Правила холодного водоснабжения и водоотведения

Для конкретизации отношений между абонентами – пользователями систем холодного водоснабжения и водоотведения и организациями – поставщиками данных услуг -  существуют специальные правила холодного водоснабжения и водоотведения, утвержденные в рамках Федерального закона.

Заключение обязательных договоров

При использовании услуг централизованных систем необходимо заключение соответствующих договоров с гарантирующими организациями. При использовании нецентрализованных систем составляются соглашения с лицами, эксплуатирующими эти системы. (См. также: Разводка труб водоснабжения своими руками )

При подключении абонентов к централизованной системе водоснабжения и неподключенных к системе водоотведения, на водоотведение заключается отдельный договор либо непосредственно с гарантирующей организацией, либо с организацией, занимающейся вывозом жидких отходов, и имеющей договор с соответствующим гарантирующим органом.

В случае, если абонент пользуется одновременно услугами централизованного водоснабжения и водоотведения, то может быть заключен единый договор с гарантирующей организацией.

В случае, если гарантирующая организация еще не была определена, договоры заключаются с организацией, к сетям которой подключен абонент. (См. также: Водоснабжение квартиры )

Организация, которую наделяют статусом гарантирующей, обязана в течение шести месяцев предложить абонентам заключение договора на водоснабжение, водоотведение или единого договора. Если абонент в течение месяца со дня поступления такого предложения не оформил соответствующий документ и не прислал официальный отказ, то договор считается заключенным автоматически.

Какие факторы определяются Правилами водоснабжения и водоотведения

- Порядок временного прекращения либо лимитирования объема или времени предоставляемых услуг, порядок отказа от условий выполнения данного договора по отношению к отдельным категориям абонентов, в случае невыполнения ими своих обязательств.


- Виды централизованных систем, занимающихся водоотведением, порядок и особенности приема сбрасываемых вод. (См. также: Стояки водоснабжения )

- Категории абонентов, обязанных проводить установку приборов, учитывающих количество сбрасываемых в централизованную систему вод.

- Порядок установления абонентам ограничений по объемам сточных вод, контроля за их соблюдением и установлением платы в случае невыполнения установленных рамок.

- Порядок подачи деклараций о составе сбрасываемых вод.

Обеспечение услуг по водоснабжению и водоотведению

Физическое лицо, в собственности которого находятся централизованные системы, как водоснабжения, так и водоотведения, обязана заключить договор с соответствующей организацией, которая будет эксплуатировать данные системы. (См. также: Расчёт системы водоснабжения )

Организация, которая заключила договор аренды централизованных систем, сроком более чем на год, обязана в течение 90 дней со дня подписания договора получить лицензии на проведение работ, связанных с предоставлением услуг водоснабжения и водоотведения.

При отсутствии обстоятельств, оговоренных в Федеральном законе, организация, занимающаяся водоснабжением и водоотведением, не имеет права прекращать эксплуатацию систем.

Расходы организации, которая предоставляет услуги по водоснабжению и водоотведению, учитываются специальными органами при формировании тарифов в законодательно утвержденном порядке. (См. также: Прокладка наружных сетей водоснабжения )

В случае снижения качества услуг на бесхозяйных объектах организация, в эксплуатацию которой отданы данные объекты, обязана в течение двух лет обеспечить соответствующий уровень предоставляемых услуг.

Использование материалов разрешено только при наличии индексируемой ссылки на страницу с материалом. По всем вопросам обращайтесь на Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

По материалам сайта: http://www.otopimdom.ru