Сборник актов выполненных работ

Бланк акта выполненных работ 2015

Это первичный документ, который, соответственно, подтверждает окончания процесса выполнения каких-либо работ или же услуг. Документ является двухсторонним.

Обыкновенно, его составлением занимается исполнитель, а подписывает его заказчик. Если правильно подходить к оформлению, то готовая бумага покажет, что все обязательства выполнены с обеих сторон.

Также документ говорить об отсутствии претензий со стороны заказчика. Для данной бумаги есть конкретная форма. В прочем, каждая фирма может узаконивать собственную форму.

Решайте проблемы составления актов

Получите консультацию профессионального юриста в течение 10 минут совершенно БЕСПЛАТНО .

Консультируют по проблемам: Бизнеса, Бухгалтерии, Составления договоров, Жилья, Защиты прав потребителей, Наследства, Недвижимости и по многим другим вопросам.


Бланк акта освидетельствования скрытых работ

Данный документ следует составлять, выполняя работы строительно-монтажной направленности. Производить контроль над подобными работами невозможно.

К подобным работам можно отнести гидроизоляцию, звукоизоляцию, теплоизоляцию, а также ремонтные работы над электрической проводкой и трубами. Получается, что такие работы далее будут скрыты будущими работами со стенами и различными панелями.

Документ же даёт гарантию того, что работа совершена качественно. Когда работа завершена, акт должен предоставляться комиссии совместно с прочими документами.

Акт на скрытые работы СНИП

Такой акт необходимо подписывать, когда выполняется перепланировка конкретного помещения или же ремонт в капитальных масштабах. В итоге, документ будет служить подтверждением качественной работы, которая, естественно, соответствует правилам и нормативам.

Вообще к скрытым работам, которые можно утвердить данным документом, относят:

  • смена проводки;
  • укрепление проёмов стенок;
  • работы сантехнической направленности;
  • работа с дренажными устройствами;
  • монтажные работы со стяжкой из цемента;

Акты скрытых работ на водопровод

В тот момент, когда прокладывается водопровод и канализационная система, нужно составлять нужный акт скрытых работ. Какие именно работы здесь учитываются?

Вот их перечень:

  • работа по подготовке основания для труб;
  • обустройство упоров;
  • уплотнение различных стыковых соединений;
  • работа с колодцами, а также камер;
  • защита трубопроводов от возможных коррозий;
  • возможная герметизация тех территорий, в которых проходит трубопровод, через стенки колодцев:
  • процесс засыпания трубопроводов с различным уплотнением.

Форма акта освидетельствования скрытых работ

Данная форма включает в себя следующее содержание:

  • в шапке документа указывается информация о названии конкретного объекта, адрес, а также все лица, которые участвуют в строительстве;
  • список работ, который показывает в каком порядке совершались работы;
  • список документов, которые подтверждают разрешение на строительные работы. Здесь должны указываться номера и учреждения, которые заверяли справки;
  • оценка здания;
  • используемые чертежи;
  • конечно, подписи всех, кто участвовал в строительстве.

Акт об окончании пусконаладочных работ

Этот документ следует составлять в том случае, когда нужно подтвердить факт пусконаладочных работ. Им должны заниматься несколько лиц. Бумага является официальной.

Она выступает итого того, что пусконаладочные работы пришли к своему логическому завершению, не нарушая условий, которые прописывались в конкретном договоре.

Акт прилагается, разумеется, к договору. Он-то и считается основанием для совершения оплаты по проделанной работе. Как принято, его составляют, проверяя оборудование и его готовность к работе.

Акт об окончании монтажных работ

Документ подразумевает составление несколькими лицами. Он подтверждает завершение работ по монтажу. Когда монтажные работы подходят к концу, созывается комиссия.

Именно она и может утвердить то, что работы исполнены надлежащим образом. Ведь нужно проследить, чтобы все условия, прописанные в договоре, а также выполнение технического задания.

После проведения данной проверки и составляется акт. В нём должны поставить свои подписи комиссия, а также исполнитель и заказчик. Главное, чтобы все данные в документе были указаны верно.

Акт технической готовности электромонтажных работ

Именно этот документ, который должен составляться несколькими лицами, является подтверждением того, что актуален факт готовности в техническом плане электромонтажных работ.

После того, как электромонтажные работы окончены, следует заняться составлением акта технической готовности. В нём стоит перечислить все выполненные работы, а также указать проект, по которому вообще проводились работы.

Иногда случается так, что приходится отступать от запланированного проекта. Об этом нужно упомянуть в акте в нужном приложении.

Перечень актов на скрытые работы

Если говорить об актах на скрытые работы, то нужно заметить, что документ подписывается только после того, как работы завершены. Получается, что нужно хотя бы частично сокрыть данные работы.

Этим занимается либо сам заказчик, либо подрядчик. После приёма исполненной работы на обратной стороне бланка делают некую запись.

К подобным работам могут отнестись: земляные работы, обустройство фундамента, различные работы с бетоном, установка железобетонных конструкций, работа со стальными и деревянными сооружениями.

Перечень актов освидетельствования скрытых работ

Перечень включает в себя именно те акты, которые требуются для освидетельствования скрытых работ. Обыкновенно, такие акты составляются в двух вариантах, то есть для двух сторон соответственно.

Обязательно в документах должно оговариваться название объекта, адрес, лицо, которое непосредственно занимается строительством, заказчик.

Нельзя забывать и о документации, которая полагается при строительстве. Кроме того, особенно важно, чтобы было указано лицо, которое отвечало за выполнение проводимых работ.

По материалам сайта: http://www.russtartup.ru