Об утверждении положения о порядке выдачи и согласования технического задания на подключение объектов к системам водоснабжения и водоотведения и требований по устройству смотровых водопроводных колодцев в Нязепетровском городском поселении

ГЛАВА НЯЗЕПЕТРОВСКОГО ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ

ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

Об утверждении положения о порядке выдачи и согласования технического задания на подключение объектов к системам водоснабжения и водоотведения и требований по устройству смотровых водопроводных колодцев в Нязепетровском городском поселении

В соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 01.01.2001 г. «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 01.01.2001 г. «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях », Постановлением Правительства РФ от 01.01.2001г. № 83 «Об утверждении правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения», Уставом Нязепетровского городского поселения

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Утвердить Положение о порядке выдачи и согласования технического задания на подключение объектов к системам водоснабжения и водоотведения в Нязепетровском городском поселении (приложение № 1).


2. Утвердить Технические требования по устройству смотровых водопроводных колодцев (приложение № 2).

3. Общему отделу администрации Нязепетровского городского поселения (Зубкова В. В.) опубликовать (обнародовать) настоящее Постановление и разместить на официальном сайте Нязепетровского городского поселения в сети Интернет.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Главы Нязепетровского городского поселения Р. Р. Амирова.

А. В. Коростелёв

Приложение

к постановлению

администрации Нязепетровского

городского поселения

от «24» 04.2014 года № 000

ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ И СОГЛАСОВАНИЯ ТЕХНИЧЕСКОГО ЗАДАНИЯ

НА ПОДКЛЮЧЕНИЕ ОБЪЕКТОВ К СИСТЕМАМ ВОДОСНАБЖЕНИЯ

И ВОДООТВЕДЕНИЯ В НЯЗЕПЕТРОВСКОМ ГОРОДСКОМ ПОСЕЛЕНИИ

Общая часть

1.1. Настоящее Положение устанавливает содержание, состав, порядок выдачи и согласования технического задания на подключение сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения, новых, расширяемых и реконструируемых действующих объектов, расположенных в Нязепетровском городском поселении, к централизованным системам коммунального водоснабжения и водоотведения, а также порядок выдачи разрешений на подключение.

1.2. Положение является обязательным для юридических и физических лиц.

1.3. Самовольное присоединение – присоединение к системам централизованного водоснабжения и водоотведения, произведённое без разрешительной документации, с нарушением технического задания, либо пользование централизованным водопроводом и канализацией, без заключения договора на отпуск питьевой воды и приём сточных вод.

1.4. Техническая возможность – наличие систем централизованного водоснабжения и водоотведения в районе проживания «Заказчика», достаточного напора и других характеристик этих систем, для обеспечения полного объёма услуг без ущерба для остальных потребителей.

1.5. При выдаче технического задания необходимо учитывать требования СНиП 2.04.02-84* "Водоснабжение. Наружные сети и сооружения", СНиП 2.04.03-85* "Канализация. Наружные сети и сооружения", СНиП 3.05.04-85* "Наружные сети и сооружения водоснабжения и канализации", СанПиН 2.1.4.559-96 "Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения", СанПиН 2.1.4.027-95 "Зоны санитарной охраны источников водоснабжения и водопроводов хозяйственно-питьевого назначения. Санитарные правила и нормы", а также представленные от Заказчика водобалансовая схема по объекту (домовладению).

II. Выдача технического задания на подключение внешних

сетей и сооружений водопровода и канализации

2.1. Подключение к централизованным системам водоснабжения и водоотведения производится в соответствии с проектной документацией. выполненной на основании технического задания, выдаваемого организацией водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) и согласованных в установленном настоящем Положении порядке.

2.2. Техническое задание на подключение объектов к системам водоснабжения и водоотведения - это документ, оговаривающий особые требования владельца водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ), предъявляемые только на внешние сети и сооружения водопровода и канализации.

2.3. Между владельцем водопроводно-канализационного хозяйства (ВКХ) и Заказчиком оговариваются условия по качественному составу подаваемой воды и требования к сточным водам, сбрасываемым абонентом в канализацию ВКХ в соответствии с действующими в населенном пункте нормативами.

2.4. Заявка в организацию владельца, выдающую технические задания на водоснабжение и водоотведение объектов, должна поступать от Заказчика в 1-ом экземпляре с обязательным представлением всех материалов, указанных в заявке, согласно приложению № 1 к настоящему Положению.

2.5. Техническое задание на подключение внешних сетей и сооружений водоснабжения и водоотведения выдаются в адрес Заказчика по форме, согласно приложению № 2.1 (для юридических лиц) и приложению № 2.2 (для физических лиц) к настоящему Положению.

Для объектов с расходом (сбросом стоков) свыше 1500 куб. м в сутки техническое задание выдаётся с обязательным согласованием местных исполнительных органов власти.

Кроме того, в техническом задании должны быть отражены вопросы гидравлического режима, возможного долевого участия в развитии систем водоснабжения и водоотведения, реконструкции действующих сооружений или строительства объектов водоснабжения и водоотведения силами и за счет строящегося (реконструируемого) предприятия.

2.7. Сроки выдачи технического задания (или отказа выдачи технического задания с указанием причиндней.

2.8. Техническое задание на подключение объектов к сооружениям водопровода и канализации действительны на нормативный период разработки проектно - сметной документации и строительства, они могут быть изменены лишь после истечения нормативных сроков проектирования и строительства объектов.

2.9. После завершения проектирования Заказчик представляет в организацию водопроводно-канализационного хозяйства документы, подтверждающие внесение в проектную документацию требований, изложенных в выданном техническом задании.

2.10. При увеличении потребления воды или увеличения количества и ухудшения состава стоков против расчетных показателей, указанных ранее в техническом задании, владелец водопроводно-канализационного хозяйства вправе не отпускать увеличенное количество воды и не принимать стоки до выполнения соответствующего нового технического задания и требований.

2.11. Спорные вопросы или затруднения по выдаче технических заданий на водоснабжение и водоотведение могут решаться в арбитражном порядке с привлечением проектных организаций, занимающихся вопросами водопровода и канализации.

Приложение

Директору МУП «Водоканал»

Титову А. А.

ЗАЯВКА

на получение технического задания для присоединения

к сетям водопровода и канализации

1. Заказчик, ведомство и адрес ______________________________________________

______________________________________________ телефон _____________________

2. Наименование объекта (комплекса) и адрес _________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

___________________________________________________________________________

3. Стадия проектирования _________________________________________________

4. Начало строительства 201__ г. окончание строительства 201___г.

2.1. Общее количество сточных вод ________ куб. м/сутки ________ куб. м/час. макс.

(в час максимального водоотведения)

в том числе:

а) фекальных ___________ куб. м/сутки,

___________ куб. м/час. макс.

б) производственно загрязненных __________ куб. м/сутки,

__________ куб. м/час. макс.

в) условно - чистых ___________ куб. м/сутки,

___________ куб. м/час. макс.

сбрасываемых в канализацию ВКХ.

2.2. Качественный состав и характеристика промышленных стоков, особенности сточных вод данного производства (в том числе по перечню ингредиентов, установленному в нормативных документах, регулирующих правила приема промстоков в канализацию МУП «Водоканал» в данном населенном пункте).

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

_____________________________________________________________________________

ПРИЛОЖЕНИЯ К ЗАЯВКЕ:

1. Схема с указанием объектов (выкопировка из генплана города, всего квартала) представляется завизированный отделом архитектуры МБУ «Нязепетровское УЖКХ» текущим годом, в масштабе 1:500, с указанием прилегающих к объекту улиц.

2. Документы на право владения земельным участком. зданием, жилым домом (копии).

По материалам сайта: http://pandia.ru