Водоснабжение домов

После завершения процесса бурения на воду в Ярославле или ярославской области производится обустройство скважины, то есть заведение воды в дом. Проводимое водоснабжение загородного дома подразумевает под собой установку кессона или адаптера для скважины, монтаж скважинного насоса, проведение подводки к дому, установку в доме гидроаккумулятора. реле давления, пульта управления насосом, фильтра предварительной очистки. На стоимость водоснабжения непосредственно влияет стоимость выбранного оборудования и стоимость услуг монтажной организации, а также цена скважинного насоса, который выбирают, учитывая результаты бурения скважины на воду, после определения величину статического и динамического водного уровня  в скважине и установления дебита скважины. Самыми дешевыми считаются услуги водоснабжение для дачи, использующие  системы, в основе которых лежит отечественное оборудование: Джилекс, Ливгидромаш и другие. Чуть более дорогими являются системы, основанные на оборудовании итальянских  производителей:  Nocchi, Calpeda, DAB и другие. Дороже всех обойдется  загородное водоснабжение в Ярославле, при котором применяется  система, основанная на германском оборудовании: Wilo, Grundfos, KSB.

Этапы монтажа при водоснабжении домов:

  • Монтаж скважинного адаптера или кессона, копка под них.
  • Монтаж насоса для скважины, его обвязка и спуск в скважину.
  • Проведение трубопровода непосредственно от скважины до дома, копание траншеи или создание прокола под землей с помощью горизонтально направленного бурения (ГНБ).
  • Монтаж автоматической системы и установка блока управления скважинным насосом. Работы могут происходить или в доме, или в кессоне. Если используется скважинный адаптер, то монтаж проводится исключительно в доме.
  • Подключение к сети реле давления.
  • Проведение пуско-наладочных работ и регулировка давление в системе водоснабжения.

Системы водоснабжения

В оснащение кессона должны входить лестница, крышка, желательно двойная, гидроизоляция.

При выборе скважинного насоса следует ориентироваться на его производительность, мощность  и их соответствие предполагаемому уровню водопотребления. Например, летом потребление воды в Ярославле и ярославской области может повыситься в 5 раз за счет полива сада и огорода. Поэтому очень важным является определение  теоретического и пикового уровня водопотребления. Не рекомендуется использовать насосы, производительность которых будет недостаточной или избыточной.

Для максимально возможного уменьшения количества включений насоса для скважин и с целью избежания гидроударов в системе устанавливается гидробак, емкость которого определяется с учетом расхода воды за 1 минуту и 1 час и давления, выставленного реле. Установка давления в гидробаке должна быть на уровне 0,9 бар от давления при включении скважинного насоса.

Определяя параметры системы, следует учитывать влияние гидростатической высоты, утрат напора на трение, существующей разницы между давлением включения и выключения и итогового давления в точке водоразбора. Качественное водоснабжение домов зависит от правильности и своевременности всех расчетов. В случае неграмотного проведения расчетов могут появиться серьезные проблемы: как пример, в результате гидравлического удара может произойти скачок давления, который в 5 раз превысит давление в самой гидросистеме.

Фото выполненных работ


По материалам сайта: http://aquayar.ru