10 самых надёжных насосных станций для дачи

Хотите выбрать подходящую насосную станцию для дачного участка или загородного дома? Не знаете, какой производитель лучший?

Тогда оцените наш рейтинг  популярных моделей и выбирайте лучший вариант! Сравните разное оборудование для автоматической подачи воды, оцените мощность, некоторые другие характеристики и стоимость.

Насосное оборудование Марина для больших глубин

Итальянская относительно мощная (1,1 кВт) станция Marina APM 100/25 предназначена для получения чистой воды.

Корпус из чугуна позволяет опускать станцию на глубину до 25 м без особой эксплуатации, защиты оборудования.

При этом максимальная производительность составляет 2400 л/час, что является оптимальным для цели использования в загородном доме.

Стоимость от 12 тыс. рублей.


Бытовая НС Gardena 4000/5 Classic

Оптимально подходит для различных нужд – в качестве объекта для получения питьевой воды на участке, применения в частном жилом секторе для обслуживания узла водоснабжения.

Обладает небольшой мощностью – всего 850 Вт, что позволяет экономить на электричестве. Максимальная производительность модели Gardena 4000/5 Classic (1772) составляет почти 3500 л/час.

Цена НС Гардена —  9 тыс. рублей, что оптимально подходит для большинства владельцев загородных дачных и садовых участков.

Оборудование от знаментой компанни Grundfos

Итальянская автоматическая насосная станция для автономного водоснабжения Grundfos модели JP 2 PT обладает мощностью 720 Вт и максимальной глубиной всасывания до 8 м. При этом производительность составляет до 3 куб. м/час.

Оборудование Грундфос Подходит для небольшого загородного дома или дачи, где члены семьи собираются относительно редко. Не рекомендуется для использования в жарких районах страны.

Стоимость до 8 тыс. рублей.

Джилекс Джамбо для всех случаев жизни!

Одна из самых лучших станций. Предлагаются различные варианты – от Джамбо 50/28 Ч-24 при минимальной подаче 50 л/мин и стоимости до 3,6 тыс. рублей до Джамбо 70/50 Н-50 Н ДОМ по цене 12,9 тыс. рублей и, соответственно, 70 л/мин.

Встроенный эжектор хорошо подходит для снабжения водой индивидуальных загородных построек в автоматическом режиме.

Чистая вода из колодцев и скважин, магистральных водопроводов – и по вполне демократичной стоимости.

AL-KO HWA для колодцев и скважин

Модель AL-KO HWA 1300 F с повышенной мощностью 1,3 кВт предназначена для перекачки воды с максимальной глубины вплоть до 50 м.

Основная цель использования оборудования Алко – поддержание необходимого давление в водопроводной системе, для полива на дачном участке.

Имеется защита от перегрева, встроенное реле автоматической подачи и отключения воды в зависимости от открытия и закрытия крана.

Цена около  7300 рублей.

Немецкое качество от Karcher

Насосы Karcher BP 4 Home & Garden – это надёжное и популярное немецкое оборудование по цене от 11 000 рублей. При производительности 3800 л/час модель обладает довольно небольшой мощностью (950 Вт), что гарантирует снижение энергопотребления.

Максимальная рабочая высота данной серии Керхер составляет 8 м. Применяется для систем водоснабжения и полива загородного дома, коттеджа, садового участка.

Считается надежной автоматической насосной станцией, которая никогда не подведет.

Акваробот с большой глубиной погружения

Серия станций автоматической подачи воды АКВАРОБОТ М предназначены для низкодебетовых станций, в которые установить мощные насосы невозможно.

Могут использоваться на глубине почти до 30 м. Мощность до 245 Вт, стоимость не превышает 3,5 тыс. рублей. Подходят для небольших дачных участков, загородных домов с низким потреблением воды.

Минимальная стоимость при небольшой производительности – неплохой вариант для маленьких загородных участков.

При покупке стоит учитывать небольшую глубину погружения насосной станции.

Насосная станция Вихрь

Агрегат, используемый для подкачки воды на садовых и загородных участках. Мощность модели Вихрь ACB-800/24 составляет 0,8 кВт, а глубина всасывания доходит до 9 м.

Производительность не менее 6 л/мин, что является несомненным плюсом насосной станции стоимостью до 4,7 тыс. рублей. Может работать при условии внешней температуры до +50 градусов. Относительно небольшой вес, большой объем бака.

Недорогой вариант для садового участка 0,6-1 га. Подходит и для небольших одноэтажных коттеджей.

Недорогая станция Беламос

Белорусская модель BELAMOS XK 08ALL предназначена для автономного водоснабжения на различных участках водопровода – колодца, скважины, магистрального водоснабжения.

Применяется для поддержания требуемого давления в системе подачи воды или для перекачки химической жидкости. Мощность данного агрегата составляет 0,8 кВт, а максимальная производительность – до 6 л/мин. При этом стоимость не превышает 4,9 тыс. рублей.

Хороший выбор для небольшого участка.

Отличное качество от Wilo Jet HWJ

Мини станция автономной подачи воды Wilo Jet HWJ 203 50л считается самовсасывающей системой. относится к резервуарам так называемого открытого типа. Используется для водоснабжения или поддержания требуемого давления в системе водоснабжения.

Мощность агрегата составляет 750 Вт, максимальная глубина до 42 м. Цена системы чуть более 13 тыс. рублей. Рекомендуется для сложных условий использования.

Wilo по праву считается одним из самых лучших производителей насосного оборудования.

Производитель дает гарантию на применение данной насосной мини станции в трудных климатических и прочих условиях.

Давайте подведём итоги!

  • Вариант 1: Хотите недорогую бытовую станцию автономной подачи воды и поддержания давления водоснабжения, тогда обратите внимание на отечественные разработки – Беламос, АКВАРОБОТ, Вихрь. В данных моделях предусмотрены все необходимые функции, но стоимость при этом раза в 2 ниже, чем у зарубежных системах.
  • Вариант 2: Хотите выбрать брендовые насосные станции? Тогда вам понравятся Karcher, Wilo, Grundfos.

Данные модели отличаются повышенной износостойкостью, сопротивляемостью к внешним воздействиям.

В некоторых станциях повышенная мощность и возможность применения в сложных условиях.
  • Вариант 3: Ну а если вас интересует золотая середина, то лучше подробнее узнать про станции Gardena, AL-KO HWA, Джамбо. В конечном счете, выбор остается исключительно за вами.
  • По материалам сайта: http://aqua-tehnika.com