Водоснабжение дома

Главная › Водоснабжение дома

Те времена, когда само понятие «частный дом» ассоциировалось практически с полным отсутствием элементарных условий, канули в Лету. Сегодня по уровню и качеству комфорта частный загородный дом не только не уступает городской квартире, но по целому ряду показателей даже превосходит её. При этом частное водоснабжение дома является одной из ключевых составляющих комфортного проживания.

Частный дом – водоснабжение без проблем!

Перед тем, как специалисты компании «Свой дом» приступят к проектированию, будет выполнено своеобразное «домашнее задание», подготовлены исходные материалы для проведения расчётов, а именно:
  • Количество проживающих (постоянно) в доме людей.
  • Предполагаемое количество санузлов и их расположение.
  • Расположение в доме кухни.
  • Необходимость подключения к системе водоснабжение бытовой техники – стиральных и посудомоечных машин, бойлеров, нагревателей и пр.
  • Определение наличия объектов, требующих подвода воды и её отведение – бани, системы полива, места для мытья авто, бассейна и пр.
  • Примерный расчёт планируемых объёмов потребления воды.
  • Наличие/отсутствие доступной системы централизованного водоснабжения.
  • Необходимость в автономном источнике воды.
Обратите внимание. Особое внимание уделяется проектированию системы, отвечающей за обеспечение дома горячей водой за счёт установки водонагревателей.

Компания «Свой дом», проводя проектирование и подключение водоснабжения, использует новейшее программное обеспечение, что гарантирует безупречность расчётов и длительный срок эксплуатации оборудования.

Монтаж системы водоснабжения осуществляется нами как во вновь возводимом доме, так и в целях модернизации уже существующей системы.

Проект водоснабжения – как избежать неприятностей

Разработка проекта водоснабжения дома – это решение комплексной задачи, включающей в себя вопросы забора и доставки воды, её разводки по дому, сбор и отведение, очистка стоков. Осуществление монтажа водоснабжения частного дома без предварительно разработанного проекта – ошибка непростительная. Ни одна, даже самая подготовленная, бригада монтажников не сможет непосредственно во время установки элементов системы учесть все требования и характеристики конкретного помещения, безошибочно подобрать оборудование и материалы.

Обратите внимание. Допущенные просчёты чреваты не только временными и постоянными неудобствами, но и штрафными санкциями. Так, погрешности в работе с автономной системой канализации наверняка не останутся без внимания соседей. И только неприятными разговорами дело может не закончиться. К решению проблемы, как правило, подключаются соответствующие надзорные органы. Как результат – штрафы, многочисленные переделки и ремонты во много раз превысят сумму, «сэкономленную» на проекте.

Грамотно разработанный проект поможет безошибочно провести монтаж системы водоснабжения. Его наличие обеспечит полную совместимость всего оборудования, позволит избежать неправильной разводки труб и перерасхода материалов.


Специалисты строительной компании «Свой дом» имея соответствующее профильное образование и значительный опыт работы, разработают качественный проект водообеспечения частного домовладения со строгим соблюдением СНиПов и требований экологической безопасности, но и проведут подбор необходимого оборудования, минимизировав тем самым ваши затраты.

По материалам сайта: http://ownhouse.ru