Датчик нижнего уровня воды выглядит так:

Так как сам датчик внутри пустотелый, то для его утяжеления ставим груз, на провод, на расстоянии 25-30см от корпуса датчика, фиксируя его блокировочным кольцом:

Опускаем датчик на дно резервуара таким образом, чтобы груз не ложился на дно:

… перепускаем провод от датчика через проходную пробку и фиксируем провод цанговым зажимом штуцера:


Просверлив все отверстия, устанавливаем все проходные штуцера: для выхода воды и для перелива:

…. затем устанавливаем поплавковый клапан.

Для герметизации проходных отверстий для штуцеров, в дополнение к прокладкам, следует применить силикон, нанося его под прокладки, непосредственно на корпус ёмкости:

Предварительно подготовив резервуар, переходим к обвязке насосной станции. Устанавливаем быстроразъёмное полипропиленовое соединение и обратный клапан, соблюдая направление движения воды, на вход насоса:

На выходе из насоса устанавливаем полипропиленовый кран, диаметром 25мм, используя разъёмное соединение и подключаем станцию к подающей водопроводной сети потребителям в доме:

Далее производим остальные гидравлические подключения: соединяем выпуск из ёмкости со входом в насос через монтажный кран, диаметром 25мм.

В заключении гидравлического монтажа делаем аварийный перелив ёмкости, через который будет сбрасываться вода, в случае поломки поплавкового клапана. Его выпуск можно подсоединить к канализации, но, если есть трап в помещении, то можно просто вывести трубу к полу:

Электрические соединения

Насосная станция укомплектована электроконтактным манометром(реле давления), который позволяет работать станции в автоматическом режиме. Но, так как станция будет работать от резервуара, то автоматику следует дополнить датчиком нижнего уровня, который будет препятствовать включению насоса при отсутствии воды в ёмкости. Датчик в ёмкости установлен, а подключить его нужно в разрыв провода питания на электроконтактном манометре.

Схема датчика:

Если датчик вверху, плавает по воде, то замкнуты контакты «коричневый»-«чёрный», если датчик лежит на дне ёмкости, то замкнуты контакты «коричневый»-«синий». Поэтому, нужно подключить датчик в разрыв одного провода питания насоса через пару проводов датчика «коричневый-чёрный».

Для этого открываем крышку реле включения и находим два провода питания насоса: синий и коричневый(третий провод, жёлтый — это зануление):

Отсоединяем коричневый провод питания от клеммы и пропускаем в коробку провода от датчика:

Соединяем коричневый провод питания с коричневым проводом от датчика, а чёрный провод от датчика присоединяем к клемме:

Оставшийся синий провод и скрутку проводов коричневый-коричневый следует за изолировать и установить крышку реле на место.

Электрические и гидравлические присоединения произведены и можно подавать воду, наполнять ёмкость, проверяя работу поплавкового клапана и работу датчика нижнего уровня, включая и выключая насос:

По материалам сайта: http://www.practikaotoplenia.ru