ПОСТАНОВЛЕНИЕ Главы администрации г. Иванова от 19.01.1995 N 38

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ Г. ИВАНОВА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 января 1995 г. N 38

ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРИЕМКИ - ПЕРЕДАЧИ НАРУЖНЫХ

ИНЖЕНЕРНЫХ КОММУНИКАЦИЙ И ОБЪЕКТОВ КОММУНАЛЬНОГО

НАЗНАЧЕНИЯ НА БАЛАНС СООТВЕТСТВУЮЩИХ

ПРЕДПРИЯТИЙ КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА


Во исполнение постановления Главы администрации Ивановской области N 193 от 21.06.94 и N 279 от 25.08.94 "О передаче в 1994 году жилищного фонда, объектов коммунального и социально-культурного назначения в муниципальную собственность городов и районов области" городские предприятия коммунального хозяйства принимают жилищный фонд, объекты коммунального и социально-культурного назначения, находящийся в хозяйственном ведении предприятий, организаций.

В соответствии с инструкцией о порядке передачи объектов жилищно-коммунального хозяйства, утвержденной приказом МЖКХ РСФСР N 351 от 24.06.81, наружные сети (водопровод, канализация, газопровод) и объекты коммунального назначения (ЦТП, ТП, насосные станции, канализационные насосные станции) передаются на баланс соответствующих городских коммунальных предприятий. Однако, приемка-передача инженерных коммуникаций происходит крайне медленно. Систематически сдерживается приемка управлением "Водоканал", муниципальным предприятием "Ивгортеплоэнерго" и Ивгортеплосетью, муниципальным предприятием дорожного хозяйства, акционерным обществом "Ивановогоргаз".

Надлежащая эксплуатация инженерных сетей усугубляется тем, что в городе насчитывается 20 процентов бесхозных сетей наружного водопровода и 60 процентов канализации. Внутриквартальные тепловые трассы жилого фонда ведомств находятся на их балансе. На баланс управления "Водоканал" не приняты насосные подкачивающие станции жилого фонда компании "Ивстрой" (20 процентов) и других предприятий, канализационно-насосная станция акционерного общества "Агропромстрой". Из 993 водоразборных колонок, установленных в городе, 417 или 42 процента не приняты на баланс управления "Водоканал" и практически не обслуживаются.

Дворовая ливневая канализация многие годы никем не эксплуатировалась, что привело к заиливанию труб и полной засыпке ливневых колодцев и приемников. В результате этого происходит подтопление подвальных помещений зданий и дворовых территорий в период обильных атмосферных осадков.

В связи с тем, что муниципальное предприятие дорожного хозяйства принимало на баланс и обслуживало только ливневую канализацию на дорогах города, внутриквартальная ливневая канализация оказалась бесхозной и на балансе муниципального предприятия жилищного хозяйства не значится.

В целях наведения должного порядка в эксплуатации наружных инженерных коммуникаций, упорядочении границы их балансовой принадлежности в соответствии с Правилами пользования системами коммунального водоснабжения и канализации, утвержденными приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РСФСР N 285 от 13.06.84 Правилами пользования электрической и тепловой энергией, утвержденными приказом Министерства энергетики и электрификации N 310 от 06.12.81, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными приказом Минжилкомхоза РСФСР N 8 от 05.01.89, постановляю:

1. Обязать производственное управление "Водоканал" (Горшенин А.П.), муниципальное предприятие "Ивгортеплоэнерго" (Грачев С.В.), Ивановскую городскую электрическую сеть (Кутумов Ю.Ф.), акционерное общество "Ивтелеком-2" (Волынкин С.В.), муниципальное предприятие дорожного хозяйства (Вандышев Ю.Г.), акционерное общество "Ивановогоргаз" (Кузнецов Л.Г.):

1.1. Производить приемку наружных инженерных коммуникаций и объектов коммунального назначения в рабочем состоянии по предъявлению предприятиями, ведомствами, жилищно-эксплуатационными организациями исполнительных чертежей и технической документации.

1.2. Границами эксплуатационной ответственности за техническое состояние и обслуживание сетей инженерных коммуникаций, их балансовой принадлежности между городскими коммунальными предприятиями и абонентами (владельцами жилого фонда) установить:

водопроводные вводы в жилые здания, центральные тепловые пункты - наружная стена здания или ЦТП,

внутриквартальные канализационные насосные станции и внутридомовые сети хозяйственно-фекальной канализации, включая выпускные колодцы из зданий, принадлежащие управлению "Водоканал" и эксплуатирующиеся им,

внутриквартальные тепловые трассы в жилые здания - наружная стена здания,

электроснабжение - электрокабель до шкафов вводных и вводно-распределительных устройств в жилые здания и до вводных изоляторов на зданиях, питающихся от воздушных электрических сетей,

внутриквартальная и внутридомовая ливневая канализация, принадлежащая муниципальному предприятию дорожного хозяйства и эксплуатирующаяся им.

2. Акционерному обществу открытого типа "Ивановогоргаз" (Кузнецов Л.Г.) принимать на баланс акционерного общества "Ивановогоргаз" на праве хозяйственного ведения наружные газопроводы и сооружения на них, обеспечивающие газоснабжение следующих объектов:

вновь построенных жилых домов, заказчиком на строительство которых являлось управление капитального строительства администрации города и другие заказчики, по мере приема их государственной комиссией,

жилых домов, передаваемых с баланса акционерных обществ и предприятий, находящихся в государственной собственности, на баланс муниципального предприятия жилищного хозяйства, за исключением газопроводов и сооружений вошедших в уставной капитал акционерных обществ (отношение собственности подтверждается справкой комитета по управлению госимуществом администрации Ивановской области),

частного жилого сектора с возмещением затрат их обслуживания по утвержденным нормативам за счет домовладельцев.

В срок до 01.02.95 заключить договоры на обслуживание с акционерными обществами и предприятиями, на балансе которых имеются газопроводы и оборудование, вошедшие в уставной капитал предприятий.

3. Заместителю Главы администрации города, заведующему финансовым отделом Бочкову В.М. предусмотреть в городском бюджете средства на выполнение исполнительных чертежей наружных инженерных коммуникаций жилого фонда, объектов социально-культурного назначения для предприятий, ведомств, муниципального предприятия жилищного хозяйства.

4. Главам администраций Ленинского района Зудину С.В. Октябрьского района Сергееву В.Н. Советского района Михатовой Н.Ю. Фрунзенского района Обрезкову В.А. подготовить к передаче на баланс производственного управления "Водоканал" водоразборные колонки, разводящие сети к ним в рабочем состоянии и исполнительную документацию.

5. Обязать производственное управление "Водоканал" (Горшенин А.П.) принять на баланс водоразборные колонки и сети к ним в рабочем состоянии при наличии технической документации.

6. Предприятиям коммунального хозяйства города:

6.1. Прием-передачу сетей наружных коммуникаций предприятиями и ведомствами, имеющих в ведении жилищный фонд, производить по акту балансовой принадлежности наружных сетей и объектов коммунального назначения по форме ОС-1.

6.2. Прием-передачу сетей наружных коммуникаций и объектов коммунального назначения вновь вводимого в эксплуатацию жилого фонда, объектов социально-культурного назначения производить в соответствии со СНиП III-3-81 часть 3 гл.3.

7. Контроль за исполнением данного постановления возложить на заместителя Главы администрации города Артемьеву Н.П.

По материалам сайта: http://www.cfo-info.com