Бытовые насосные станции Джилекс Джамбо для дома и дачи

Насосные станции Джамбо предназначены для обеспечения бесперебойного водоснабжения разнообразных жилых строений, а также для подачи воды для полива растений на садовом или дачном участке.

Устройства этой марки комплектуются напорными гидробаками и автоматической системой управления, которая позволяет поддерживать необходимый уровень давления в системе водоснабжения.

Насосное оборудование в состоянии самостоятельно выключаться и включаться в процессе расходования воды.

НС этой марки комплектуются поверхностным насосом со встроенным инжектором, манометром, гидроаккумулятором и реле давления.

Устройство и основные компоненты

Корпус устройств этой марки выполняется из высококачественного чугуна, а рабочее колесо — из износостойкого пластика. Это дает возможность серьезно увеличить уровень прочности конструкции в целом, а также гарантировать эффективную и надежную работу насосной станции на протяжении всего срока эксплуатации.

Среди основных преимуществ станции Джамбо стоит отметить довольно долгий срок службы, а также наличие автоматической системы управления и встроенного инжектора.


Автоматические насосные станции Джилекс отличаются высокой практичностью и прекрасными самовсасывающими способностями, они сочетают в себе все достоинства центробежных агрегатов.

Маркировка и обозначение у различных серий

Насосные станции в зависимости от комплектации и технических характеристик могут обладать различной маркировкой:

  1. Буква «П» в маркировке обозначает, что насос выполнен из стеклонаполненного полипропилена и укомплектован резьбовыми закладными деталями, изготовленными из латуни.
  2. Буква «Н» означает, что насос выполнен из высококачественной нержавеющей стали.

Первая цифра в маркировке означает максимальный расход воды, который измеряется в литрах в минуту. А вторая цифра отражает максимальный напор, который в состоянии создать устройство.

Насосная станция Джамбо серии 60/35

НС Джамбо 60 35 является насосом-автоматом, укомплектованным напорным гидробаком, а также автоматической системой управления, которая поддерживает необходимый уровень давления в системе водоснабжения. В процессе расходования воды, устройство отключается и включается самостоятельно.

Серия предназначена для использования в системах автоматического водоснабжения дачи или коттеджа. Это оборудование используется для подачи воды из скважин, колодцев, открытых водоемов и резервуаров другого типа.

Насос можно эксплуатировать при температуре жидкости не более 50 градусов Цельсия и температуре окружающей среды не менее 1 градуса Цельсия. Агрегат может подавать воду с глубины не более 9 метров.

5 самых главных плюсов этой модели

  1. Встроенный эжектор.
  2. Система автоматического управления.
  3. Надежная защита электродвигателей.
  4. Корпус из износостойких материалов, который обеспечивает надежную защиту устройства.
  5. Достаточно длительный срок эксплуатации.

Насосные водяные станции серии 60 35 комплектуются специальными графито-керамическими уплотнителями, которые практически полностью предотвращают возможность утечки.

Видео обзор модели:

Джилекс Джамбо 70/50

Бытовая насосная станция Джамбо 70 50 специально разработана для обеспечения бесперебойного водоснабжения дач, коттеджей, ферм и других потребителей.

Оборудование этой модели в состоянии автоматически поддерживать нужный уровень давления в системах водоснабжения, самостоятельно отключаясь и включаясь по мере необходимости.

Комплектуется автоматической системой управления и встроенным эжектором, что дает возможность создавать на выходе достаточно высокое давление.

Эта серия сочетает в себе достоинства центробежных насосов и практичность самовсасывающих моделей.

В чём преимущество серии 70/50?

  1. Плавный пуск, что предотвращает вероятность гидроудара при пуске, а также серьезно снижает механические нагрузки на обратный клапан и насос.
  2. Возможность поддержания заданного диапазона давления.
  3. Встроенная защита от неуправляемого режима работы и «сухого хода».
  4. Защита от разнообразных перепадов напряжения.
  5. Достаточно низкий расход электроэнергии.

Отличное видео с описанием преимущества этой модели:

Станция Джилекс Джамбо 50/28

Комплектуется гидроаккумулятором и предназначается для обеспечения бесперебойной подачи воды из скважин, колодцев и открытых водоемов. Это оборудование сочетает в себе все достоинства центробежных насосов и практичность самовсасывающих.

Насосные мини станции этой модели состоят из самовсасывающего электронасоса, горизонтального гидроаккумулятора, выполненного из углеродистой стали, манометра, реле давления и соединительной аппаратуры.

Электродвигатель устройства обладает надежной защитой от перегрева в виде специального вентилятора и термопротектора, который отключает насос, если температура на обмотках превысит допустимый уровень.

Автоматические насосные станции для водоснабжения Джилекс Джамбо 50/28 отличаются высоки уровнем производительности и неприхотливостью к качеству перекачиваемой воды. Это гарантирует достаточно долгий срок их службы как в дачных домах, так и в домах для постоянного проживания.

Сложно ли произвести подключение и установку?

Все типы электромонтажных работ, такие как монтаж розеток, подключение к электросети и заземление, должны осуществляться только квалифицированными специалистами в полном соответствии с нормами техники безопасности.

Процесс монтажа обычно состоит из нескольких последовательных этапов. Сначала осуществляется присоединение всасывающей трубы с обратным клапаном к специальному входному отверстию, а к выходному отверстию подсоединяется напорная магистраль.  После этого, всасывающая магистраль и корпус насоса заполняются водой, а затем насосная станция включается в электросеть.

При монтаже всасывающей магистрали требуется создавать непрерывный угол наклона от насосного оборудования к источнику водозабора. Важно не допускать проникновения воздуха в установленную всасывающую магистраль.

Отзывы и мнения: cтоит ли покупать?

Алексей 36 лет. Решил установить систему автономного водоснабжения на своей даче. После долгих раздумий решил приобрести насосную станцию Jeelex Джамбо 50/28. Устанавливал оборудование сам, так как обладаю необходимыми знаниями. Работой насосной станции остался доволен.

Ирина 30 лет. После длительных размышлений приняла решение установить систему автономного водоснабжения в собственном коттедже. В процессе поиска подходящего оборудования остановила свой выбор на насосном оборудовании Джамбо 70 50, которое полностью подошло мне по всем параметрам. Установку проводили работники компании, в которой я делала покупку. Оборудование работает без проблем и перебоев.

Андрей 42 года. Давно мечтал создать автономную систему водоснабжения на свой даче. Выбирая подходящую насосную станцию, остановил свой выбор на Джамбо 60 35. Установку доверил квалифицированным специалистам, которые все сделали в самые короткие сроки. Работой оборудования очень доволен, проблем и перебоев не было.

Николай 37 лет. После того как я решил установить в загородном коттедже систему автономного водоснабжения, стал вопрос выбора подходящей насосной станции.  Рассмотрев все возможные варианты, решил приобрести НС Джилекс 70 50. Вызвал специалистов, которые довольно оперативно выполнили установку. Система работает без проблем и сбоев.

Анна 33 года. Решили с мужем установить на даче систему автономного водоснабжения. Долго думали, какую насосную станцию приобрести, поразмыслив, решили выбрать модель 50/28, так как она нам подошла по техническим характеристикам и стоимости. Установили, провели примерно три месяца назад и не можем нарадоваться, так как оборудование работает отлично.

По материалам сайта: http://aqua-tehnika.com