Выбор насоса для водоснабжения частного дома.

Добрый день! В этой статье мы хотим помочь Вам разобраться с выбором насоса для водоснабжения частного загородного дома.

Выбор насоса в первую очередь зависит от того какие функции вы на него возлагаете и от источника водоснабжения, находящегося в Вашем распоряжении. Производительности наоса должно хватать не только на подачу воды в дом, но и на полив приусадебного участка, водоснабжение хозяйственных пристроек (например, бани или прачечной), заполнение крупных резервуаров, если таковые имеются (бассейны, купели, ванны джакузи, накопительные баки и т.д.)

Как правило наиболее распространенными источниками являются: колодцы и скважины. Есть еще вариант подачи воды из поверхностных водоемов, но такой вариант подойдет исключительно для полива ваших приусадебных плантаций :)

При залегании грунтовых вод не ниже 7м наиболее оправданным будет использование самовсасывающего насоса.

Самовсасывающие насосы.

Такие насосы могут быть со встроенным эжектором, или без него. В эжекторе происходит передача кинетической энергии от одной среды к другой, за счет чего происходит подъем водной массы, это позволят работать насосу более эффективно. Основным минусом таких насосов является повышенный уровень шума, что делает крайне затруднительным установку их в жилых зданиях.


Насосы без эжектора имеют особую конструкцию механизма всасывания, что позволяет им работать практически бесшумно. Как правило такие насосы используются в связке с мембранным или накопительным баком. Мы рекомендуем остановить свое внимание на системе с мембранным баком, так как это наиболее современная хорошо зарекомендовавшая себя технология.

Конструкция, в которой используется реле давления, самовсасывающий насос и накопительный мембранный бак скорее всего известна Вам под названием Насосная станция.

Большинство насосных станций предлагаемых сегодня на рынке имеют пропускную способность в районе 4-8 кубометров в час при максимальном напоре 55м.

При залегании водоносного слоя свыше 8м наиболее актуальным будет использование насосов погружного типа.

Погружные насосы (среда эксплуатации колодцы и скважины).

Основным отличием погружного насоса для колодца от скважинного является система охлаждения. Для бытового потребителя это отличие будет различимо за счет большего размера колодезного насоса в диаметре.

При одинаковых технических характеристиках стоимость колодезных насосов как правило ниже скважинных.

При выборе погружного насоса стоит обратить внимание на его производительность и максимальную высоту подъема воды, не забываем учитывать потери напора воды в водопроводе (примерно 20%)

Если планируется использование насоса в песчаных скважинах стоит обратить внимание на качество воды. Каждый насос обладает различными характеристиками относительно качества пропускаемой через него жидкости и если один насос будет абсолютно нормально работать, то другой может очень быстро выйти из строя. Важно знать, что в любой скважине или колодце содержится определенное количество песка.

Итак, подводя итоги всего вышеописанного можно сказать, что очень важно подобрать правильный насос для вашей системы водоснабжения, это обеспечит ее долговечную работу (ведь если вы подберете насос ниже требуемых показателей он будет все время работать на пределе и довольно быстро может выйти из строя), и комфортное использование Ваших водных ресурсов.

Мы готовы поделиться с Вами нашим многолетним опытом в подборе и монтаже систем водоснабжения различных уровней и типов: от колодца до артезианской скважины.

Если Вы рассчитываете получить высококачественный результат за разумные деньги, обращайтесь в компанию Сан Технолоджи! Мы Вас ждем!)))

И помните, Вы можете воспользоваться бесплатной консультацией специалиста уже сегодня, вместо того чтобы тратить свое время разыскивая информацию через друзей или в интернете!

По материалам сайта: http://www.san-t.ru