Труба для водопровода в земле и прокладка водопровода

Содержание

Всегда приходится вносить некоторую плату за то что ты живешь в своем собственном доме наслаждаясь спокойствием и тишиной, и работая на благоустройство своего дома. Сейчас разговор идет о разных системах обеспечивающих жизненный комфорт и ответственности их устроителя и хозяина. Если ты живешь в многоквартирном доме, то за тебя все сделают коммунальщики, а вот если у тебя частное домовладение, то будь добр, отвечай за все сам. Типичным примером будет служить водопроводная система. Каков его КПД и функции при разном климате? Разгадка на этот вопрос очень простая, все будет хорошо, если проложили его в земле грамотно и по правилам. Как правильно произвести и установить автономную водопроводящую систему в частном домохозяйстве? Вот именно об этом мы и поговорим в нашей статье.

  • Прокладка водопровода в земле напрямую зависит от того каков вид почвы в данной местности, рыхлая она, либо мягкая.
  • Общий размер всего участка, на котором и будет прокладываться труба для водопровода, именно он  дает понять какое будет примерное количество «входных дырок» и развилок.

Трубы, из какого материала лучше всего использовать?

Как глубоко зарывать трубы? Этот постоянно животрепещущий вопрос, который постоянно висит в воздухе и умах людей, которые хотят провести все своими руками. Правильные выводы стоит сделать, прежде всего, грамотно определив тип трубы. Именно их индивидуальные характеристики и качества полностью уникальны, когда укладывается труба для водопровода в земле. Накапливаемые временем навыки показывают, что лучшим выходом из положения будет труба «ПНД PN10». Если сказать простым языком то это материал, состоящий из полиэтилена, причем низкого давления, который, вполне пригоден для укладки труб, по которым пойдет вода для питья.

Тех. Характеристики данного вида трубы.

  1. Не подвергаются различного вида коррозиям, в отличии от металлических.
  2. Держат давление около 10 атмосфер.
  3. Очень прочные, этим и уникальны.
  4. Очень просто и без труда изгибаются в разные стороны.
  5. Во время зимнего периода ведут себя вполне предсказуемо и очень хорошо все выдерживают.

Структурирование грунта прямо влияет на качество канавы.


Внимание! Существуют трубы марки «PN 6» они, безусловно, более экономичны, но не тратьте зря свои нервы, покупая более дешевый товар, ибо во время использования обязательно будут нюансы и проблематика.

Специальная труба для прокладки водопровода в земле

К тому же трубы первого вида «ПНД» очень быстро монтируются, и их фитинги не такие уж и дорогие. Мы не просим вас сделать определенный водопровод прямо по нашей статье, любой вариант вы сами можете рассмотреть и прочитать, тут уже все будет так, как решите вы сами, и какие у вас будут для этого средства и возможности.

Прокладка водопровода в земле цена: Средняя стоимость прокладки 1 м / п водопровода из труб ПНД ду 50мм открытым способом — 2000 руб/ 520 гривен/  60 долларов.

Определения нормативных документов

Итак, в первую очередь обращаемся к СНиП, что бы лишний раз не думать о том какая глубина должна быть у водопроводной трубы. Данная документация определяет, прежде всего, любой технический нюанс, вплоть до глубины канавы для закладки уличных труб проводящих воду. В виду разработанных нормативно-правовых актов глубина заложения труб должна составлять не менее полутора метров. Причем данное указание имеет под собой все основания:

  • Чаще всего земля промерзает до 1,4 метров, и если сделать канаву менее 1,6 м то это может привести к промерзанию воды в трубе и невозможность использования водопровода чисто физически почти всю зиму до самой оттепели.
  • То как промерзнет ваша территория, зависит от вашего месторасположения. Лучше проконсультируйтесь, в какой-нибудь строительной компании у вас в городе. Обычно они копаются в земле круглый год, и именно в виду этого смогут вам все точно объяснить, какова глубина промерзания, и что лучше предпринять.

Внимание. При уровне глубже 1,6 метров, температура стабильная.

Некоторые проблемы и нюансы во время укладки водопроводной канализации в землю

Обычно самые крупные неприятности возникают, когда строение почвы не может позволить вам углубиться на нужное расстояние. Что делаем? Вырываем всё по максимуму, насколько это только возможно. Дальше укладываем трубы, но перед этим делаем хорошую теплоизоляцию. Да и, в конечном счете, важным аспектом который обязателен для нормального и исправного функционирования водопровода является монтирование греющих кабелей, вдоль всей длины трубопроводной системы. Конечно же, такая версия очень и очень экономически затратная штука, да и силенок при монтаже забирает много. Но, в конечном счете, это самый лучший вариант, при заданных условиях.

Внимание: даже в том случае, если водопроводная система делается в краю теплом, то в случае если труба находится слишком близко к поверхности то это неминуемо рано или поздно приведет ее к повреждениям. А вот ежели вы закопали ее слишком глубоко, то под действием высокого давления она просто покроется трещинами.

Советы по тому, как утеплить ваш водопровод

По материалам сайта: http://o-builder.ru