этом чугунные решетки и оцинкованные имеют ряд существенных различий, к которым относится в первую очередь их геометрические размеры, несущая способность, эстетические особенности. Чугунные решетки для ЛВК ВМ light 100 имеют длину 500мм, стальные – 1000мм. Чугунные решетки соответствуют классу нагрузки D400 (40 т), в то время как оцинкованные как правило от А15 (1,5т) до В125 (12,5т).

Как правило в пешеходных зонах допускается установка лотков с оцинкованной металлической решеткой, а для систем водоотведения, по которым осуществляется движение транспорта наиболее подходят чугунные решетки.

Как уже выше упоминалось система ливневой канализации серии ЛВК ВМ light 100 может комплектоваться дополнительно пескоуловителями и дождеприемниками, к которым подключаются лотки.

Пескоуловитель является необходимым элементом, в случае, когда система поверхностного водоотвода должна подключаться к системе канализации. При этом подключение происходит трубой через муфту, установленную в торцевой, либо боковой части пескоуловителя.

Пескоуловитель ЛВК ВМ light 100имеет следующие размеры: длина – 500мм, ширина – низ 180мм / верх 163 мм, высота – 540мм.

Дождеприемник служит для сбора воды из водостоков, в которые она попадает с крыши здания. Дождеприе6мник, как и пескоуловитель снабжен муфтой для подключенияк системе канализации.

Пескоуловители и дождеприемники могут дополнительно оснащаться пластиковыми контейнерами для сбора мусора, которые легко можно достать и вытряхнуть.

Для того чтобы накрыть пескоуловители применяются чугунные решетки, идентичные тем, которые применяются для накрытия лотков, либо оцинкованные металлические решетки длиной 500мм.

Дождеприемники комплектуются оцинкованными решетками длиной 300мм и шириной 300мм.

Помимо указанных изделий, системы поверхностного водоотведения серии ЛВК ВМ light 100 дополнительно могут комплектоваться торцевыми заглушками, которые могут быть как глухими, так и с подключением к трубе канализации. Также для удобства подключения к сетям канализации мы изготавливаем каналы с вертикальным выпуском.

В случае вашей заинтересованности данным видом продукции, специалисты МК ЖБИ готовы оказать Вам любую проектную и консультационную помощь.

По материалам сайта: http://www.mkgbi-birco.ru