Монтаж канализационного колодца

    Разместил Admin Дата: 11 июля 2015 в 10:27

Что же ребята, мы очистили выгребную яму. но на этом первый день нашего монтажа не окончен. Мы начинаем монтировать сам канализационный колодец. Сегодня мы его опустим и подключим, а вот окончательная заделка щебнем и землей будет в последней статье. Не будем тянуть поехали…

ОГЛАВЛЕНИЕ СТАТЬИ

У нас расчищенное и углубленное пространство (бывшая яма) углубление примерно на 1,5 метра, мне не нужно больше потому как у меня это центральная канализация и вся вода будет реально уходить. Самое главное это выдержать промерзание труб, а в нашей полосе это углубление до 70 см. У меня они будут находиться на глубине в 1,20 м, так что этого «за глаза» будет достаточно.

Подготовка

Прежде чем делать монтаж, нужно было подготовить наш колодец. а именно врезать в него пластиковые выходы, с одной стороны.

Многие я думаю, зададут мне вопрос — а почему ты просто не соединил трубы и не закопал все? Ответ достаточно прост, у меня канализационные трубы находятся под прямым углом (одна из дома, другая в общую канализацию). Если их соединить «прямым углом» и зарыть, то шанс что они будут забиваться, возрастает многократно. Даже если их соединить более «покатыми» углами, то все равно вероятность «забивки», будет на высоком уровне.


Самое правильно решение, которое мне подсказали профессиональные мастера, это поставить в месте соединения труб канализационный колодец, чем я и занимаюсь.

В общем, я подготавливаю свой будущей колодец, замерив расстояния, я вырезал (болгаркой) отверстия для обоих выходов.

Причем один, который идет в центральную канализацию нужно было нарастить, потому как он располагается далеко от стенки.

Опускаем колодец

После того как я прорезал отверстия, а они у меня были примерно под 90 градусов, нужно было опустить колодец и одеть его на трубы. Точнее одевал на одну, которая идет из дома, (сделана она из чугуна), вторую предстояло еще нарастить. Так как материал достаточно легкий, я опустил все сам, немного сложно было, потому как края острые, но все встало как нужно.

На нижний вывод из дома все прекрасно оделось. Далее нужно наращивать вывод из основной канализации.

Наращиваем трубу

Наращивал я обычной пластиковой трубой, вот только образовалась еще одна проблема. Основная магистраль сделана из асбестовой трубы большого диаметра (примерно 140 мм), обычный пластик с ней никак не хотел стыковаться, найти переходник было не реально.

Однако я применил гибкую подводку для унитаза, именно она действительно хорошо встала, причем резиновый манжет зашел с усилием! Что важно, никуда не денется при дальнейшей эксплуатации.

В нашем металлическом баке, этот выход я заделал герметикам, чтобы она плотно сидела, и никакой мусор заходил через «прорезы» в баке. Второй вывод, который идет в основную канализацию получился следка задранный вверх, но это даже хорошо (как мне показалось), ведь вода будет уходить под уклоном, создавая давление на общую систему.

Вывод из дома был закрыт с внешней стороны, кирпичами, таким образом, я также постарался избежать лишнего попадания ила и грязи через прорезанные отверстия.

Сверху на кирпичи и на пластиковую соединительную конструкцию, для начала планировалось насыпать щебень, а уже только потом закрывать все зеленным слоем.

Таким образом, монтаж канализационного колодца, практически был окончен. Забыл сказать на дно колодца, были «постелены» кирпич и кирпичная крошка (достаточно прочным слоем), для того чтобы ил и прочие отходы не забивали нижнюю трубу. Своеобразный дренаж, таким образом, вода будет уходить в грунт и через него. К сожалению, на фото и видео его не видно, потому как его залила вода.

Сейчас небольшой видео ролик, смотрим, познавательно

Первый день монтажа был окончен, я так все и оставил до следующего дня. Был заказан щебень средней фракции примерно 1,3 тонны, для засыпки нижнего слоя, но это уже второй день, про него вы скоро сможете почитать.

Так что следите за нашим блогом.

По материалам сайта: http://remo-blog.ru