Требования норм касающиеся

ДБН В.2.5-39 Тепловые сети

Пункт 10.11 — Глава 10 Гидравлический режим

Значение давления воды в обратных трубопроводах водяных тепловых сетей открытых систем теплоснабжения в неотопительный период, а также в подающем и циркуляционном трубопроводах сети горячего водоснабжения следует принимать больше на 0,05МПа от статического давления систем горячего водоснабжения потребителей.

Пункт 16.17 — Глава 16 Тепловые пункты

Обработка воды не должна ухудшать её санитарно-гигиенических показателей. Реагенты и материалы используемые для обработки воды и имеющие непосредственный контакт с водой, поступающей в систему горячего водоснабжения, должны быть разрешены органами МОЗ Украины для использования в системах хозяйственно-питьевого водоснабжения.

СНиП 2.04.01 Внутренний водопровод и канализация зданий

Пункт 2.1 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

Качество холодной и горячей воды, подаваемой на хозяйственно-питьевые нужды, должно соответствовать ГОСТ 2874—82. Качество воды, подаваемой на производственные нужды, определяется технологическими требованиями.

Пункт 2.2 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения


Температуру горячей воды в местах водоразбора следует предусматривать:

  • а) не ниже 60°С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к открытым системам теплоснабжения;
  • б) не ниже 50°С — для систем централизованного горячего водоснабжения, присоединяемых к закрытым системам теплоснабжения;
  • в) не выше 75°С — для всех систем, указанных в подпунктах „а" и „б".

Пункт 2.3 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

В помещениях детских дошкольных учреждений температура горячей воды, подаваемой к водоразборной арматуре душей и умывальников, не должна превышать 37°С.

Пункт 2.5 — Глава 2 Качество и температура воды в системах водоснабжения

Температура горячей воды, подаваемой водонагревателями в распределительные трубопроводы систем централизованного горячего водоснабжения, должна соответствовать рекомендациям руководства по проектированию тепловых пунктов.

Пункт 5.12 — Глава 5 Системы водопровода горячей воды

Давление в системе горячего водоснабжения у санитарных приборов должно быть не более 0,6 МПа (6 кгс/см2).

Пункт 6.7 — Глава 6 Системы противопожарного водопровода

Гидростатический напор в системе хозяйственно-питьевого или хозяйственно-противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора не должен превышать 60 м.

Гидростатический напор в системе раздельного противопожарного водопровода на отметке наиболее низко расположенного пожарного крана не должен превышать 90 м.

Примечания:

  • 1. В системе хозяйственно-противопожарного водопровода на время тушения пожара допускается повышать напор не более чем до 90 м на отметке наиболее низко расположенного санитарно-технического прибора, при этом гидравлическое испытание систем следует производить при установленной водоразборной арматуре.
  • 2. При напорах у пожарных кранов свыше 40 м между пожарным краном и соединительной головкой следует предусматривать установку диафрагм, снижающих избыточный напор. Допускается устанавливать диафрагмы с одинаковым диаметром отверстий на 3—4 этажа здания (см. номограмму 5 рекомендуемого приложения 4).

По материалам сайта: http://www.ktto.com.ua