Автономное водоснабжение загородного дома

Как известно, жизнь без воды — невозможна! За день человек потребляет порядка 300 литров воды. И если в квартире вопрос водоснабжения, как правило, решен при помощи городских коммуникаций, то собственникам загородных домов приходится организовывать все самостоятельно. Зачастую, подключиться к центральному водоснабжению не представляется возможным. Что же тогда делать? Выход, конечно же, есть — сделать автономное водоснабжение загородного дома.

Автономное водоснабжение загородного дома  является отличной альтернативой центральному и обладает целым рядом преимуществ. Основными из них являются:

  • отсутствие ежемесячных платежей за водоснабжение
  • хорошее качество воды
  • отсутствие перебоев в подаче воды.

Организовать на своем участке автономное водоснабжение загородного дома можно двумя способами: выкопать колодец или пробурить скважину на воду в Самаре.

Колодец

Безусловно, гораздо проще организовать подачу воды при помощи колодца. Да, и обойдется его устройство значительно дешевле бурения на воду в Тольятти скважины. Однако есть здесь свои особенности. Прежде всего, стоит отметить, что колодец способен удовлетворить небольшую потребность в воде. Например, для личных нужд и полива небольшого огорода в летний период. Применять этот способ в частном доме, предназначенном для круглогодичного проживания бессмысленно. В общем, колодец — идеален для дачи. Максимально возможная глубина при организации колодца — составляет всего 10 метров.

Более надежным источником воды для частного дома является скважина. Причем существуют два основных ее типа: скважины «на песок» и «на известняк».

Скважины, и их особенности

Скважины «на песок»  имеют небольшую глубину. В этом случае, бурение осуществляется до уровня залегания водонасыщенных песков. Он находится, как правило, на глубине от 15 до 40 метров. Такая скважина представляет собой трубу диаметром более 10 сантиметров с фильтром на конце. Такая скважина прослужит вам от 2 до 15 лет, и зависит он от частоты ее использования. Чем реже она будет использоваться, тем быстрее она покроется илом и, как следствие, выйдет из строя.

Скважины «на известняк»  по-другому называются артезианскими. Это самый дорогостоящий, но одновременно и самый надежный способ организации автономного водоснабжения. На его стоимость большое влияние оказывает глубина бурения. Она сильно варьируется и составляет от 40 до 250 метров. При бурении скважин на воду в Самаре нет необходимости устанавливать фильтр. В воде гарантированно отсутствуют вредные вещества (мочевина, аммиак и пр.).


Артезианская скважина обеспечивает устойчивый сильный напор воды хорошего качества, а срок ее службы доходит до 60 лет. Сложность бурения такой скважины состоит в больших габаритах буровой машины — необходимо предоставить площадку с размером не менее 24 квадратных метров. Поэтому, данный вид скважины подойдет не для всех участков.

Срок бурения скважины на воду в Тольятти зависит от глубины и составляет от одного до нескольких дней. По завершении работ с заказчиком подписывается Акт выполненных работ, выдается инструкция по эксплуатации скважины и гарантия на все элементы системы водоснабжения.

Безусловно, установка автономного водоснабжения высокого качества обойдется «в копеечку», но это того стоит. Правильно обустроенная скважина способна работать не одно десятилетие, предоставляя ее владельцу возможность пользоваться чистой водой.

По материалам сайта: http://www.burenie-samara.ru