Современная система канализации и горячее водоснабжение частного дома

Современные частные дома нельзя представить без наличия необходимых коммуникаций, обеспечивающих хорошие жилищные условия.

Горячее водоснабжение является одной из составляющих комфортного проживания в собственном доме. В наше время удалось избавиться от дефицита товаров, в том числе и от недостатка оборудования для обеспечения загородного жилья водой. Совсем несложно организовать горячее водоснабжение с помощью проточного водонагревателя или накопительного бойлера.

Проточный нагреватель представляет собой электрический тэн большой мощности, погруженный в небольшое количество воды. Кроме того, этот прибор может быть сделан в виде отдельного теплообменника. Такой вид оборудования обеспечивает нагрев воды в момент потребления.

Накопительный нагреватель (бойлер) обеспечивает нагрев определенного количества воды прибором небольшой мощности. Это устройство является наиболее комфортным и удобным. Горячее водоснабжение частного дома при помощи такого нагревателя — оптимальный вариант. Бойлер имеет способность обеспечить частное жилье нужным количеством подогретой воды с неизменным давлением и температурой на выходе.

Кроме того, в накопительном нагревателе возможна организация циркуляции горячей воды, даже если точка водозабора находится далеко от бойлера. Стоит отметить один недостаток накопительного прибора — это ограничение емкости нагревателя и габариты. Перечисленные «минусы» отсутствуют у проточного водонагревателя благодаря меньшему объему и способности нагревать жидкость в любом количестве. Водоснабжение в частном доме при этом осуществляется по заданным параметрам. Температура и давление жидкости на выходе зависят от установленных показателей.

Проектируя горячее водоснабжение, стоит рассмотреть вариант комбинации нагревателя накопительного с котлом современной конструкции. Агрегат должен обладать функцией приоритета горячего водоснабжения, а также возможностью программирования его работы. Это поспособствует сокращению времени нагрева и экономии количества расходуемого топлива. Мощность котельного оборудования направлена на нагрев бойлера.

Современная канализационная система частного дома


Канализация и водоснабжение, отопление и электричество — необходимые составляющие нормальных жизненных условий. Привычные бытовые условия невозможны без канализации. Ее обслуживание должно быть удобным и простым. В связи с этим современная система должна отвечать следующим требованиям:

- простота конструкции установки;

- хорошая очистка сточных вод;

- безопасность окружающей среды.

В наше время представлен достаточный ассортимент автономных канализационных систем. Выбирать их следует по производительности. Размер зависит от количества проживающих людей. Прокладка канализации производится исходя из конкретных условий. Отвод очищенной воды можно осуществлять по нескольким вариантам:

- поверхностный сброс (в ливневую канализацию);

- отвод в дренажную сеть;

- отвод в накопительный колодец.

Современные конструкции автономных канализационных систем практичны и удобны. Они изготовлены из прочных, долговечных материалов. Продукция не подвергается климатическому воздействию, агрессивной среде. Срок службы оборудования составляет до 50 лет.

Создать комфортные жилищные условия в загородном доме очень важно. Поэтому в вопросах проведения необходимых коммуникаций следует довериться профессионалам. Малейшие просчеты в проектировании приведут к сбою в работе тех или иных агрегатов. Чтобы сэкономить время и денежные средства, целесообразно прибегнуть к услугам специальных компаний.

По материалам сайта: http://secretdachi.ru