Применение СИП панелей во время постройки дома имеет очевидные преимущества. Эта канадская технология разлетелась не только по странам Европы, но и по всему миру. Сейчас большое количество людей выбирают именно СИП-панели .

Если вы решили, что ваш будущий дом будет сделан именно из СИП  панелей. то вы можете смело приступать к проектированию. Логичным есть то, что после установки каркаса начинается самое интересное. Необходимость света и воды в доме приведут вас к тому, что следующим этапом стройки будет установка полного водоснабжения и электрики.

НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ

Конечно, все мы привыкли жить в комфорте, и не представляем свою жизнь с ведрами воды. Зачем все это? Если есть специальные люди, которые установят специальное оборудование и тем самым облегчают нам жизнь.

Но зачастую потребители сталкиваются с небольшими проблемами. По логике проводить канализацию и водоснабжение необходимо в один заход. Ну и люди смело рассчитывают на мастерство рабочих, но иногда это приводит к печальным последствиям.

Итак, какие основные пункты необходимо учесть при установке водоснабжения в СИП – домах:

  • Месторасположения источника воды. Именно от этого зависит оборудование, которое вам необходимо будет установить;
  • Качество самой воды. Этот показатель влияет на количество фильтров, которые необходимо будет использовать;
  • Сразу проектировать, где и как будет проходить водопровод;
  • Качество труб. Самый важный пункт.

Особенностью разводки водоснабжения в таких домах есть то, что ни в коем случае нельзя нарушать целостность панелей. Необходимо подобрать короба, которые и не будут портить внешний вид вашего жилища, и будут обшиты гипсокартоном.

Подача воды в СИП – дом осуществляется посредством специального насоса. который качает воду с источника. В качестве источника может служить либо колодцы, либо скважины. В природе существуют скважины 2-х разновидностей: прорубные на известняк либо же на песок. Лучше выбирать второй вариант, ведь в данной скважине постоянно изменяется уровень воды, а значит и состав.


ВЫБОР НАСОСА, ПОДОГРЕВ ВОДЫ, РАЗВОДКА ТРУБ

Выбирая насос для своего дома, вы можете изучить его характеристики, тем самым определив, какой расход воды вас ожидает (с учетом размера дома). Внутри жилища система водоснабжения, в независимости от воды, состоит из двух составляющих: нормализации давления и гидроаккумулирующего бака. Кроме этого, есть система подготовки воды к фильтрации и, соответственно, смягчения воды.

Подогрев воды производиться при помощи котла, а трубы в помещении разводятся, только согласно планировке, но параллельно трубам с холодной водой. Процесс подогрева происходит за счет теплоаккумуляционной системы. Трубы необходимо заизолировать на открытых участках.

Трубы необходимо развести по всему дому, для этого необходимо составить четкий план, как, что и где будет проходить. После в досках и балках необходимо просверлить определенные отверстия для труб. Кстати, трубы должны быть защищены, это можно сделать при помощи гофрированного рукава. Материал труб может быть разный. Сталь, медь, металлопластик, полипропилен. Чаще всего используют трубы из полипропилена. Дело не только в дешёвой стоимости материала, но и в его прочности и надежности. Срок службы таких труб достаточно длительный.

Совет. Выбирая систему водоснабжения, лучше обратиться к специалистам. Они подскажут, учитывая особенности расположения вашего дома и другие нюансы, лучшее решение качественного водоснабжения вашего дома.

ОБРАТИТЬСЯ ЗА ПОМОЩЬЮ К СПЕЦИАЛИСТАМ МОЖНО по телефону: 8804-333-33-81 (Звонок по России бесплатный), 863 (303-39-25).

Мы работаем с 9:00 до 22:00 ежедневно!

По материалам сайта: http://siprussia.ru