Как сделать летний водопровод на даче, участке своими руками

Содержание ?

Летний водопровод на даче для полива и орошения своими руками

Старые металлические трубы летнего водопровода на садовом участке прослужили более 40 лет и требовали к себе постоянного внимания. Где-то вместо прохудившейся трубы пришлось поставить кусок резинового шланга, где-то с протечками справлялись хомуты, небольшую часть труб пришлось заменить полностью, но не новыми, а теми, что нашлись в старых запасах. Обслуживать и поддерживать в рабочем состоянии такое «лоскутное одеяло» стало уже в тягость.

Ну и последнюю точку в принятии решения о полной замене всех труб стало попадание в систему большого количества грязи, появившейся после проведения сварочных работ на основной магистрали заезжими горе-мастерами.

Никакими фильтрами мой старый водопровод оборудован не был. Пришлось прочищать и промывать все смесители и оба бойлера (в душевой и на кухне). Прочищать старые трубы, часть которых была закопана в земле, не имело уже никакого смысла. Настало время полностью заменить летний водопровод.

Опыт работы со стальными водопроводными трубами и «металлопластиком» у меня был. Но от последнего я сразу отказался — они не обеспечивали жёсткость летнего водопровода, а «усиление» конструкции стойками, перекладинами и различными кронштейнами было бы накладно.

Стоимость водопровода из оцинкованных труб показалась мне высокой — цена погонного метра стальной трубы почти в четыре раза выше стоимости аналогичной трубы из полипропилена. Но с водопроводными трубами из полипропилена я никогда не работал, и вопросов было довольно много.

Пришлось самому искать нужные ответы. Конечно, кое в чём помог Интернет, однако пока не «пощупаешь» проблему, многое так и останется «за кадром».


ПРОЕКТИРОВАНИЕ ВОДОПРОВОДА И ЗАКУПКА КОМПЛЕКТУЮЩИХ

Данную работу я выполнял впервые, да и объект был не очень-то ответственным. Так как спешки никакой не было, можно было спокойно осваивать новую технологию. Правда, из-за отсутствия опыта и множества неясных вопросов разработать полноценный проект с подробной схемой, в которой был бы проработан каждый узел, со сметой и полным перечнем всех необходимых комплектующих в тот момент, конечно же, не мог. Поэтому ограничился тем, что аккуратно нарисовал на отдельном листе схему своего водопровода, отметил на нём все необходимые точки отбора и разветвления, проставил длины пролётов и добавил пару дополнительных выпусков в качестве резерва. При разработке своего «чернового» проекта я исходил из нескольких простых соображений.

1. Давление в системе небольшое. Вода — только холодная. Окружающая среда — только положительные температуры. При таких условиях можно использовать практически любые полипропиленовые трубы. Для примера: труба PN-10 для холодной воды при нормальных условиях должна выдержать транспортировку воды с температурой 30°С и рабочим давлением 11,1 кгс/см2 в течение 50 лет; труба PN-20, рассчитанная на транспортировку горячей воды с температурой 60°С при рабочем давлении 10,9 кгс/см2, в нормальных условиях должна прослужить более 50 лет.

2. Основную часть трубопровода, проходящего по территории участка, лучше сделать из труб 025 мм. Трубы меньшего диаметра могут не обеспечить необходимой жёсткости конструкции. Трубы покупал длиной 2 м. Они легко уместились на багажнике легкового автомобиля (фото 1). Для соединения отдельных плетей надо было закупить необходимое количество соединительных муфт (прямых— фото 2 и угловых — фото 3).

3. Наученный горьким опытом теперь я уже знаю, что на входе воды на участок из основной магистрали обязательно должен быть установлен фильтр грубой очистки. Он может быть выполнен как отдельным блоком, так и совмещён с шаровым краном (фото 4).

4. Очень важно иметь возможность быстро отсоединить весь водопровод от основной магистрали. Обычно для этой цели используют резьбовое соединение «американка», которое позволяет при необходимости соединять и разъединять две жёсткие или гибкие линии между собой, не затрагивая другие резьбовые соединения трубопроводов, так как представляет собой муфту с накидной гайкой (фото 5).

5. На участке мне понадобятся несколько выпусков для подключения поливочного шланга (фото б) и отдельный отвод для хозяйственных нужд (фото 7) с шаровыми кранами 1/2?. (Для соединения полипропиленовых труб с металлическими элементами существует несколько типов комбинированных переходных фитингов, у которых с одной стороны расположено гнездо под сварку, а с другой — резьба фото 8).

6. Для отдельной ветки в душевую вполне допустимо использовать трубы 020 мм, так как эту часть водопровода можно закрепить на стене хозблока с помощью пластиковых клипс с шагом примерно 1 м. Такая конструкция получится достаточно жёсткой.

7. Практически все линии летнего водопровода могут быть свободно уложены непосредственно на поверхности, поэтому специальные элементы температурной компенсации, защищающие трубы от температурных деформаций и напряжений, можно не устанавливать.

8. Слив воды из всех линий водопровода перед заморозками должен быть максимально простым. Желательно, чтобы это были обычные тройники с пробками-заглушками, установленные в самых низких местах водопровода.

Вот с этим своим «черновым» проектом, нарисованным на листе бумаги, и перечнем дополнительных требований я и отправился в ближайший специализированный магазин с надеждой, что оставшиеся неясными моменты мне удастся прояснить с помощью продавцов-консультантов. Таким образом, «чистовое проектирование» проходило прямо в торговом зале — необходимые комплектующие просто складывал в тележку. Однако, не обладая достаточными навыками и опытом, всё предусмотреть мне было довольно трудно. А в результате, чтобы окончательно собрать свой водопровод, пришлось еще несколько раз ездить на велосипеде в ближайший строительный магазин для доукомплектования.

ПАЯЛЬНИК, КОТОРЫМ СВАРИВАЮТ ПЛАСТИКОВЫЕ ТРУБЫ

Технологию сварки полипропиленовых труб я представлял себе слабо, однако часто слышал, что сваривают их при помощи специального паяльника и что он достаточно дорог. Один из распространённых вариантов -взять паяльник в аренду. На некоторых строительных рынках такая услуга практикуется. Но работать с чужим инструментом не в моих правилах. Помню, как-то однажды взял напрокат электродрель—работу не сделал, но за её ремонт заплатил сполна.

Оказалось, что паяльник отечественного производства вполне приличного качества, с полным комплектом оснастки, ножницами для резки труб, рулеткой и даже перчатками будет стоить не более 20% стоимости 40-метрового летнего водопровода. Такой паяльник вместе со всей дополнительной оснасткой хранится в очень удобном металлическом чемоданчике (фото 9). Возможен и более экономный вариант — без дополнительного оборудования и с меньшим количеством насадок и стоить это будет почти в два раза дешевле.

Сварочный аппарат-паяльник для соединения полипропиленовых и полиэтиленовых труб состоит из 3-х основных частей:

сам паяльник с ТЭНом (пластина с размещённым внутри нагревательным элементом) и блоком управления (выключатели, температурное реле, индикаторы);

сменные насадки, предназначенные для нагрева труб и фитингов, которые крепятся попарно болтами к нагревательной пластине через специальные отверстия. (Сменные насадки изготовлены из алюминиевого сплава с антиадгезионным тефлоновым покрытием, поэтому обращаться с ними нужно бережно и аккуратно. Запрещается очищать их с помощью металлических предметов, металлических щёток и абразивных инструментов, которые могут повредить покрытую тефлоном поверхность — (фото 10)

подставка для фиксации аппарата во время работы (фото 11).

ПРОЦЕСС СВАРКИ ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Оказалось, что описание технологии сварки пластиковых труб в инструкции занимает всего несколько строчек. Ещё приведена таблица режимов сварки для труб разного диаметра. Так как я работал с трубами только двух диаметров — 20 и 25 мм, то запомнить эти режимы не составило большого труда.

В основе диффузионной сварки полипропиленовых труб лежит процесс частичного оплавления поверхности соединяемых деталей путём нагревания их с помощью сварочного аппарата (рабочая температура при сварке полипропилена — 260°С). Очень важно, чтобы при этом свариваемые детали имели одинаковые свойства. Производители полипропиленовых труб не рекомендуют сваривать трубопроводы из изделий разных марок. Фитинги и трубы разных производителей действительно отличаются скоростью размягчения, допуском на диаметры, что вносит в работу определённые неудобства и может стать причиной брака. Сам процесс сварки выполняется довольно просто и занимает минимум времени. Однако временные интервалы, отведенные для каждой фазы процесса (нагрев – сварка – охлаждение), надо выдерживать достаточно точно. Для этого обе подготовленные для сварки детали одновременно помещают на насадки сварочного аппарата: фитинг надвигают на насадку-дорн, а трубу вдвигают в муфтовую насадку (фото 12).

Ни вращать, ни смещать трубу и фитинг во время нагрева нельзя, поэтому сориентировать обе детали друг относительно друга желательно заранее, чтобы при соединении их после нагрева не пришлось лихорадочно искать правильное взаимное положение. Для быстрой и правильной ориентации свариваемых деталей можно нанести на них вспомогательные метки цветными маркерами или фломастерами. Время нагрева отсчитывается после окончательного надевания трубы и фитинга на насадки (см. таблицу).

Таблица. Режимы сварки полипропиленовых труб и фитингов

По материалам сайта: http://vsaduidoma.com