Канализация

Трубы ПВХ канализационные – оптимальное решение при реконструкции старых или монтаже новых систем внутренней и наружной канализации. Для этих целей используются следующие виды изделий:

1. С полнотелой стенкой, производятся по ТУ 6-19-307-86 с изм. серого и оранжевого цвета диаметром от 50 по 250.

2. Со стенкой, имеющей внутренний вспененный слой, производятся по ТУ 2248-057-72311668-2007 оранжевого цвета диаметром от 110 по 500.

В Москве для устройства наружной и внутренней канализации применяют трубы ПВХ канализационные диаметром 110, 160 и 200 мм с толщиной стенки соответственно 3,2; 3,6 и 5,9 мм. Минимальная глубина заложения системы наружной канализации зависит от наличия движения транспорта: 0,8 м при отсутствии движения, 1.3 м при движении грузового транспорта. Трубы из ПВХ канализационные в местах соединения уплотняют резиновыми кольцами круглого сечения. Гладкие концы соединяют с помощью муфты из поливинилхлорида и двух резиновых колец круглого сечения.

Трубы и фасонные части из ПП для канализации

Трубы и фасонные части из полипропилена (ТУ 2248-001-52384398-2003) отлично подходят для монтажа систем внутренней канализации во всех видах жилых домов и типовых зданий общественного назначения.

Трубы и фасонные части из ПП рекомендуется применять в системах внутренней канализации для монтажа стояков и отводных трубопроводов от санитарных приборов в санитарно-технических кабинах и блоках, при установке отдельных санитарных приборов и в санитарных узлах, для вытяжных трубопроводов, прокладываемых в чердачных помещениях, для монтажа канализационных трубопроводов в подземной части зданий (в подвалах).

Трубы КОРСИС: дренаж и ливневая канализация

Для устройства ливневой канализации и дренажных систем ТК «ИнжСтройКомплект» рекомендует полиэтиленовые трубы марки Корсис. Это наиболее оптимальный вариант по цене и качеству, поскольку в данном случае вы приобретаете изделия, подходящие для эксплуатации даже в самых жестких климатических условиях.


Ливневая канализация относится к важнейшим инженерным системам, без которых не обойтись практически на любом объекте недвижимости – от дачи до крупных микрорайонов. Эта канализационная система предназначена для быстрого и безопасного отвода излишков влаги, возникающих из-за дождя или обильного таяния снега с поверхности газона, тротуара, парковочной площадки, проезжей части дороги и т.п. От исправности антиливневых систем зависит сохранность вашего движимого и недвижимого имущества. Поэтому мы рекомендуем самым тщательным образом подойти к проектированию этого инженерного сооружения, подбору материалов и строительству.

Дренаж-канализация необходима в местах, склонных к накапливанию воды в грунте, с близким залеганием грунтовых вод. Иногда нужно осуществить полный дренаж участка, а порой достаточно сделать лишь дренаж фундамента. Для этих нужд также отлично подойдет продукция КОРСИС.

Сооружая ливневую и дренажные системы, необходимо выбрать трубы и фасонные части, соответствующие следующим важнейшим требованиям:

- устойчивость к перепадам температуры, особенно промерзанию;

- влаго- и размывоустойчивость;

- пропускная способность;

- устойчивость к засорам;

- устойчивость к воздействию высокого давления при промывке канализации и дренажа.

Трубы КОРСИС в силу своей конструкции, благодаря используемым при их изготовлении полимерам, простым и эффективным технологиям монтажа наиболее полно соответствуют всем требованиям к системам ливневой канализации и дренажа.

Трубы ПРАГМА для канализации

Трубы для систем водоотведения, разработанные фирмой «Pragma» (Австрия), выполнены из полипропилена блоксополимера - материала, который превосходно соответствует строительным, технологическим и экономическим требованиям. Проектирование и строительство трубопровода производится на основе технических рекомендаций ТР 171-05.

Главное отличие труб Прагма - при их производстве одновременно изготавливаются внутренняя и наружная стенки, образующие на выходе единое целое. Наружная стенка - гофрированная, коричневого цвета. Внутренняя - гладкая, белого цвета. Раструб производится отдельно и приваривается к трубе во время производства, обеспечивая герметичность конструкции. Важнейшей особенностью трубы Прагма является жесткость не самой трубы, а именно блока ТРУБА–РАСТРУБ–ТРУБА. У подделок этот элемент выполнен за счет вытягивания части самой трубы на экструдере, что утончает стенки, ухудшает технические характеристики и качество стыковки труб.

Полипропиленовые трубы Прагма имеют низкий вес и низкий раструбный разъём. Это позволяет использовать их даже при бестраншейном восстановлении ветхих трубопроводов.

Трубы Прагма выдерживают температуру от + 100 °С до - 60 °С. Полипропилен рассчитан на неограниченное количество циклов промерзания, обладает высокой устойчивостью к истиранию.

По материалам сайта: http://www.tk-isk.ru