Сколько стоит вырыть колодец в Подмосковье

Колодец — специальное сооружения для добычи грунтовых вод из-под земли. Очень нужная гидротехническая постройка на даче или в деревне. Мало построить колодец, нужно ещё определить, возможно ли тут добыча грунтовых вод. Поэтому гидротехнические сооружения не стоят на каждом шагу.

К счастью, от разнообразных обычаев, поверий и других церемоний, мы уже ушли далеко. Но, всё-таки что-то мы заимствовали. И это «что-то», на сегодняшний день, является основой структурой колодцев. Сколько сотен лет прошло уже с тех времён, но мы до сих пор используем и будем использовать колодцы как в быту, так и в хозяйстве.

На сегодняшний день, у многих владельцев новых дач при задумке построить колодец возникает множество вопросов. «Где построить колодец?», «Как?»… Среди этих вопросов есть самый важный, финансовый: «Сколько стоит вырыть колодец?» Ведь это совсем не простое дело, оно требует немалых усилий. Да, на первый взгляд, строительство колодца на даче кажется достаточно простым. Но если погрузиться в структуру построения глубже, сразу станет ясно, чего это стоит.

Рассмотрим 3 основных способа строительства колодца. Прочитав про эти способы, вы запросто усвоите технологию устройства колодцев.

Первый способ — для тех, кто первый раз строит колодец. В этом способе нужно вынимать грунт и в этот же момент опускать на его место кольца. Кольца — это железобетонное изделие, имеющее форму круга, производится с разным диаметром, шириной и толщиной. Опустив первое кольцо правильно, то есть сравнив с уровнем земли, происходит установка последующего, второго кольца. И так до конца.

Кривые и зажатые кольца. Такую ошибку возможно сделать, если не аккуратно совершать установку колец, особенно первых.


Советы:

Если колодец глубокий, от 10 и больше колец, советуем первое кольцо не только сравнять с землёй, но и сделать наиболее усиленным.

Выемка грунта. Вынимайте грунт постепенно и осторожно так, чтобы кольца равномерно прибывали на своё место.

Кривые и зажатые кольца. Такую ошибку возможно сделать, если не аккуратно совершать установку колец, особенно первых.

Второй способ — для профессионалов, именно поэтому он сложен. В отличии от первого способа, тут уже нужно прилагать больше усилий. Яму требуется рыть до того, пока не увидишь водоносный слой. Дойдя до этого слоя, не нужно медлить, нужно опускать кольца на свои места. Для опускания колец можно использовать какой-нибудь кран. К примеру, кран-манипулятор либо лебёдку. Как только по всей длине шахты уже есть кольца, далее требуется аккуратно подкапать на длину одного-двух колец. Как только вы это сделали, гидротехническое сооружение считается построенным!

Советы:

Когда вы подкапываете яму на 1-2 кольца, если стены ямы осыпаются, то нужно применить первый способ!

Опускание колец производите с помощью крана-манипулятора, так как он лёгок в управлении.

Не стоит медлить при установке первого кольца.

Размеры стены шахты должны быть 1,2-1,25 м.

Цены (для двух способов):

Сколько стоит вырыть колодец? Подсчитав, благодаря ценам ниже, вы сможете узнать стоимость. Цены возьмём средние по России, но округлённые в большую сторону.

1. ЖБ кольцо будет стоить примерно от 2000 рублей.

2. Перевозка ЖБ колец обойдётся примерно в цену от 5000 рублей.

3. Монтаж за одно ЖБ кольца – от 3000 рублей.

Третий способ — самый лёгкий и затратный. Этот способ, в отличии от двух предыдущих, отличается всем! Здесь вам не надо будет экономить, так как наёмные рабочие не любят этого. Да-да, наёмные рабочие. Просто наймите профессионалов — закажите копку колодцев под ключ. если у вас хватает на это средств. Они сделают всё сами. Тут уже надо спрашивать у них: «Сколько стоит вырыть колодец?» Наёмные рабочие сами вам рассчитают всю стоимость.

Для примера возьмём колодцы в Подмосковье. Примерная стоимость кольца в рублях — 2000, копка за 1 кубический метр — 2000, установка за одно кольцо – 2500, другие материалы и услуги (зависит от компании) — от 5000-15000. Рассчитывайте стоимость, основываясь на эти цифры.

Советы:

Выберите правильную компанию по строительству колодцев, выбирайте строго с репутацией и с примерами.

Дорого, но качественно. Не гонитесь за дешёвой работой — лучше качественно, но дорого.

Строительство колодцев любым способом требует множество усилий, как моральных, так и физических, не считая уже и финансовых.

По материалам сайта: http://www.kopaem-kolodec.ru