Насос для канализации

В частных домах, чаще всего, водоотвод осуществляется посредством индивидуальной канализации, монтаж которой производится исходя из существующих характеристик здания и окружающей его территории. В таких ассенизаторских системах очистные воды, после их вывода в трубу, которая ведет к коллектору, самотеком попадают в него для дальнейшей утилизации. Коллектор, который может быть в виде сливной ямы или септика, со временем наполняется, после чего возникает необходимость его очистки. Обычно в таких случаях привлекают специальные отсосные машины. Но что делать, когда использование громоздкой машины для откачки невозможно? В таких случаях используют насос для канализации. Именно анализу и характеристике этих ассенизаторских устройств и будет посвящена данная статья.

Содержание
    Типология канализационных насосов Характеристика дренажного насоса Характеристики фекального насоса

Типология канализационных насосов

Выделяют два основных типа дренажных насосов: обычный насос для откачки канализации и фекальный. Модели не взаимозаменяемы, поэтому принципиально важно различать целевое назначение и возможности каждого из них. Далее будут подробно описаны и охарактеризованы рабочие показатели и отличительные черты каждого из вышеперечисленных типов устройств. Прежде, чем выбирать канализационный насос для своего дома, определитесь с типом и объемом предполагаемых работ.

Характеристика дренажного насоса

Данный вид бытовых ассенизаторских устройств имеет такое устройство:

  • Корпус изготовлен из твердого пластика или нержавеющей стали.
  • Внутри корпуса располагаются двигатель и насосный агрегат.
  • К насосному агрегату подсоединены выходные отверстия, диаметр которых зависит от запланированных рабочих показателей устройства.

При выборе такого типа дренажного устройства стоит обратить внимание на следующие показатели:

На все эти показатели стоит обратить внимание при выборе насосного устройства, чтобы оно оптимально подходило под необходимые условия работы.

Характеристики фекального насоса

Фекальные насосные устройства отличаются от обычных тем, что способны работать с более загрязненными сточными водами, в которых могут содержаться различные твердые элементы и фекалии. Насос для канализации такого типа может иметь такую классификацию:

  • Устройство без измельчителя для откачки холодных вод. Самый дешевый подтип. Применяется для выкачивания вод из бассейнов и других резервуаров. Может работать с водами температурой не выше 40 градусов.
  • Устройство без измельчителя для откачки горячих вод. Применяется для работы в таких помещениях как сауны и бани. Может работать с водами температурой до 90 градусов.
  • Устройство с измельчителем для откачки холодных вод. Может работать с очистными элементами невысоких температур, которые загрязнены твердыми веществами.
  • Устройство с измельчителем для откачки горячих вод. Работает с водами до 90 градусов, имеющими в своем составе твердые загрязняющие элементы.

Самым распространенным и востребованным подтипом фекальных насосных агрегатов является устройство с измельчителем для работы с водами температурой не выше 40 градусов. Эти устройства легко справляются с основными сточными водами, которые накапливаются в сборном коллекторе.


Таким образом, в статье были описаны и охарактеризованы канализационные насосы, а также показано их устройство и основные видово-типологические характеристики.

По материалам сайта: http://ogodom.ru