Большая Энциклопедия Нефти Газа

Закон Митчелла о совещаниях: любую проблему можно сделать неразрешимой, если провести достаточное количество совещаний по ее обсуждению.

Система - оборотное водоснабжение

Страница 1

Системы оборотного водоснабжения следует, как правило, проектировать без разрыва струи в технологических аппаратах, с обеспечением подачи отработанной воды на водоохлаждающие устройства под остаточным напором. В случаях подпитки оборотных систем водой из хозяйственно-питьевого водопровода должен быть обеспечен разрыв струи.

Система оборотного водоснабжения ( рис. 2 а и б) исполь зуется на большинстве химических и нефтехимических предприятий. Вода при этом не сбрасывается в водоем, а после той или иной обработки вновь подается потребителям.

Системы оборотного водоснабжения. предназначенные для охлаждения технологического оборудования, должны проектироваться для обеспечения подачи отработанной воды на водоохлаждающие устройства, как правило, без разрыва струи.

Система оборотного водоснабжения наполняется водой в момент первоначального ввода ее в эксплуатацию или после ремонта.

Система оборотного водоснабжения предназначена для удов летворения производственных нужд предприятия. Принцип действия оборотной системы заключается в многократном использовании однажды забранной из водоема воды. Горячая вода после конденсаторов и холодильников самотеком или под напором направляется на узлы оборотного водоснабжения, где проходит аварийные нефтеотделители и специальные охлаждающие устройства: пруды, брызгательные бассейны или градирни. Наиболее эффективное охлаждение достигается в градирнях.


Система оборотного водоснабжения для УНТС предлагается в следующем виде. Охлаждающая вода из сборного резервуара градирни центробежным насосом подается в межтрубное пространство водяных теплообменников. Нагретая вода поступает на градирню, где охлаждается до температуры окружающей среды и сливается в сборный резервуар.

Система оборотного водоснабжения эксплуатируется с продувкой.

Система оборотного водоснабжения обеспечивает охлаждающей оборотной водой конденсаторы коробчатого типа, где конденсируются пары продуктов, получаемых при ректификации сырого бензола. В некоторых случаях оборотная вода используется также в конденсаторах, состоящих из одной или нескольких трубчаток, расположенных одна над другой.

Схема пульпообразования песка.| Схема пульпообразования мелового и каолинового шлама.| Схема гидротранспорта водоугольной суспензии на ГРЭС.| Схема гидротранспорта угля от гидрошахты на ГРЭС.

Система оборотного водоснабжения применяется при отсутствии обильного водоисточника. В этом случае вода в процессе гидротранспорта многократно используется, и из источника водоснабжения подается только около 10 % необходимого расхода воды для восполнения потерь в процессе транспортирования. Возврат осветленной воды от отстойника до устройства пульпообразования производится по водоводу насосной станцией оборотного водоснабжения.

Система оборотного водоснабжения в общем случае состоит из устройств для охлаждения воды и насосной станции оборотного водоснабжения.

Система оборотного водоснабжения состоит из нескольких одоблоков; каждый водоблок питает однотипные или подобные технологические установки; обязательно предусматриваются переточные коллекторы для сбалансирования воды по блокам.

Система оборотного водоснабжения. при которой вода используется в качестве хладагента для охлаждения или конденсации жидких и газообразных продуктов ( как правило, через твердую стенку) и оборудования и приобретает так называемое тепловое загрязнение Потери воды из системы водоснабжения за счет испарения и последующего выноса в виде паров за пределы системы.

Системы оборотного водоснабжения надлежит проектировать на основе анализов природной воды, принятой для добавления в систему, характера загрязнений отработавшей воды, намечаемых методов очистки отработавшей воды от загрязнений, возможных механических и карбонатных отложений, биологических обрастаний и коррозии трубопроводов и тепло-обменных аппаратов. При необходимости надлежит предусматривать обработку добавочной или оборотной воды соответствующими реагентами.

Системы оборотного водоснабжения надлежит проектировать на основе анализов природной воды, принятой для добавления в систему, характера загрязнений отработавшей воды, намечаемых методов очистки отработавшей воды от загрязнений, возможных механических и карбонатных отложений, биологических обрастаний и коррозии трубопроводов и теплообменных аппаратов. При необходимости надлежит предусматривать обработку добавочной или оборотной воды соответствующими реагентами.

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru