Водоснабжение частного дома

Одним из самых животрепещущих вопросов в проживании за городом или во время строительства загородных коттеджных поселков является водоснабжение. В решении этой задачи, на современном этапе, возможна установка систем автономного водоснабжения, надежных, удобных и качественных в ходе эксплуатации. Особенно остро встает этот вопрос там, где невозможно подключение к общей, централизованной водопроводной сети, где имеющаяся сеть не в силах обслуживать возрастающее количество домов частного сектора и муниципального, не хватает ресурса и мощностей или строительно-хозяйственные службы физически не успевают прокладывать и налаживать коммуникации. Или предполагается полностью независимое водоснабжение и самостоятельное регулирование этого процесса, оберегая себя от возможных перебоев или аварий центральной системы водоснабженияю Автономные системы водоснабжения проектируются и монтируются под индивидуальные (частные) скважины, под высокодебитные скважины, рассчитанные на подачу и обслуживание большого объема водопотребления, на общественные, промышленные скважины. Для создания своей, автономной системы водоснабжения. бурение одной скважины недостаточно. После проведенных работ по бурению скважины до водоносного слоя и установки обсадной колонны, которая перекрывает верхние водоносные горизонты, чтобы не происходило смешение подземных вод и непосредственно для водоподъема, приступают к обустройству скважины

Скважину герметизируют с помощью кессона. для защиты от воздействия внешних факторов и для размещения и всесезонного обслуживания части оборудования. В скважину устанавливают глубинный погружной насос, модель и, исходя из этого стоимость, зависят от диаметра и глубины скважины, водопотребления или желания определенного дебита скважины и некоторых других факторов. Лучше осуществлять выбор насоса после завершения бурения скважины на воду и определения статического и динамического уровня воды. (Динамический уровень воды - уровень от поверхности земли до зеркала воды при работе насоса заданной производительности. Статический уровень воды - уровень от поверхности земли до зеркала воды.)

Так же возможно использование насосных станций, которые кроме подъема воды, повышают давление в гидравлической системе при перекачивании воды из накопительных емкостей или из водопроводной сети. Насосные станции включают в себя многоступенчатый центробежный насос, реле давления, манометр и мембранный напорный бак разного объема. От скважины на глубине 1,5-1,8 м, ниже промерзания почвы, прокладывается трубопровод, который проводится в дом, где в свою очередь по всему помещению делается разводка. Одновременно с насосом монтируется пульт управления для бесперебойного управления насосом, гидроаккумулятор, который обеспечивает давление в системе и контроль над расходом воды, реле давления и фильтр для очистки воды из скважины от механических примесей.

Подбор оборудования, особенно насоса, рекомендуется осуществлять после проведения буровых работ и определения динамики и статики воды в вашей скважине, и объема водопотребления. Насосное оборудование - это сердце вашей системы водоснабжения. к его выбору нужно относится ответственно и профессионально. Впрочем, для обеспечения качественной и долговременной работы внимания требуют все составляющие системы водоснабжения - доверяйте производство работ и комплектацию объекта специалистам.

По материалам сайта: http://linstroy76.ru