Внутридомовая система

Принципиальная схема двухконтурной системы горячего водоснабжения с естественной циркуляцией.

Рассмотренные внутридомовые системы либо представляют собой простой замкнутый циркуляционный контур, либо легко приводятся к виду простого контура.

Внутридомовая система горячего водоснабжения может состоять из секционных узлов или из парнозаколь-цованных стояков в зависимости от ряда условий.

Монтаж внутридомовых систем газоснабжения выполняют ручным и электрифицированным инструментом, при неумелом использовании которого могут произойти несчастные случаи. Поэтому производство работ допускается только исправным инструментом, используемом строго по назначению. Для переноса и хранения инструмента должны быть оборудованы ящики, а рабочие снабжены сумками. Кожухи электрифицированного инструмента заземляют.

Результаты расчета теплопотерь трубопроводами внутридомовых систем горячего водоснабжения приведены в прил.

С подача воды с такими параметрами во внутридомовую систему отопления становится невозможной.

Тот же эффект обеспечивает проводимая в ряде городов РСФСР передача внутридомовых систем водопровода. канализации и центрального отопления на техническое обслуживание соответствующим городским коммунальным предприятиям, водопроводно-канализационным управлениям и дирекциям объединенных котельных и тепловых сетей.

Тот же эффект обеспечивает проводимая в ряде городов РСФСР в опытном порядке передача внутридомовых систем водопровода. канализации и центрального отопления на техническое обслуживание соответствующим городским коммунальным предприятиям, во-допроводно-канализационным управлениям и дирекциям объединенных котельных и тепловых сетей.


Рассмотренные закономерности недопотребления являются частным случаем общего метода определения расходов жидкостей и бытовых газов во внутридомовых системах зданий. когда эти явления повторяются и носят массовый характер. Поэтому эти закономерности могут быть использованы также и для определения расходов стоков жидкостей в системах канализации и расходов бытовых газов в газовых сетях зданий и населенных мест.

Так как температура воды в подающей магистрали наружной сети обычно значительно выше, чем это допустимо для внутридомовых систем отопления. то чаще всего присоединение отопительных систем к наружной сети осуществляется по схеме Б рис. 138, предложенной проф. При данной схеме для понижения температуры воды, поступающей непосредственно в систему отопления, установлен водоструйный смеситель-элеватор Э ( ом.

Следует отметить, что минимальные удельные расходы воды не всегда свидетельствуют об образцовом техническом состоянии и эксплуатации внутридомовой системы водоснабжения. Они могут быть также обусловлены такими причинами, как неисправность водосчег-чика или его несоответствие фактическим расходам, недостаточный напор на вводе, вследствие чего верхние этажи здания нерегулярно обеспечиваются водой. Максимальные удельные расходы в большинстве случаев свидетельствуют о наличии значительных утечек воды.

Возможный при этом суммарный размер, снижения металло - и капиталовложений в системы газоснабжения жилых зданий ( во внешние сети и внутридомовые системы ) показан в табл. IV-5. За 100 0 принят расход металла и объем капиталовложений при перепаде давления в размере 35 мм вод. ст. В таблице не приводятся данные по системам газоснабжения одноэтажных домов, так как повысить здесь перепад давления более 35 мм вод. ст. не представляется возможным.

Мгновенные расходы воды qKn и qMl характеризуют максимальные величины секундных расходов воды в доме и имеют практическое применение при определении пропускной способности трубопроводов внутридомовых систем водопровода .

На территории города газ распределяется по подземным ( заглубление не менее 0 9 м) газовым сетям, прокладываемым вдоль улиц и проездов ( уличная сеть), к внутридомовым системам. На территории промышленных предприятий может применяться и воздушная прокладка. Наружные сети состоят из распределительных газопроводов и ответвлений к потребителям.

Для практических расчетов правильнее выбирать такие значения Р и я, которые будут характеризовать наиболее устойчивые максимальные расходы воды с более частой повторяемостью и с достаточной степенью обеспеченности их, что позволит более экономично и с достаточной надежностью определять размеры трубопроводов внутридомовых систем водопровода ( см. стр.

Страницы: 1 2

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru