Чистка колодцев - цены

Чистота и качество воды в вашем колодце зависит от соблюдения норм эксплуатации и своевременного, незамедлительного вмешательства в случае заиливания, замутнения, приобретения водой постороннего запаха, появления любых механических или биологических примесей, и т.д. Плановые профилактические чистки проводятся с периодичностью один раз в 2-3 года. Внеплановые по необходимости. Однако, геодезия каждого участка настолько индивидуальна, а разнообразие случайных факторов, способных повлиять на качество воды и интенсивность водопритока настолько велико, что единых и неизменных для всех временных нормативов безаварийной службы колодцев попросту не существует.

Благодаря своевременной периодической чистке колодца улучшается не только состояние воды, но и ее приток. Чистка колодцев способствует устранению таких проблем как неприятный запах, помутнение, изменение цвета воды и медленная скорость наполнения колодца.

Определить же когда именно, и какого рода, работы по чистке (дезинфицированию и обеззараживанию) колодца следует проводить можно исключительно на основе необходимого набора геодезических, эксплуатационных данных и профессиональных навыков.

Именно поэтому столь деликатный вопрос как чистка колодца требует профессиональной диагностики и не терпит усредненного, огульного подхода.

Непрофессиональное вмешательство способно ухудшить состояние вашего колодца и даже нанести ему непоправимый ущерб. Будьте осторожны! Обратитесь к специалистам!

Прежде чем принять решение, поговорите с Вашими соседями, как у них обстоят дела с водой, сколько воды в колодце, какой он глубины. Проконсультируйтесь с нашими мастерами по телефону.

В случаях, когда заочная консультация затруднительна или ее результаты оказываются под сомнением из-за недостатка у Вас необходимых для точной оценки сведений, правильный выход – диагностика колодца. Не дорогая и посильная профессиональным колодезникам услуга, которая позволит Вам узнать о вашем источнике водоснабжения практически все. А главное, что вполне вероятно, выявить неблагоприятные условия еще на стадии осмотра колодца и избавить от ошибочного вызова рабочей группы для ремонта, чистки или углубления.


Стандартный процесс чистки занимает, в среднем, от трех до восьми часов и включает в себя:

  • Перемещение домика колодца.
  • Откачка воды с помощью насоса.
  • Очистка заилившегося дна.
  • Герметизация швов с помощью цементного раствора, в который добавляют жидкое стекло.
  • Другие процедуры, смотря по обстоятельствам.

Дополнительно при чистке колодца может понадобиться обустройство водозаборного фильтра, армирование швов металлическими скобами, заделка технологических отверстий, очистка адсорбирующими составами, дезинфекция колодца.

Как подготовиться к чистке колодца?

Если вы все-таки решили обратиться к специалистам (и правильно сделали!), подготовьте свой участок для работ, чтобы у техников, которые будут чистить колодец не возникло затруднений. Убедитесь, что у вас есть место для откачанной воды из колодца, а также место, куда можно будет сбросить донные отложения. Оно должно быть достаточно удалено, чтобы грязная вода не просочилась к грунтовым водам самого колодца.

Стоимость чистки колодца в Московской области

Базовая стоимость чистки колодца – 7000 р.

По материалам сайта: http://www.aquacop.ru