Как установить регулятор давления воды в квартире. Регулятор давления горячей воды

March 1, 2014

Для обеспечения в квартире стабильного давления воды, дабы исключить возможные перепады водоснабжения и предотвратить вероятные поломки, которые могут быть спровоцированы гидроударами, требуется использовать специальные приспособления. Они помогут наладить работу указанной системы и сохранить вашу сантехнику в целости и сохранности. Данными устройствами являются редуктор (регулятор) давления воды (РД) или гаситель гидроударов. Их использование является немаловажным в бытовых условиях.

Применение устройства

Регулятор сохраняет исходное давление и не позволяет выходному превышать нормы, тем самым его стабилизируя. Бытовая техника в связи с этим остается в исправном состоянии. Если у вас дома установлен водонагреватель, то в этом случае регулятор давления воды в квартире станет надежным помощником в сохранении эксплуатационных свойств данного прибора. В результате чего целесообразным будет использование указанного приспособления. Также опасным для водопровода и приборов является гидроудар. Он может нанести указанной системе немалый урон. Возникает он с изменением потока воды и его скорости при маленьком промежутке времени. Данный удар вызывает появление трещин в трубах. В результате чего в ближайшем будущем происходит повреждение водопроводного канала и других его элементов. В данном случае немаловажна установка регулятора давления воды. Резкий его скачок может нарушить работу и стиральных, и посудомоечных машин, смесителей, теплообменников, насосов, то есть практически любой техники в вашем доме, которая подключается к системе водоснабжения.

Разнообразие изделия

Регуляторы давления бывают двух типов:

  • Мембранные редукторы. Они для гашения давления не имеют расширительных баков, так как обладают свойствами его урегулирования в большом диапазоне.
  • Поршневые. В данных редукторах регулируется выходящее и входящее давление.

По отличительным свойствам данные изделия подразделяют на следующие подтипы:

По производительности :

  • Бытовой регулятор давления воды - 3 м?/ч.
  • Коммерческий редуктор со средней производительностью 3-15 м?/ч.
  • Промышленный - 15 м?/ч.

По принципу подключения :


  • Присоединяются к водопроводной сети диаметром до 50 мм резьбовой муфтой. К примеру, при установке регулятора D06F.
  • Фланцевым соединением возможно подключение к водопроводу труб диаметром 50-450 мм. Например, так устанавливается регулятор давления воды (РД) марки D15P и DR300.

По шкале регулировки давления :

  • С широким диапазоном - от 1,5 до 12,0 бар. К примеру, D15P и D06FH.
  • С тонкой регулировкой - от 0,5 до 2,0 бар. Например, D15NP и D06FN.

По критическому давлению входящей воды :

  • На входе до 16 бар. К примеру, регулятор марки D15P.
  • На входе до 25 бар. Например, D17P.

По максимальному значению температуры воды :

По материалам сайта: http://fb.ru