Смета на монтаж водопровода и канализацию

Во время проведения строительных работ, а также модернизации загородных домов и дач чаще всего приходится сталкиваться с такими задачами как монтаж и смета на водопровод и канализацию. Не стоит забывать, что вода должна всегда подаваться непосредственно к месту ее забора. В смету входят. насосы для скважин, система комплексная резервуаров и фильтров.

При этом канализация должна отводить все стоки в специализированную очистительную установку. Типы смет на водопровод и канализацию Существует несколько типов проектов водопроводных систем, которые подходят для загородного домостроения. Инженерная система частного строения подключается к установке центральной или автономной. При центральной системе установки вся сеть наружная канализационная и водопроводная подключается непосредственно к централизованной системе. Работы в данном случае будут направлены на прокладывание труб и само подключение.

На это в основном будут направлены затраты в смете на прокладку водопровода. Для такого монтажа предварительно необходимо получить разрешение на проведение работ. Такой вид подключения наиболее приемлемый и удобный в дальнейшей его эксплуатации. Второй вариант более трудоемкий. Он основывается на непосредственном монтаже автономной системы. В данном случае водопровод смета включает установку локальных очистных сооружений, систем по водозабору, резервуара или колодца. Существует два вида системы водоотведения, а именно безнапорный и напорный вариант. Безнапорный вариант осуществляет свою работу за счет наклона трубопровода, вода и содержимое проходит без какого-либо труда. Напорный вариант (смета на водопровод и канализацию) включает следующий вид работы: монтаж насосов, за счет которых и будет производиться транспортировка воды.

Смета "Внутренний водопровод и канализация"

Тот трубопровод, что располагается внутри дома, называется внутренним. Стартовой точкой служит место ввода коммуникаций в здание. Соответственно конечная точка – это место выхода тех же коммуникаций из здания. Смета на внутренний водопровод включает разработку и монтаж стартовой раздаточной водомерной установки, монтаж всего трубопровода внутри дома, работы по установке бойлера, котла, подводу к водозаборным точкам.

Смета «Наружные сети»

Смета на наружный водопровод включает такое оборудование: трубопровод, который идет за пределами дома, колодцы, скважины, насосы. Зачастую в такой системе устанавливают насосы. Именно поэтому смета на водопровод и канализацию дополнительно может включать работу, которая направлена на его качественную установку.


Подготовка к монтажу. Все работы, направленные на установку коммуникаций, можно провести самостоятельно. Но если в последующем планируется постоянное проживание в данном здании, то лучше прибегнуть к профессиональным услугам специалистов. Прежде всего, при проектировании необходимо обратить внимание на расположение водозаборных точек. Если точки водозабора расположены в разных местах, то в смету на монтаж водопровода дополнительно будут включены работы по установке дополнительных стояков и также септиков.

Перед составлением проекта всей системы необходимо, прежде всего, определиться с источником получения воды (может быть централизованным или автономным). Играет роль и геология земельного участка. Следующим этапом является подбор сантехники, а затем подсчитывается смета на водопровод и канализацию и осуществляется составление проекта.

Монтаж. Непосредственно проект по установке сети инженерной должен в точности определять все размеры труб, которые в последующем будут использованы. Неправильные данные пагубно скажутся на работе системы в целом. Точно составленная смета на прокладку водопровода позволит избежать возможных неприятностей.

Монтаж внутренних коммуникаций имеет несколько важных моментов: учитывается расстояние между канализационными и водопроводными трубами, прохождение тепло- и газопровода; установка вентилей; в зависимости от водозаборных точек подбирается и труба по диаметру; при малом напоре устанавливают насосы на вводе; внутренний трубопровод устанавливают по проекту под наклоном. Все предстоящие расходы и перечень материалов указаны в смете на внутренний водопровод.

Наружный монтаж имеет свои особенности: трубопровод прокладывается на той глубине, на которую грунт не промерзает, коммуникации канализационные прокладываются минимум на 40 см ниже от водопровода; на месте соединения труб из чугуна и пластика используют стальные кожухи. Во время проектирования следует основываться на СНиП для того, чтобы избежать поломок, аварий и многих других неприятностей в данной области. Смета на наружный водопровод позволяет значительно облегчить расчеты и учесть все предстоящие затраты.

© 2014 О проекте Реклама Помощь Все проекты

По материалам сайта: http://newsmeta.ru