Главная ? Интернет-приемная ? Тариф на подключение к системам водоснабжения

В разделе «Интернет-приемная» для общего доступа публикуются вопросы общего характера и ответы на них.

Ответы на вопросы об авариях, течах, отсутствию холодного водоснабжения направляются на адрес электронной почты, который указывается заявителем при заполнении формы обращения на сайте.

Для получения достоверной и полной информации по возникшим вопросам необходимо точно описывать проблему, адрес аварийной ситуации, номер заявки обращения в оперативную диспетчерскую службу (если обращались) и пр.

Обращаем внимание:
  • запись принимается на рассмотрение администратора только в случае корректного и полного заполнения всех полей формы;
  • персональные данные на сайте не отображаются;
  • обращение рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации в «Интернет-приемной» в соответствии с Федеральным законом № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».

Тариф на подключение к системам водоснабжения

Здравствуйте. У меня такой вопрос: сколько стоит подключить воду к дому. Соседи начали проводить и мы надумали. Но встали в тупик, потому что узнали, что нам это обойдется в 60 тысяч только за подключение. Хотя сосед заплатил 200руб с копейками. Якобы у него старое строение, а у нас новое. Неужели нет никаких скидок, я слышала, что что-то есть.

И еще вопрос. А если мы нелегально подключимся, какой штраф нас ожидает?

Ответ: Плата за подключение к системам водоснабжения и канализации не взимается со старых строений. Она берется только с вновь вводимых либо реконструированных (пристройки к жилому дому, расширение площади дома и т.д.) строений.


Формула расчета платы за подключение утверждена решением Саратовской городской думы № 57-690 «Об утверждении Инвестиционной программы по развитию систем водоснабжения и водоотведения МУПП „Саратовводоканал“ на период 2011-2013 гг.)» от 25.11.10 г.

Плата за подключение складывается из следующих составляющих:

— общая площадь жилых помещений (жилого дома);

— общая площадь жилых помещений, приходящаяся в среднем на одного жителя г. Саратова по данным Федеральной службы государственной статистики;

— норма водопотребления в расчете на 1 человека в час; определяется по СНиП 2.04.01-85 «Внутренний водопровод и канализация зданий» в зависимости от степени благоустроенности здания;

— тариф на подключение; утвержден постановлением администрации муниципального образования «Город Саратов» № 2893 «Об установлении тарифов МУПП „Саратовводоканал“ на подключение к системам водоснабжения и водоотведения» от 30.11.10 г.

Чтобы рассчитать сумму платы за подключение, необходимо общую площадь жилых помещений разделить на общую площадь жилых помещений, приходящуюся в среднем на одного жителя г. Саратова (по данным Федеральной службы государственной статистики в настоящее время она равна 24,3 м?), полученную цифру умножить на норму расхода воды на 1 человека в час и на тариф на подключение. Таким образом получится сумма, которую необходимо оплатить только за подключение к системе водоснабжения.

В случае обнаружения несанкционированного подключения к системе водоводов водоканал вправе произвести перерасчет размера платы за потребленные без надлежащего учета коммунальные услуги за 6 месяцев, предшествующих месяцу, в котором была выявлена самовольная врезка.

По материалам сайта: http://www.saratovvodokanal.ru